Home of the Squeezebox™ & Transporter® network music players.
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Senior Member
    Join Date
    Feb 2007
    Posts
    103

    LMS Squeezebox server startet nicht - Hilfe!!!!!

    Hallo,

    wer von den alten Hasen hat eine Idee und kann mir helfen?

    Ich bin mit dem LMS Squeezebox server auf ein Notebook umgezogen (Windows 7 - wie vorher - und schnelle SSD). Seither will LMS nicht mehr starten. Die Systemsteuerung gibt die Meldung aus: Server wurde angehalten.
    Auch die Server.log ist für mich als Laien nicht sehr hilfreich, aber wenigstens kurz (s. u.)

    main::init (354) Starting Logitech Media Server (v7.8.0, 1353679004, Sat Jan 19 03:08:25 PST 2013) perl 5.014001
    Slim::bootstrap::theEND (438) Got to the END
    Slim::bootstrap::sigint (402) Got sigint
    Slim::Utils::PluginManager::shutdownPlugins (365) Shutting down plugins...

    Danke für eure Mithilfe.

    Capricorn

  2. #2
    Babelfish's Best Boy mherger's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Switzerland
    Posts
    20,530

    LMS Squeezebox server startet nicht - Hilfe!!!!!

    > Ich bin mit dem LMS Squeezebox server auf ein Notebook umgezogen
    > (Windows 7 - wie vorher - und schnelle SSD). Seither will LMS nicht mehr
    > starten. Die Systemsteuerung gibt die Meldung aus: Server wurde
    > angehalten.


    Hast du alles neu aufgesetzt? Oder versuchst du, eine alte
    Konfigurationsdatei zu übernehmen? Wie steht es um Plugins? Hast du schon
    irgendwelche Erweiterungen installiert? Ist das Ding auf der neuen Kiste
    je gelaufen?

    --

    Michael

  3. #3
    Senior Member
    Join Date
    Feb 2007
    Posts
    103
    Hallo Michael,

    danke erstmal für die Rückmeldung! Auch dieser "Umzug" hat natürlich seine Geschichte.... Ich muss aber vorausschicken, dass ich in sechs Jahren nicht das erste Mal dem Squeezeserver eine neue Heimat gebe. Zuletzt bin ich von einem xp-Rechner auf einen Windows 7 Ultimate - Rechner ohne Probleme "umgezogen": LMS neu installiert, Squeezebox-Ordner gelöscht, alten Ordner dorthin kopiert mit Cache, Logs und prefs, Neustart - alles gut!

    Diesmal ist alles anders: Vom Windows 7 Ultimate - Rechner auf das Notebook mit Windows 7 Home umgezogen, same procedure: funktioniert nicht!
    Habe dann komplett deinstalliert, neuinstalliert und jungfräulichen Teststart gemacht - geht! Danach den frisch angelegten Squeezebox-Ordner wieder durch den alten ersetzt: Nichts geht!

    Noch einmal blanke Neuinstallation mit veränderter Reihenfolge: zuerst habe ich den Squeezebox-Ordner (alt) an den erwarteten Ort aus der Neuinstallation kopiert, danach neuinstalliert. Wie erhofft wird der Ordner durch die Installation nicht überschrieben. Squeezebox Server startet problemlos, scannt die Musiksammlung und in der Folge unbeschwerter Musikgenuss! Alle Einstellungen sind übernommen. Bis zum nächsten Rechner-Neustart. Seither geht nichts mehr, und ich erhalte immer wieder das exakt gleiche Serverprotokoll aus meinem ersten Posting.

    Manchmal denke ich, ob es wohl daran liegt, dass Win7 Home vielleicht anders "tickt" als Win7 Ultimate, etwa in der UAC-Steuerung. Aber dafür gibts auch nach intensivem Googeln keinen echten Anhaltspunkt.......

    Bin für weitere Hilfe dankbar.

    Gruß
    Capricorn

  4. #4
    Babelfish's Best Boy mherger's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Switzerland
    Posts
    20,530

    LMS Squeezebox server startet nicht - Hilfe!!!!!

    > Habe dann komplett deinstalliert, neuinstalliert und jungfräulichen
    > Teststart gemacht - geht! Danach den frisch angelegten Squeezebox-Ordner
    > wieder durch den alten ersetzt: Nichts geht!


    Ok, dann kann ich mir mal diesen Tip schon ersparen :-). Könntest du mal
    versuchen, SqueezeSvr.exe in einer Kommandozeileneingabe zu starten? Am
    besten als "SqueezeSvr.exe --d_startup".

    Oder kopiere mal nur die Konfiguration, nicht aber den Cache-Ordner bevor
    du startest. Oder umgekehrt.

    Hast du ev. 3rd Party Plugins installiert?

    --

    Michael

  5. #5
    Senior Member
    Join Date
    Feb 2007
    Posts
    103
    Quote Originally Posted by mherger View Post
    Könntest du mal
    versuchen, SqueezeSvr.exe in einer Kommandozeileneingabe zu starten? Am
    besten als "SqueezeSvr.exe --d_startup".
    Michael, der Tipp hat's gebracht! Mit dem so erzeugten Protokoll war der Fehler zu identifizieren. In der kopierten Server.prefs gab es Querverweise auf Verzeichnisse der Partition D, wo der Server zuvor auf dem alten Rechner beheimatet war. Der neue Rechner hat keine D-Partition, so dass ein mkdir - Befehl beim Start ins Leere ging....

    Danke nochmals für die Hilfe.

    Capricorn

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •