Home of the Squeezebox™ & Transporter® network music players.
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  1. #1
    Senior Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    304

    Mes Radio et Touch s'allument tout seul !

    Bonjour,

    Depuis la toute dernière màj du firmware, je retrouve ma Radio et ma Touch allumés, sans jouer de musique, sur la dernière radio écoutée.
    J'ai bien sûr éteint mes appareils avant.
    ca n'arrive que depuis le dernière màj.

    Et vous ?

  2. #2
    Junior Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Belgium Dinant
    Posts
    13
    Même chose avec ma Squeezebox Radio !!

  3. #3

  4. #4
    Senior Member doudou58's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Habite la campagne
    Posts
    110
    Bjt Avour

    comment passer à la version 7.6.1 sur la squeezebox radio ?
    J'ai installé la version 7.6.1 du squeezeserver sur un pc chez moi mais je n'ai pas trouvé comment faire une mise à jour de la radio. Je peux juste réinstaller la version 7.6.0 à partir du pc mais pas la version 7.6.1.

    à noter quelle s'allume toute seule après une coupure de courant, lorsque le courant revient.

    merci
    Micro Shuttle D10 écran tactile DD 1 To, fichiers audio rippés en .flac, sauvegardes sur nas Netgear, Foobar2000 piloté par un notebook, kernel streaming, clé M2tech sur port usb, DA-200 Luxman, Ampli Zenquito (DIY), enceintes DIY Optimo, SqueezeBox radio

  5. #5
    Junior Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Belgium Dinant
    Posts
    13
    Idem, installé la 7.6.1 b mais pas changement au niveau de la SBR!

  6. #6
    Senior Member sebp's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Pau, France
    Posts
    1,338
    C'est normal, car contrairement au Controller et à la Touch qui possèdent tous deux une méthode alternative de récupération du micrologiciel (via carte SD et/ou clé USB), la SB Radio risque de se transformer en presse-papier si la mise à jour du micrologiciel part en vrille.

    Par conséquent, les mises à jour de micrologiciel destinées à la Squeezebox Radio sont testées par les équipes qualité Logitech avant d'être mises à disposition du public.

  7. #7
    Senior Member doudou58's Avatar
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Habite la campagne
    Posts
    110
    Quote Originally Posted by sebp View Post
    Par conséquent, les mises à jour de micrologiciel destinées à la Squeezebox Radio sont testées par les équipes qualité Logitech avant d'être mises à disposition du public.
    J'aime bien les gens qui ont de l'humour....
    Bjr Sebp
    Micro Shuttle D10 écran tactile DD 1 To, fichiers audio rippés en .flac, sauvegardes sur nas Netgear, Foobar2000 piloté par un notebook, kernel streaming, clé M2tech sur port usb, DA-200 Luxman, Ampli Zenquito (DIY), enceintes DIY Optimo, SqueezeBox radio

  8. #8
    Senior Member sebp's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Pau, France
    Posts
    1,338
    Même si ça peut te faire sourire, ce n'était pas de l'humour !

    Si tu regardes ici, tu verras que la Touch (fab4) et le Controller (jive) ont droit à une mise à jour quotidienne de leur firmware, mais pas la Radio (baby), alors qu'ils partagent tous trois une grande partie du même code (SqueezePlay).

    La version 7.6.1 est une version bêta, avec les risques que cela implique (absence totale de contrôle qualité), et Logitech n'a aucune envie de se retrouver avec des centaines ou des milliers de Squeezebox Radio en retour SAV à cause d'une version de micrologiciel boguée à mort*, et des utilisateurs incapables de revenir à une situation normale par leurs propres moyens.

    À mon avis, il n'y aura pas de mise à jour du micrologiciel de la Radio avant la sortie officielle de la 7.6.1 (i.e. après un minimum de contrôle de la part de l'assurance qualité).

    * Lorsque je bêta-testais la Touch, il y a eu deux ou trois mises à jour catastrophiques qui ont nécessité de faire un retour arrière à partir d'une clé USB. Impossible sur la Radio.
    Last edited by sebp; 2011-08-05 at 09:30.

  9. #9
    Junior Member
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Belgium Dinant
    Posts
    13
    Chiant quand même cette situation! ils auraient pu tester correctement la dernière MAJ qui cause cet allumage intempestif de la SBR, maintenant, il faut encore attendre la finalisation de la 6.1 et obligé de débrancher la radio tous les jours! pourquoi pas un correctif qui résoudrait le problème plus rapidement ?
    Bon WE.

  10. #10
    Senior Member sebp's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Pau, France
    Posts
    1,338
    Quote Originally Posted by Patounet View Post
    pourquoi pas un correctif qui résoudrait le problème plus rapidement ?
    Parce qu'à ma connaissance, les développeurs n'ont pas encore précisément identifié l'origine du problème, et que les circonstances dans lesquelles il survient sont très aléatoires : on l'a vu sur la Touch avant de le voir sur la Radio, dans certains cas la platine est synchronisée à une autre platine, dans d'autres cas non, dans certains cas la platine se met à jouer de la musique, dans d'autres cas non, etc.

    C'est très compliqué de corriger un bogue quand on n'arrive pas à isoler précisément les circonstances dans lesquelles il se produit.

    En attendant, tu peux toujours essayer de repasser en version 7.5.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •