Home of the Squeezebox™ & Transporter® network music players.
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 20 of 20
  1. #11
    Senior Member sebp's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Pau, France
    Posts
    1,338
    Je suis une pure brêle en électronique, mais je dirais que le plugin force un courant continu à passer par la prise jack de la SB3, avec une intensité suffisante pour exciter le relais.
    Sans lui, ton relais passerait sans doute son temps à passer de la position ouvert à la position fermée, en fonction de la musique qui passe.

  2. #12
    Senior Member avour's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Niort 79 France
    Posts
    333

    Red face

    ok merci viens d'installer ce plugin à l'instant la version 0.4
    et je ne vois aucun paramétrage à effectuer, il est bien présent et actif.

    vais de ce pas commander ce module chez Farnel une quinzaine d'euros çà mange pas de pain d'essayer ....

  3. #13
    Junior Member
    Join Date
    May 2009
    Posts
    4
    Quote Originally Posted by Charlie Mac Prabs View Post
    re-bonjour,

    Le fichier PDF joint est le montage servant de relais.
    INPUT correspond à la prise secteur
    OUTPUT correspond à l'alimentation de l'ampli
    la fiche jack se branche sur la SB3 classique

    Après installation et configuration du plugin, lorsque tu mets en marche la SB3, l'ampli se met également en marche, idem pour l'arrêt.

    Pour ce qui est du volume, si tu règles le volume de ton ampli à 75%, la télécommande de la SB3 permettra de faire varier le volume entre 0 et 75% (le niveau de sortie de la SB3 est variable)

    Charlie
    Déjà un tout grand merci...
    Je comprends un peu mieux mais j'ai encore des questions :-)

    - La SB Duet n'a pas de sortie jack mais uniquement une RCA... Est-ce qu'un montage similaire est possible pour la duet ?

    - La SB Duet utilise une commande qui exploite le wifi ou du RF ? pcq entre la salle de bain et le garage il y a un étage avec chappe en béton. Et comme je suppose que l'emetteur de la duet doit être à proximité de l'ampli ? car je vois pas tirer 20m de RCA ??

    - Les plugins s'installe aussi sur la DUET ?

    - Est-ce qu'il y a un tutoriel qui présente les différents plug in ? Comment ca marche, a quoi ils servent, etc ... ? Bref un truc tuto pour les nulles de la SB :-) :-)
    Last edited by nco; 2009-05-04 at 14:16.

  4. #14
    Hello,

    Je suis parti du montage suivant :
    http://www.gwendesign.com/slimserver...#powerswitchii
    L'avantage du module avec relais statique est qu'il ne nécessite aucune alimentation extérieure.
    ATTENTION : Le relais statique à utiliser doit avoir une tension de commande minimum de 3 volts (la sortie mini jack de la SB3 est de 3.3 volts). Ceux avec une tension de commande de 5 volts ne fonctionneront peut-être pas.

    Avour:
    Le plugin PowerSwitch II permet d'utiliser la sortie mini jack pour commander le relais au lieu de l'utiliser comme prise casque.
    C'est bien la voie gauche (+) de la prise mini jack de la SB3 qui commande le relais.
    La voie droite de la prise mini jack de la SB3 peut être utilisée par le plugin IR Blaster.

    Nco:
    Malheuseusement, ce montage ne peut pas être utilisé avec une SB Duet (le SB Receiver n'a pas de prise mini jack).
    La SB Duet utilise le wifi.
    Les cables RCA doivent bien sur être le moins long possible.
    Solutions possibles pour toi :
    - Cable réseau garage->SDB, SB3 classique + ampli (+PowerSwitch II) ou enceintes amplifiées avec marche/arrêt automatique
    - Cable réseau garage->SDB, SB3 receiver + enceintes amplifiées avec marche/arrêt automatique
    - La même chose en wifi (à tester)
    Pour les plugins : http://wiki.slimdevices.com/index.ph...Center_Plugins

    Charlie

  5. #15
    Senior Member sebp's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Pau, France
    Posts
    1,338
    Quote Originally Posted by nco View Post
    - La SB Duet n'a pas de sortie jack mais uniquement une RCA... Est-ce qu'un montage similaire est possible pour la duet ?
    Non, pas avec les RCA.
    Avec le Receiver, je ne vois que du X10 (piloté par un plugin SqueezeCenter), ou un truc à base de photocoupleur qui pourrait exciter un relais quand la LED du receiver est allumée (mais comme le fer à souder et moi ça fait trois, je ne te propose rien de concret).

    Quote Originally Posted by nco View Post
    Et comme je suppose que l'emetteur de la duet doit être à proximité de l'ampli ? car je vois pas tirer 20m de RCA ??
    Si tu tiens absolument à ce que la platine soit dans ton garage, il te faudra du réseau dans ton garage (wifi ou filaire) pour la platine, et du wifi dans la SDB pour le contrôleur.

    Quote Originally Posted by nco View Post
    Les plugins s'installe aussi sur la DUET ?
    Les plugins SqueezeCenter restent sur l'ordinateur où est installé SqueezeCenter.
    Ils fonctionnent tous - sauf rares exceptions liées au hardware des platines - sur n'importe quel le modèle de Squeezebox.

    En espérant que ça t'aide à y voir plus clair.

  6. #16
    Junior Member
    Join Date
    May 2009
    Posts
    3

    Spdif

    Bonjour,

    Je pensais a une autre solution pour commander un ampli depuis une squeezebox duet, utiliser la sortie spdif coax. En effet, on peut choisir de mettre en veille cette sortie en meme temps que le receiver.
    Le problème c'est que la tension a l'air faible (1V je crois).

    Sinon utiliser un ampli qui se mette en veille tout seul, mais je n'en ai pas trouvé. Quelqu'un as-t-il trouvé ce type d'ampli ? Les seuls que j'ai trouvé sont des ampli multizones et assez chers, pas d'amplis simples.

  7. #17
    Senior Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    250

    TinyAmp

    Ya aussi certains amplis comme "TinyAmp" qui sont prevus pour etre utilisé avec la Squeezebox, il s'eteint quand on pwr off la SB:
    http://www.sumoh.dk/

  8. #18
    Senior Member avour's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Niort 79 France
    Posts
    333
    Quote Originally Posted by remd View Post
    Ya aussi certains amplis comme "TinyAmp" qui sont prevus pour etre utilisé avec la Squeezebox, il s'eteint quand on pwr off la SB:
    http://www.sumoh.dk/
    superbe produit, compact et puissant
    dommage qu'il ne soit pas distribué en france...

  9. #19
    Junior Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    7
    Sinon la solution serait une squeezebox amplifié sans enceinte. Apparemment logitech ne le commercialise pas mais on peut en trouver chez connected accoustic.

    Il s'agit d'une Squeezebox (Non fabriqué par logitech) intégrant un ampli 2 x 80w RMS.

    Sinon je trouve que c'est un énorme manque dans la gamme squeezebox de ne pas avoir de modèle amplifié (si possible rackable).

  10. #20
    Junior Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    7
    Le lien vers le produit décrit ci-dessus
    http://www.connectedacoustic.com/pro...xProd=2&xSec=2

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •