Home of the Squeezebox™ & Transporter® network music players.
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  1. #1
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    33

    utiliser la queezebox duet avec un Nas

    j'ai acheté un NAS synology 207+ pour pouvoir lire les musique en laissant mon pc éteint avec ma sqbox duet.
    j'y ai monté 2 DD de 1 tera chacun monté en raid 1 afin d'avoir en permanence une sauvegarde.
    La où je n'arrive pas à suivre c'est lorsqu'il faut installer le Squeezecenter.
    Il y a une procédure complexe pour moi qui ne comprend pas (bien)l'anglais.
    si j'ai bien compris il faut l'installer dans le NAS avec un truc qui s'appelle un SSODS (on me conseille flipflip, mais j'ai rien compris, car en anglais) et quand j'arrive au bout de l'install ça me dit erreur qq chose et rien ne marche...
    Ou puis-je trouver des infos exploitables ?
    quelqu'un dans mon cas a-t-il fait la manip ?

    très cordialement

    calli

  2. #2
    Babelfish's Best Boy mherger's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Switzerland
    Posts
    20,356

    [SqueezeCenter-Francais] utiliser la queezebox duet avec un Nas

    > car en anglais) et quand j'arrive au bout de l'install ça me dit erreur
    > qq chose et rien ne marche...


    "qq chose" est très important. Qu'est-ce que le message te dit?

    Michael

  3. #3
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    33

    erreur n°96

    merci de votre aide
    j'ai donc refiat la manip, c'est à dire ouvrir le manager du synology, choisi mise à jour du progiciel, choisi le fichier
    ssods-3.15-armv5tejl.pat
    et j'ai lancé l'installation, plusieurs fois de suite, comme hier soir pour avoir la même erreur.
    Au terme de l'étape 7 donnée chez flipflip
    http://oinkzwurgl.org/ssods_screenshots
    ieu de me donner l'adresse ip prévue, ça dit :
    "Mise à jour du progiciel
    Une erreur inconnue s'est produite (Error No:96).
    (Note: The 'public' share could not be found on the first volume.)"
    Peut-être faut il installer le manager du synology dans le synology et non sur le DD de mon PC, et faire pareil avec le SSODS ?

    avez vous une idée, pour me permettre d'utiliser ma sqbox duet ?

    cordialement

    calli

  4. #4
    Babelfish's Best Boy mherger's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Switzerland
    Posts
    20,356

    [SqueezeCenter-Francais] utiliser la queezebox duet avec un Nas

    > "Mise à jour du progiciel
    > Une erreur inconnue s'est produite (Error No:96).
    > (Note: The 'public' share could not be found on the first volume.)"


    Je pense qu'il faut créer un dossier partagé nommé "public" sur la
    synology avant l'installation de SSODS.

    Michael

  5. #5
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    33

    dossier public

    merci du conseil

    il faut que je le mette où ?
    sur le disque dur externe du synology, à coté des autres fichiers ?
    si non à quel endroit ?

    merci pour votre aide

    calli


    Quote Originally Posted by mherger View Post
    > "Mise à jour du progiciel
    > Une erreur inconnue s'est produite (Error No:96).
    > (Note: The 'public' share could not be found on the first volume.)"


    Je pense qu'il faut créer un dossier partagé nommé "public" sur la
    synology avant l'installation de SSODS.

    Michael

  6. #6
    Babelfish's Best Boy mherger's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Switzerland
    Posts
    20,356

    [SqueezeCenter-Francais] utiliser la queezebox duet avec un Nas

    > il faut que je le mette où ?

    Je ne connais pas le synology. Mais dans son interface web il doit y avoir
    l'option de créer des partages. J'espère que quelqu'un qui connaît mieux
    l'appareil pourras t'aider... (sepb?)

    Michael

  7. #7
    Senior Member sebp's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Pau, France
    Posts
    1,338
    Désolé Michael, j'ai une brouette Infrant, tout comme toi.

    D'après la doc utilisateur du Synology :
    Le dossier partagé « public » sera créé automatiquement
    après la première configuration sur les modèles à 1 baie
    Synology.
    Elle est vraiment très succincte, donc je ne peux pas inventer la façon de procéder.
    Ce qui me semble certain, c'est que le partage "public" doit être créé via l'interface d'administration du Syno, il ne suffit pas de créer un répertoire "public" quelque part sur le disque.

    Voir p.36 du manuel utilisateur.

  8. #8
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    33
    merci,
    je vais explorer le sujet
    mais je ne suis pas sur de comprendre le "une baie" du post précédant...
    ça veut dire 1DD dans le synology ou 2DD ou rien à voir
    désolé de mon inculture

    calli

    Quote Originally Posted by sebp View Post
    Désolé Michael, j'ai une brouette Infrant, tout comme toi.

    D'après la doc utilisateur du Synology :


    Elle est vraiment très succincte, donc je ne peux pas inventer la façon de procéder.
    Ce qui me semble certain, c'est que le partage "public" doit être créé via l'interface d'administration du Syno, il ne suffit pas de créer un répertoire "public" quelque part sur le disque.

    Voir p.36 du manuel utilisateur.

  9. #9
    Senior Member sebp's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Pau, France
    Posts
    1,338
    Ce que j'en comprends (mais je peux me tromper) : après installation d'au moins un disque dans le Syno, lorsque tu lances la configuration initiale du NAS, il doit créer automatiquement le partage "public".

    Comme je ne sais pas vraiment comment c'est censé fonctionner, ni comment tu t'y es pris pour installer ton NAS, j'aurais bien du mal à t'en dire plus.

    M'enfin, le partage ne doit pas être bien compliqué à recréer ...

  10. #10
    Senior Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    250

    Installation SC sur Synology

    L'installation est tres simple, voici les etapes:

    1) Telecharger la derniere version de SSODS depuis:
    http://oinkzwurgl.org/ssods_downloads (v 3.15 actuellement)
    2) se connecter sur l'interface web du synology, via un navigateur
    3) faire une mise a jour du firmware en utilisant le fichier ssods telechargé(Attention il faut le deziper, c'est le fichier .pat qu'il a besoin pour la mise a jour)
    4) a la fin de la mise a jour il donne un message d'erreur qui dit que l'installation s'est bien passé
    5) telecharger la version code source perl (tgz) depuis www.slimdevices.com/su_downloads.html (Parfois Windows renome ce fichier en .gz, il faut alors le renomer correctement en .tgz)
    6) sauvegarder (ou copier) ce fichier dans le repertoire "Public" du Synology (simplement le copier dans ce repertoire en tappant \\ip (ip etant l'adress ip du NAS)
    7) se logger sur l'interface web ssods du Synology http://ip:9099 (certaines versions plus anciennes avait 9090). ensuite aller sur Tools, update/install et suivre les instructions (Si aucun SqueezeCenter n'aparait c'est qu'il n'est pas copié correctement dans le repertoire publique ou que l'extension .tgz n'est pas presente)
    8)Faire start SqueezeCenter a la fin de l'install et on peux ensuite voir dans Status, si il tourne bien. Ca peut prendre ~1-2 min pour SC et mysql pour afficher running (mysql affichera peut-etre sleeping. c'est ok).
    9) Se connect a http://ip:9000 et configurer le SqueezeCenter
    10) connect la Squeezebox au SqueezeCenter
    Last edited by remd; 2008-10-16 at 01:51. Reason: typo

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •