Home of the Squeezebox™ & Transporter® network music players.
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  1. #1
    Junior Member
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    4

    Question réseau Squeezebox

    Bonjour,

    Je viens d'acquérir une Squeezebox v.3. Superbe, très bonne qualité de son, la possibilité de lire du FLAC est magnifique.

    J'ai une question concernant mon installation réseau.
    En fait, j'ai un routeur/switch Netgear filaire. Mon PC est relié à celui-ci via un câble réseau. Et pour l'instant, ma Squeezebox est aussi reliée à mon routeur en filaire. Ca fonctionne bien, mais je suis obligé de tirer un câble réseau assez long pour relier ma Squeezbox à mon routeur, et ça m'ennuie un peu...
    Je suis pas très doué en réseau, et je voudrais savoir si la solution suivante est possible. En gros, je voudrais relier ma Squeezebox à mon réseau local en Wifi (mon PC étant équipé d'une carte réseau Wifi). Le-dit PC continuerait d'être relié au routeur en filaire, comme une "passerelle" entre la Squeezebox et le routeur (pour l'accès internet).
    Il s'agirait en gros de superposer un réseau wifi à un réseau filaire.

    Schématiquement :

    Squeezebox <---(wifi)---> PC <---(filaire)--->Routeur->Internet

    Est-ce que c'est du délire total ? Ou est-ce envisageable ? Si c'est le cas, merci de me préciser comment, encore une fois je suis pas très calé en réseau.
    Last edited by gwel; 2006-10-21 at 02:22.

  2. #2
    Senior Member
    Join Date
    Nov 2005
    Location
    City of Lights
    Posts
    124
    Non seulement ce n'est pas du délire, mais c'est la manière dont de nombreuses installations SB3 fonctionnent. Il faut bien sûr que le SB3 soit le modèle Wireless, et avoir un routeur WiFi (il en existe des tas, je n'y connais pas grand chose mais j'ai un Linksys, que je recommande car ils ont une excellente hot line, ce qui est vraiment précieux quand on n'est pas un spécialiste des réseaux). L'installation prend quelques minutes, et ça marche super. Et on peut si on le souhaite ajouter des SB dans d'autres pièces sans tirer de fils.

  3. #3
    Babelfish's Best Boy mherger's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Switzerland
    Posts
    20,323
    Quote Originally Posted by Sir G View Post
    Il faut bien sûr que le SB3 soit le modèle Wireless, et avoir un routeur WiFi
    Je pense que gwel veux connecter le SB3 directement au PC, sans routeur WiFi. Pendant que ça devrait être possible je ne le ferais pas. La monnaie que to gagne ne vaut pas la complexité de la configuration. Je recommanderai fortement l'installation d'un point d'accès WiFi.
    Michael

    http://www.herger.net/slim-plugins - Spotty, MusicArtistInfo

  4. #4
    Junior Member
    Join Date
    Oct 2006
    Posts
    4
    Effectivement mherger, je voulais le faire sans routeur wifi. En gros créer un réseau ad-hoc entre mon PC et la SB3, mon PC étant relié en filaire à mon routeur.
    C'était pour savoir s'il fallait envisager l'achat d'un routeur sans-fil, et donc, revoir l'installation, ce que je ferai peut-être. Pour l'instant je vais rester dans ma configuration filaire.

    Merci beaucoup pour vos conseils.

  5. #5
    Junior Member
    Join Date
    Aug 2006
    Posts
    21
    Salut.

    Gwel, c'est exactement la config que j'ai,donc tu n'as rien à acheter ,juste à configurer la SB pour passer en WiFi.

  6. #6
    Babelfish's Best Boy mherger's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Switzerland
    Posts
    20,323
    Samsara,

    comment tu fais que le SB puisse accéder à internet? Tu peux te connecter à Squeezenetwork ou écouter des stations radio en-ligne avec ta configuration?
    Michael

    http://www.herger.net/slim-plugins - Spotty, MusicArtistInfo

  7. #7
    Junior Member
    Join Date
    Aug 2006
    Posts
    21
    Salut.

    Et bien je pouvais jusqu'au moment où j'ai installé le version 6.5 avec le nouveau firmware,depuis "Connection timed out" quand j'essaie d'écouter les radios et impossible de trouver mon code PIN pour aller sur SqueezeNetwork

  8. #8
    Babelfish's Best Boy mherger's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Switzerland
    Posts
    20,323
    Quote Originally Posted by Samsara View Post
    Et bien je pouvais jusqu'au moment où j'ai installé le version 6.5 avec le nouveau firmware,depuis "Connection timed out" quand j'essaie d'écouter les radios et impossible de trouver mon code PIN pour aller sur SqueezeNetwork
    Mais commen t'avais fait? Est-ce que tu avais configuré un routing sur ta machine (entre wifi et filaire)?

    Concernant ton nouveau problème: est-que tu pourrais nous donner les détails de ta configuration réseau: IP/DNS/passerelle pour SB, PC, wifi, routeur...
    Michael

    http://www.herger.net/slim-plugins - Spotty, MusicArtistInfo

  9. #9
    Junior Member
    Join Date
    Aug 2006
    Posts
    21
    Salut.

    J'ai un PC qui fait office de serveur,sur celui-ci j'ai installé une carte Wifi PCI et SlimServer.
    Les PCs et la Livebox sont tous reliés à un switch LAN.
    J'ai juste configuré le WiFi de la SB3 que j'ai assoçié avec la carte WiFi du PC ,j'ai donné une IP manuellement à la SB3, Subnet mask =255. ,default gateway =000. ,DNS server = 000 ,source = IP de la carte Wifi du PC.
    Pas de bridge.

    Tout est ok, j'avais les radios,je rentrais l'URL d'une radio dans SlimServer et l'enregistrais,juqu'au moment où j'ai installé SlimServer 6.5 et qu'il ai mis à jour le firmware (64).
    J'ai essayé en mettant les adresses Gateway et DNS du PC serveur mais nada(par contre ça lit toujours les fichiers audio).

    PS: J'avais meme mis un petit NAS (Samba) sur le switch,aucun probleme, j'ai donné à Slimserver l'adresse du repertoire où se trouvait les fichiers audio et la SB les lisait.

  10. #10
    Bonjour,

    Je viens d'avoir ma squeezebox ce matin. J'ai une config semblable à toi:

    Squeezebox <---(wifi)---> PC <---(filaire)--->Routeur->Internet

    Ca marche impec pour les fichiers audio mais pas pour la radio "connection time out".
    Comme j'y connais pas grand chose en reseau je m'interrogeais sur la possibilité d'avoir la radio avec mon install. Donc apparement c'est possible ou du moins c'était possible?

    Samsara as tu trouvé la solution pour la radio ou "tjs time out"?
    Merci

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •