Home of the Squeezebox™ & Transporter® network music players.
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  1. #1
    Junior Member
    Join Date
    Nov 2005
    Posts
    26

    slimserver stürzt ab

    hallo! ich habe jetzt meine squeezebox... bis heute lief alles tiptop, aber jetzt stürzt der slimserver dauernd ab... wenn ich musik abspielen will oder auch manchmal, wenn ich einstellungen übernehme....
    ich hab version 6.2.1 unter linux fedora core 4...
    der dienst wird einfach beendet und alle einstellungen verfallen.

    ich hab die software auch schonmal neu installiert...

    edit: helft mir bitte :P

  2. #2
    Babelfish's Best Boy mherger's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Switzerland
    Posts
    20,460

    =?iso-8859-15?Q?=5BSlimServer-de=5D_slimserver_st=FCrzt_?==?iso-8859-15?Q?ab?=

    > hallo! ich habe jetzt meine squeezebox... bis heute lief alles tiptop,
    > aber jetzt stürzt der slimserver dauernd ab... wenn ich musik abspielen
    > will oder auch manchmal, wenn ich einstellungen übernehme....


    Könntest du mal schauen, wie die letzten Zeilen in /tmp/slimserver.log
    aussehen?

    > edit: helft mir bitte :P


    Wir geben uns ja Mühe :-)

    --

    Michael

    -----------------------------------------------------------
    Help translate SlimServer by using the
    StringEditor Plugin (http://www.herger.net/slim/)

  3. #3
    Junior Member
    Join Date
    Nov 2005
    Posts
    26
    die datei ist leer....

  4. #4
    Babelfish's Best Boy mherger's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Switzerland
    Posts
    20,460

    =?iso-8859-15?Q?=5BSlimServer-de=5D_Re=3A_slimserver_st=FC?==?iso-8859-15?Q?rzt_ab?=

    > die datei ist leer....

    Schau sie dir mal an, bevor du den Server nach einem Absturz neu startest.
    Da die Datei beim Start überschrieben wird, ist sie nun leer, obwohl nach
    dem Absturz (hoffentlich) was drin war.


    --

    Michael

    -----------------------------------------------------------
    Help translate SlimServer by using the
    StringEditor Plugin (http://www.herger.net/slim/)

  5. #5
    Junior Member
    Join Date
    Nov 2005
    Posts
    26
    frischer absturz gebaut... immer noch leer...

  6. #6
    Babelfish's Best Boy mherger's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Switzerland
    Posts
    20,460

    =?iso-8859-15?Q?=5BSlimServer-de=5D_Re=3A_slimserver_st=FC?==?iso-8859-15?Q?rzt_ab?=

    > frischer absturz gebaut... immer noch leer...

    Hmm... wie startest du den Server? Gibt's die Datei überhaupt?

    Versuche allenfalls mal, den Server einfach von einer Shell mit
    /usr/local/slimserver.pl zu starten. Dann sollten alle Ausgaben auf der
    Shell landen. Ergibt das was?

    --

    Michael

    -----------------------------------------------------------
    Help translate SlimServer by using the
    StringEditor Plugin (http://www.herger.net/slim/)

  7. #7
    Junior Member
    Join Date
    Nov 2005
    Posts
    26
    welche datei solls nich geben?? der server funktionierte anfangs ja! und shell, was is das? (so gut wie keine ahnung von linux...)

  8. #8
    Babelfish's Best Boy mherger's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Switzerland
    Posts
    20,460

    =?iso-8859-15?Q?=5BSlimServer-de=5D_Re=3A_slimserver_st=FC?==?iso-8859-15?Q?rzt_ab?=

    > welche datei solls nich geben??

    /tmp/slimserver.log

    > der server funktionierte anfangs ja! und
    > shell, was is das? (so gut wie keine ahnung von linux...)


    Die Shell ist das Konsolenfenster, das "DOS-Fenster" in Linux, das grosse,
    schwarze Loch, wo du so aussagekräftige Befehle wie "ls -al" eingeben
    kannst. Alles klar?

    Wie hast du den Server denn installiert?

    --

    Michael

    -----------------------------------------------------------
    Help translate SlimServer by using the
    StringEditor Plugin (http://www.herger.net/slim/)

  9. #9
    Junior Member
    Join Date
    Nov 2005
    Posts
    26
    die datei ist vorhanden, aber es steht kein zeichen drin... installiert hab ich ihn durch einen doppelklick auf ein rpm

  10. #10
    Junior Member
    Join Date
    Nov 2005
    Posts
    26
    geht immer noch nicht...
    was könnte das nur sein...

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •