Home of the Squeezebox™ & Transporter® network music players.
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  1. #1
    Junior Member
    Join Date
    Jun 2022
    Posts
    11

    SqueezeBox/UE Smartradio Probleme

    Hallo zusammen,

    ich habe mir ein gebrauchtes Smartradio gekauft, um damit im Büro Internetradio zu hören.
    Nun zeigt sich folgendes Problem:

    - im Modus "UE Smartradio" funktioniert das Gerät einwandfrei, aber auf der uesmartradio Seite kann ich keine Favoriten verwalten.
    Das ist aber notwendig, weil mein Lieblingssender bei TuneIn nicht vorhanden ist.
    Weiterhin funktioniert der TIDAL-Login nicht

    - im Modus "Squeezebox" funktioniert die Verwaltung der Favoriten online und auch der TIDAL Login klappt.
    Allerdings stoppt die Wiedergabe - egal ob Radio oder TIDAL - nach einigen Minuten und ich muß sie via Playtaste erst wieder aktivieren.

    Meine Internetverbindung ist stabil, daran liegt's nicht

    Habt ihr 'nen Tip für mich?

  2. #2
    Babelfish's Best Boy mherger's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Switzerland
    Posts
    20,728

    SqueezeBox/UE Smartradio Probleme

    > - im Modus "UE Smartradio" funktioniert das Gerät einwandfrei, aber auf
    > der uesmartradio Seite kann ich keine Favoriten verwalten.
    > Das ist aber notwendig, weil mein Lieblingssender bei TuneIn nicht
    > vorhanden ist.
    > Weiterhin funktioniert der TIDAL-Login nicht


    Wie schlägt das fehl?

    > - im Modus "Squeezebox" funktioniert die Verwaltung der Favoriten online
    > und auch der TIDAL Login klappt.
    > Allerdings stoppt die Wiedergabe - egal ob Radio oder TIDAL - nach
    > einigen Minuten und ich muß sie via Playtaste erst wieder aktivieren.


    Ist das noch immer der Fall? Also hast du wieder von UE nach SB gewechselt?

  3. #3
    Babelfish's Best Boy mherger's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Switzerland
    Posts
    20,728

    SqueezeBox/UE Smartradio Probleme

    >> Weiterhin funktioniert der TIDAL-Login nicht
    >
    > Wie schlägt das fehl?


    Die Frage brauche ich wohl gar nicht mehr zu stellen. TIDAL kann mit UE
    nicht mehr funktionieren, da es HTTPS Streams erfordert. Ich muss das
    für UE wohl deaktivieren.

  4. #4
    Junior Member
    Join Date
    Jun 2022
    Posts
    11
    Quote Originally Posted by mherger View Post
    > - im Modus "UE Smartradio" funktioniert das Gerät einwandfrei, aber auf
    > der uesmartradio Seite kann ich keine Favoriten verwalten.
    > Das ist aber notwendig, weil mein Lieblingssender bei TuneIn nicht
    > vorhanden ist.
    > Weiterhin funktioniert der TIDAL-Login nicht


    Wie schlägt das fehl?

    > - im Modus "Squeezebox" funktioniert die Verwaltung der Favoriten online
    > und auch der TIDAL Login klappt.
    > Allerdings stoppt die Wiedergabe - egal ob Radio oder TIDAL - nach
    > einigen Minuten und ich muß sie via Playtaste erst wieder aktivieren.


    Ist das noch immer der Fall? Also hast du wieder von UE nach SB gewechselt?
    Ja ich hab wieder zu SB gewechselt.
    Jetzt hab ich die Wahl: UE ohne meinen Lieblingssender, oder SB mit Aussetzern alle paar Minuten

  5. #5
    Junior Member
    Join Date
    Jun 2022
    Posts
    11
    Ich ließ das Gerät gestern als SB laufen und habe mich entschieden, daß das jetzt auch so bleibt.
    Heute nahm ich das Gerät mit ins Büro (weil da soll es auch laufen) und nun verbindet sich das Gerät nicht mehr mit MSB

    Name:  2022-06-13 08_48_54-Window.png
Views: 35
Size:  22.9 KB

    Am Gerät selbst gibt es nun auch keine Möglichkeit, wieder zu UE zu switchen.
    Ganz toll...
    Last edited by pavaroo; 2022-06-12 at 23:58.

  6. #6
    Senior Member
    Join Date
    Apr 2015
    Location
    Germany
    Posts
    841
    Aber es ist jetzt schon wieder auf SB, oder?
    Dann würde ich mal
    1) die Seite neu laden

    Wenn das nicht hilft,
    2) das alte „UE“ aus mysbc löschen

    Wenn alle Stricke reißen und Du auf UE zurück willst bzw. musst:
    3) mit gedrückter <<-Taste beim Hochfahren stellst Du die vorherige Firmware wieder her.

    Aber prinzipiell sollte SB schon funktionieren. Ich glaube, Du hast noch nicht alle Fragen von Michael beantwortet. Mach das mal.

  7. #7
    Junior Member
    Join Date
    Jun 2022
    Posts
    11
    Der letzte Stand war SB und abends lief die Box auch ohne Aussetzer.
    Ich hab noch ein paar Favoriten gespeichert, die ich online auch sehe.
    Danach Box ausgeschalten und heute morgen mit ins Büro genommen, Box verbindet sich nicht (Player wählen-->Squeezebox-->Verbindungsproblem)
    Online nachgeschaut: Ergebnis siehe Screenshot meines letzten Posts.

    Michaels Fragen habe ich beantwortet, offen war noch TIDAL, das hatte er aber zwischenzeitlich selbst gefunden

  8. #8
    Babelfish's Best Boy mherger's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Switzerland
    Posts
    20,728

    SqueezeBox/UE Smartradio Probleme

    > Der letzte Stand war SB und abends lief die Box auch ohne Aussetzer.
    > Ich hab noch ein paar Favoriten gespeichert, die ich online auch sehe.
    > Danach Box ausgeschalten und heute morgen mit ins Büro genommen, Box
    > verbindet sich nicht (Player wählen-->Squeezebox-->Verbindungsproblem)
    > Online nachgeschaut: Ergebnis siehe Screenshot meines letzten Posts.


    Ich habe das Gerät noch einmal aus unserer Datenbank gelöscht. Versuche
    doch mal erneut zu registrieren (mit dem bestehenden Account!). Die
    Migrationsmeldung sollte dann hoffentlich weg sein.

  9. #9
    Junior Member
    Join Date
    Jun 2022
    Posts
    11
    Online sieht das jetzt so aus:
    Name:  234.jpg
Views: 35
Size:  61.9 KB

    Gerät läßt sich auch nach Neustart nicht verbinden (Player wählen-->Squeezebox Radio-->Verbindungsproblem)

  10. #10
    Junior Member
    Join Date
    Jun 2022
    Posts
    11
    Quote Originally Posted by karlek View Post
    Aber es ist jetzt schon wieder auf SB, oder?
    Wenn alle Stricke reißen und Du auf UE zurück willst bzw. musst:
    3) mit gedrückter <<-Taste beim Hochfahren stellst Du die vorherige Firmware wieder her.
    Das hab ich jetzt eben mal gemacht, Gerät fährt mit UE hoch, bringt aber auch da einen Verbindungsfehler
    Ich bin korrekt mit dem Netzwerk verbunden, aber die Kiste sagt "Verbindungsproblem" wenn es zu uesmartradio verbinden soll.

    Hab ich jetzt Elektroschrott hier stehen?

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •