Home of the Squeezebox™ & Transporter® network music players.
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  1. #1
    Junior Member
    Join Date
    Jan 2022
    Location
    Ile de France
    Posts
    11

    Impossible de se connecter à certaines stations de radio françaises sur Squeezebox

    Bonjour à tous
    Je suis nouveau sur le forum et très content d'avoir pu trouver un forum spécifique sur la squeezebox Radio Logitech car depuis quelque temps je rencontre des problèmes .
    Je n'ai pas pu obtenir d'aide du côté de logitech .
    J'habite en France , près de Paris et possède une squeezebox depuis plusieurs années et j'en ai vraiment été très content .
    Depuis quelques mois , je ne peux plus accéder à certaines radios comme RTL ( fréquence 104.3) et RMC ( fréquence 103.1). Quand je fais la recherche de ses stations , je vois bien le nom de la station et sa fréquence , mais il n y a pas de connexion et même un blocage quand je veux passer à une autre station préenregistrée .
    Je suis parfois obligé de débrancher le cordon d'alimentation et rallumer l'appareil pour retrouver un bon état de fonctionnement ( sur les autres stations préenregistrées ) . Je suis revenu également aux paramètres d'origine d'usine et tout réinitialiser , mais cela n'a rien fait .
    J'ai installé le dernier firmware conseillé, là aussi , rien n'a changé . Pas pu revenir non plus sur l'ancien firmware .
    Autres soucis occasionnels :de temps en temps , le son se coupe et l'image reste figée , où est très mauvais.

    Je ne sais pas trop ce qu'il faut faire , peut-être que cela vient du serveur émetteur .
    Merci pour votre aide
    Michel

  2. #2
    Senior Member agbagb's Avatar
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    France
    Posts
    670
    Quote Originally Posted by Robert772 View Post
    Bonjour à tous
    Je suis nouveau sur le forum et très content d'avoir pu trouver un forum spécifique sur la squeezebox Radio Logitech car depuis quelque temps je rencontre des problèmes .
    Je n'ai pas pu obtenir d'aide du côté de logitech .
    J'habite en France , près de Paris et possède une squeezebox depuis plusieurs années et j'en ai vraiment été très content .
    Depuis quelques mois , je ne peux plus accéder à certaines radios comme RTL ( fréquence 104.3) et RMC ( fréquence 103.1). Quand je fais la recherche de ses stations , je vois bien le nom de la station et sa fréquence , mais il n y a pas de connexion et même un blocage quand je veux passer à une autre station préenregistrée .
    Je suis parfois obligé de débrancher le cordon d'alimentation et rallumer l'appareil pour retrouver un bon état de fonctionnement ( sur les autres stations préenregistrées ) . Je suis revenu également aux paramètres d'origine d'usine et tout réinitialiser , mais cela n'a rien fait .
    J'ai installé le dernier firmware conseillé, là aussi , rien n'a changé . Pas pu revenir non plus sur l'ancien firmware .
    Autres soucis occasionnels :de temps en temps , le son se coupe et l'image reste figée , où est très mauvais.

    Je ne sais pas trop ce qu'il faut faire , peut-être que cela vient du serveur émetteur .
    Merci pour votre aide
    Michel
    Bonjour - J'habite Paris. Vous avez essayé LMS - HOME - RADIO - LOCAL ? Sur Page 2 des resultats, je peux écouter ce matin RTL et RMC en direct. Sur LMS - HOME - RADIO - SEARCH - <RTL> ou <RMC> je peux écouter le plupart des re-emissions, mais pas les directs.

    Bien cordialement,
    8.2.1 - 1639114554
    Win11
    Control: Web GUI; MaterialSkin on Android phones / pads

    Machines / devices are in France, in two locations.
    a) Livebox 6
    Internal HDD (FLAC music; mp3 voice), LAN Desktop
    3 x Touch - 1 wireless, 2 LAN. (8.0.1-r16862)
    2 x SB Radios [wireless] (8.0.1-r16881)
    2 x SqueezeAmps

    b) Freebox
    External SSD, WiFi Laptop
    1 x Touch LAN (Firmware:8.0.1-r16862)
    2 x SB Radios, Wireless (8.0.1-r16881)

  3. #3
    Babelfish's Best Boy mherger's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Switzerland
    Posts
    20,723

    =?utf-8?q?Impossible_de_se_connecter_=C3=A0_?==?utf-8?q?certaines_stations_de_radio_fran=C3=A7aises_su r_Squeezebox?=

    > J'habite en France , près de Paris et possède une squeezebox depuis
    > plusieurs années et j'en ai vraiment été très content .


    Est-ce que vous utilisez LMS ou connectez la Radio à mysqueezebox.com
    directement?

    Il semble que beaucoup de stations françaises utilisent https plutôt que
    http. Et ça ne fonctionne qu'avec LMS.

  4. #4
    Senior Member
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    UK/London
    Posts
    5,715
    Paul Webster
    Author of "Now Playing" plugins covering Radio France (FIP etc), PlanetRadio (Bauer - Kiss, Absolute, Scala, JazzFM etc), KCRW, ABC Australia and CBC/Radio-Canada
    and, via the extra "Radio Now Playing" plugin lots more - see https://forums.slimdevices.com/showt...Playing-plugin

  5. #5
    Junior Member
    Join Date
    Jan 2022
    Location
    Ile de France
    Posts
    11
    Merci pour vos réponses à tous .

    Quote Originally Posted by Paul Webster View Post
    Quote Originally Posted by agbagb View Post
    Bonjour - J'habite Paris. Vous avez essayé LMS - HOME - RADIO - LOCAL ? Sur Page 2 des resultats, je peux écouter ce matin RTL et RMC en direct. Sur LMS - HOME - RADIO - SEARCH - <RTL> ou <RMC> je peux écouter le plupart des re-emissions, mais pas les directs.

    Bien cordialement,
    J'ai réessayé cet après -midi et j'ai pu avoir RTL en direct.


    Quote Originally Posted by mherger View Post
    > J'habite en France , près de Paris et possède une squeezebox depuis
    > plusieurs années et j'en ai vraiment été très content .


    Est-ce que vous utilisez LMS ou connectez la Radio à mysqueezebox.com
    directement?

    Il semble que beaucoup de stations françaises utilisent https plutôt que
    http. Et ça ne fonctionne qu'avec LMS.
    Non je me connecte directement sur la squeezebox . Plus facile pour l'écoute de la radio
    Je n'ai pas installé LMS sur mon PC .
    Si je comprends bien , il faudrait que le PC soit allumé pour écouter les châines manquantes ?
    Bien cordialement
    Last edited by Robert772; 2022-01-15 at 01:45.

  6. #6
    Junior Member
    Join Date
    Jan 2022
    Location
    Ile de France
    Posts
    11
    Bonjour
    J'ai effectivement déjà installé Logitech Media Server , mais je n'avais pas percuté quand vous avez mentionné LMS . Je l'avais testé à l'époque lors de l'achat de la Squeezebox chez Orange pour écouter la musique ..etc , puis je l'avais un peu mis de côté .
    J'ai réinstallé ce matin la dernière version de LMS sur mon PC qui est sous Win11 et regardé ce que ça donne .
    Je retrouve dans LMS la même arborescence que dans la Squeezebox radio avec par exemple comme Orange LiveRadio ou Radio.fr qui sont obsolètes .
    Le firmware qui est installé est 7.7.3-r16676.
    Je vois bien toutes les stations radio dans LMS comme indiqué par agbagb , mais ça reste muet sur les enceintes du PC . Je n'ai pas trouvé où on l'activait dans les paramètres .
    En revanche depuis LMS , j'ai mis en route à distance la Squeezebox Radio sur une station de radio .
    Toujours pas pu me connecter sur RMC .
    Une question de novice : serait-il possible de créer une routine dans le programme LMS pour ajouter la station RMC et la balancer sur la SQB ?

    Une autre question :
    Qui gère la plate forme et serveur de la squeeze box ? Je reçois parfois des infos des US m'informant d'incidents .
    Bien cordialement et bon week end
    Michel

  7. #7
    Babelfish's Best Boy mherger's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Switzerland
    Posts
    20,723

    =?utf-8?q?Impossible_de_se_connecter_=C3=A0_?==?utf-8?q?certaines_stations_de_radio_fran=C3=A7aises_su r_Squeezebox?=

    > Qui gère la plate forme et serveur de la squeeze box ? Je reçois parfois

    C'est Logitech/moi.

    > des infos des US m'informant d'incidents .


    Quel genre d'info? Je n'envois jamais des mails...

  8. #8
    Senior Member agbagb's Avatar
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    France
    Posts
    670
    A noter - ici, il y a des gens plus experts (et plus francophones !) que moi ...

    Mais, ce matin a Paris, j'ai essayer trois choses.

    - La radio connectée au LMS - sur les boutons (Anglais...) Radio, HOME > selecter RADIO > LOCAL > STATIONS > chercher RTL 104.3 World News > PLAY. Ca marche.

    - La Radio deconnectée de LMS et, a la place, connectée a mon compte MYSQUEEZEBOX.com. Memes selections que ci-dessus. RTL - ca marche.

    - La Radio re-connectée au LMS. *Dans* LMS, j'ai trouver (Home>Radio>Local etc etc), RTL. J'ai appuyer sur l'icone "Coeur", pour l'ajouter le flux aux FAVORITES. *Sur la Radio*, HOME > FAVORITES > SELECT (élément du bas) RTL > PLAY. Ca marche.
    8.2.1 - 1639114554
    Win11
    Control: Web GUI; MaterialSkin on Android phones / pads

    Machines / devices are in France, in two locations.
    a) Livebox 6
    Internal HDD (FLAC music; mp3 voice), LAN Desktop
    3 x Touch - 1 wireless, 2 LAN. (8.0.1-r16862)
    2 x SB Radios [wireless] (8.0.1-r16881)
    2 x SqueezeAmps

    b) Freebox
    External SSD, WiFi Laptop
    1 x Touch LAN (Firmware:8.0.1-r16862)
    2 x SB Radios, Wireless (8.0.1-r16881)

  9. #9
    Junior Member
    Join Date
    Jan 2022
    Location
    Ile de France
    Posts
    11
    Quote Originally Posted by mherger View Post
    > Qui gère la plate forme et serveur de la squeeze box ? Je reçois parfois

    C'est Logitech/moi.

    > des infos des US m'informant d'incidents .


    Quel genre d'info? Je n'envois jamais des mails...
    Bonjour Michael
    C'est ce genre d'infos que je recevais de la part de Logitech ( je me suis abonné quand j'ai commencé à avoir des soucis avec la Squeezebox et impossibilité d'avoir d'utiliser la SqueezeBox Radio

    Name:  Message erreur logitech squeezebox.jpg
Views: 93
Size:  83.0 KB
    Attached Images Attached Images  

  10. #10
    Babelfish's Best Boy mherger's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Switzerland
    Posts
    20,723

    =?utf-8?q?Impossible_de_se_connecter_=C3=A0_?==?utf-8?q?certaines_stations_de_radio_fran=C3=A7aises_su r_Squeezebox?=

    > C'est ce genre d'infos que je recevais de la part de Logitech ( je me
    > suis abonné quand j'ai commencé à avoir des soucis avec la Squeezebox
    > et impossibilité d'avoir d'utiliser la SqueezeBox Radio


    Ah, tu t'es inscrit à https://status.logitech.com/?

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •