Home of the Squeezebox™ & Transporter® network music players.
Results 1 to 10 of 10

Threaded View

  1. #1
    Junior Member
    Join Date
    Jan 2022
    Posts
    6

    Externer DAC / AMP per USB an Raspberry Pi nach einschalten weg

    Hallo,

    ich hoffe hier bin ich richtig.

    Ich betreibe einen FiiO K5 Pro ESS per USB an einem Raspberry Pi 4.

    Ich habe den piCore Player installiert, in neuester Version, habe alles nach Anleitung eingerichtet, läuft hervorragend, bis zu einem bestimmten Punkt.

    Name:  Screenshot 2022-01-13 14.28.45.png
Views: 171
Size:  190.2 KB

    Sobald ich aber den Hörplatz verlasse, schalte ich den FiiO USB DAC aus, logisch.

    Gehe ich wieder an den Hörplatz, schalte wieder an, kommt kein Ton.

    Ich muss dann einen Reboot des Raspberry machen, vielleicht würde es auch reichen LMS neu zu starten.

    Was muss ich eingeben, eintragen oder einstellen um das Problem zu beheben?

    Ausgabe per SSH:

    tc@pCP:~$ cat /proc/asound/cards
    0 [Headphones ]: bcm2835_headpho - bcm2835 Headphones
    bcm2835 Headphones
    1 [Pro ]: USB-Audio - FiiO K5 Pro
    GuangZhou FiiO Electronics Co.,Ltd FiiO K5 Pro at usb-0000:01:00.0-1.4, high sp

    tc@pCP:~$ sudo aplay -l
    **** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
    card 0: Headphones [bcm2835 Headphones], device 0: bcm2835 Headphones [bcm2835 Headphones]
    Subdevices: 8/8
    Subdevice #0: subdevice #0
    Subdevice #1: subdevice #1
    Subdevice #2: subdevice #2
    Subdevice #3: subdevice #3
    Subdevice #4: subdevice #4
    Subdevice #5: subdevice #5
    Subdevice #6: subdevice #6
    Subdevice #7: subdevice #7
    card 1: Pro [FiiO K5 Pro], device 0: USB Audio [USB Audio]
    Subdevices: 0/1
    Subdevice #0: subdevice #0

    Vielen Dank für den Support!

    Ralf
    Last edited by raun; 2022-01-13 at 06:52.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •