Home of the Squeezebox™ & Transporter® network music players.
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Junior Member
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    4

    Problème de flux RTL / RTL2

    Bonjour,
    Depuis le 5 ou 6 janvier, les radios françaises RTL et RTL2 ne fonctionnent plus.
    D'autres radios comme RFM, Europe1 fonctionnent toujours bien.
    Toutes passent par RadioTime / TuneIn.

    J'ai trouvé un flux alternatif qui fonctionne sur PC mais pas sur la Squeezebox :
    http://icecast.rtl.fr/rtl-1-44-128?l...DQQBAgsBBAUHAQ

    D'où peut venir le blocage ?

    Merci !

  2. #2
    Babelfish's Best Boy mherger's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Switzerland
    Posts
    20,713

    [SqueezeCenter-Francais]=?utf-8?q?Probl=C3=A8me_de_flux_RTL_/_RT?= =?utf-8?q?L2?=

    > Depuis le 5 ou 6 janvier, les radios françaises RTL et RTL2 ne
    > fonctionnent plus.
    > D'autres radios comme RFM, Europe1 fonctionnent toujours bien.
    > Toutes passent par RadioTime / TuneIn.


    Est-ce que vous utilisez LMS ou mysqueezebox.com directement? Ce sont
    des flux https. MySB ne supporte pas le streaming par https. Il faudrait
    donc utiliser LMS (Logitech Media Server). Si vous l'utilisez déjà :
    veuillez vérifier la version IO::Socket::SSL dans Préférences/Informations.

  3. #3
    Junior Member
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    4
    Merci pour votre réponse.

    Désolé j'ai pris un peu de temps à répondre. Non, je n'ai pas LMS, je suis connecté à mysqueezebox.com.
    Effectivement, si l'URL initiale est en HTTP, je vois que le serveur répond par une redirection vers du HTTPS...

    Il faudrait maintenant que RTL ou TuneIn rétablisse un flux en HTTP...

  4. #4
    Babelfish's Best Boy mherger's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Switzerland
    Posts
    20,713

    [SqueezeCenter-Francais]=?utf-8?q?Probl=C3=A8me_de_flux_RTL_/_RT?= =?utf-8?q?L2?=

    > Il faudrait maintenant que RTL ou TuneIn rétablisse un flux en HTTP...

    ça ne va pas fonctionner... de plus en plus de services utilisent https.
    La seule solution que je proposerais c'est d'installer LMS quelque part.
    Un petit Raspberry Pi avec piCorePlayer.org p.ex.

  5. #5
    Junior Member
    Join Date
    Nov 2011
    Posts
    4
    Bonne nouvelle, les flux sont de nouveau fonctionnels !

  6. #6
    Senior Member agbagb's Avatar
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    France
    Posts
    659
    Voir aussi la discussion ici https://forums.slimdevices.com/showt...sur-Squeezebox (en francais / anglais)
    LMS 8.2.1 - 1639114554
    Win11
    Control: Web GUI; MaterialSkin on Android phones / pads

    Machines / devices are in France, in two locations.
    a) Livebox 4
    Internal HDD (FLAC music; mp3 voice), LAN Desktop
    3 x Touch - 1 wireless, 2 LAN. (8.0.1-r16862)
    2 x SB Radios [wireless] (8.0.1-r16867)
    2 x SqueezeAmps

    b) Freebox
    External SSD, WiFi Laptop
    1 x Touch LAN (Firmware:8.0.1-r16862)
    2 x SB Radios, Wireless (8.0.1-r16867)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •