Home of the Squeezebox™ & Transporter® network music players.
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Junior Member
    Join Date
    Jan 2022
    Location
    Alès, France
    Posts
    5

    Pb connexion Wifi PCP

    Bonjour à vous,

    Tout neuf sur PCP, installé sur un RPI4, je découvre les possibilités étonnantes de tout çà.

    J'ai un souci de connexion en Wifi néanmoins: tout est configuré comme il faut dans l'onglet Wifi sur PCP, j'ai bien l'adresse Mac et l'IP qui apparaissent.
    Mais dans Wifi Diagnostics j'ai çà :

    Warning:

    piCorePlayer is not currently using the wifi interface.
    Squeezelite/piCorePlayer will default to the wired interface.
    Shutdown, remove the ethernet cable, then reboot to use the wifi interface.

    Mais quand je fais çà, plus moyen d'accéder à PCP, ni en SSH, ni par le GUI, mais le ping fonctionne pourtant bien.
    Le truc bizarre, c'est que si je démarre avec le câble Ethernet branché et que je l'enlève ensuite, le Wifi prend le relais sans problème.

    J'ai testé avec une IP statique et sans, même résultat.

    J'aimerais que çà puisse démarrer sans avoir à le brancher d'abord en Ethernet, et je cherche des pistes, si vous avez des idées ;)

    Merci d'avance

  2. #2
    Senior Member
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    UK/London
    Posts
    5,818
    When you reboot without the Ethernet cable connected but can still ping ... can you access via SSH (for example using PuTTY from MS Windows)?

    If yes - type
    dmesg
    and see what it says in that output about IP addresses.
    Then check to see if httpd is running
    ps -ef | grep httpd
    it should show something like
    Code:
     7733 tc        0:00 grep httpd
     9025 root      0:00 /usr/sbin/httpd -p 80
    Paul Webster
    Author of "Now Playing" plugins covering Radio France (FIP etc), PlanetRadio (Bauer - Kiss, Absolute, Scala, JazzFM etc), KCRW, ABC Australia and CBC/Radio-Canada
    and, via the extra "Radio Now Playing" plugin lots more - see https://forums.slimdevices.com/showt...Playing-plugin

  3. #3
    Junior Member
    Join Date
    Jan 2022
    Location
    Alès, France
    Posts
    5
    Quote Originally Posted by Paul Webster View Post
    When you reboot without the Ethernet cable connected but can still ping ... can you access via SSH (for example using PuTTY from MS Windows)?

    If yes - type
    dmesg
    and see what it says in that output about IP addresses.
    Then check to see if httpd is running
    ps -ef | grep httpd
    it should show something like
    Code:
     7733 tc        0:00 grep httpd
     9025 root      0:00 /usr/sbin/httpd -p 80
    Hi Paul,

    No, I can't access via SSH using Putty, but the startup screen shows the right wlan0 IP and I can ping it from my internet box.
    With a keyboard plugged directly on my RPI, I get this :

    8916 root 0:00 /usr/sbin/httpd -p 80
    8999 tc 0:00 /grep httpd

    I can access my 2 other RPI's via SSH without any problem (MagicMirrors)

    And I can access via SSH to both the IP's, WLAN0 and Ethernet when the cable is plugged
    Last edited by KillerJoe34; 2022-01-02 at 09:32.

  4. #4
    Junior Member
    Join Date
    Apr 2021
    Location
    Béthune, France
    Posts
    16
    Il est probable que ce cas indique que lors du boot, le WiFi n'a pas le temps de se connecter.

    Dans l'onglet WIFI, encart network wait, mettre une valeur assez grande pour tester: par exemple 300. Le prochain reboot risque d’être long si le wifi met du temps a se connecter.

    Si ca ne marche pas 2me piste pour avoir un peu plus d'information : tenter un boot en wifi, puis connecter le cable ethernet, se connecter en ssh et taper la commande :

    Code:
    dmesg | grep wlan0
    .

    Olivier

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •