Home of the Squeezebox™ & Transporter® network music players.
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15

Thread: Qobuz

  1. #1
    Junior Member
    Join Date
    Sep 2016
    Posts
    13

    Qobuz

    Hallo zusammen,

    ich schreibe ja eher selten hier, normalerweise läuft auch alles gut.
    Jetzt gibt es aber ein Problem, wo ich nicht mehr weiter komme.
    Zu meiner Squeezebox-Config: ich habe zwei SB3 aus ca. 2010. Der Server läuft auf einem Raspberry 3 mit max2play als Oberfläche. Habe dort auch vor ca. zwei Wochen das Update des LMS auf eine 8.0 irgendwas gemacht. Lief alles glatt.
    Dann wollte ich jetzt auf dem Server Qobuz einrichten. Ich habe ein Premium Standard Abo. Ich konnte das Plugin installieren und auch meine Account-Infos (Uid und Pwd) hinterlegen. Ich komme im Menü und an der Box auch an Musik heran. Nur laufen tut sie nicht.
    Ich habe dann mal den Serverlog geschaut, da ist aber nichts an Fehlern notiert.
    Kann mir jemand weiterhelfen ?

    Vielen Dank.

  2. #2
    Junior Member
    Join Date
    Sep 2016
    Posts
    13
    Zur Verdeutlichung: ich kann Musik aufrufen, bekomme sie auf der Classic angezeigt, nur spielen kann ich sie nicht. Der Account funktioniert, habe es auf dem Smartphone getestet. HiRes geht auch.

  3. #3
    Babelfish's Best Boy mherger's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Switzerland
    Posts
    20,540

    Qobuz

    > Zu meiner Squeezebox-Config: ich habe zwei SB3 aus ca. 2010. Der Server
    > läuft auf einem Raspberry 3 mit max2play als Oberfläche. Habe dort auch
    > vor ca. zwei Wochen das Update des LMS auf eine 8.0 irgendwas gemacht.


    Bitte installiere die aktuellste 8.1.1
    (http://downloads.slimdevices.com/Log...Server_v8.1.1/)

    > Dann wollte ich jetzt auf dem Server Qobuz einrichten. Ich habe ein
    > Premium Standard Abo. Ich konnte das Plugin installieren und auch meine
    > Account-Infos (Uid und Pwd) hinterlegen. Ich komme im Menü und an der
    > Box auch an Musik heran. Nur laufen tut sie nicht.


    Welche IO::Socket::SSL hast du (siehe Einstellungen/Information)? Hast
    du in Einstellungen/Erweitert/Dateiformate irgendwas eingestellt?

  4. #4
    Junior Member
    Join Date
    Sep 2016
    Posts
    13
    Hallo Michael,

    danke für die schnelle Antwort. Ich installiere heute erstmal die genannte Version und überprüfe die Einstellung. Melde mich dann wieder.

    Vielen Dank.

  5. #5
    Wichtig sind auch dir korrekten Login-Daten!

    Im LMS (unter Server Settings => Plugins => Qobuz) verwende ich für den "Qobuz Account" die E-Mail-Adresse und nicht den Nutzernamen von meinem Qobuz-Account (siehe Bild unten). Das wird gerne falsch gemacht.

    Name:  Qobuz.png
Views: 94
Size:  13.5 KB

  6. #6
    Junior Member
    Join Date
    Sep 2016
    Posts
    13
    Habe jetzt die aktuelle Version installiert. Lief ohne Probleme.
    Bei IO Socket habe ich den Wert 2.044.
    An den Dateiformaten habe ich noch nie was geändert.
    Ich habe jetzt mal das Debuging eingeschaltet. Am Ende kommt der Hinweis "Error 400 bad request". Ich habe die Meldungen in einer png-Datei als Screenshot gespeichert.

  7. #7
    Und was hast du in den LMS Einstellungen unter "Qobuz Konto" eingetragen? Deinen Qobuz Nutzernamen oder die E-Mail-Adresse, die du bei Qobuz angegeben hast?

  8. #8
    Senior Member
    Join Date
    Jul 2020
    Posts
    261
    Quote Originally Posted by heinzi4 View Post
    Zur Verdeutlichung: ich kann Musik aufrufen, bekomme sie auf der Classic angezeigt, nur spielen kann ich sie nicht. Der Account funktioniert, habe es auf dem Smartphone getestet. HiRes geht auch.
    Maybe close down the App on your phone? Qobuz only allows one stream at a time.

  9. #9
    Junior Member
    Join Date
    Sep 2016
    Posts
    13
    Quote Originally Posted by jd68 View Post
    Und was hast du in den LMS Einstellungen unter "Qobuz Konto" eingetragen? Deinen Qobuz Nutzernamen oder die E-Mail-Adresse, die du bei Qobuz angegeben hast?
    Die Mailadresse.

  10. #10
    Junior Member
    Join Date
    Sep 2016
    Posts
    13
    Jeroen2: I tested this with my tablet. I installed the qobuz app and it worked. Also with the webplayer. It works everywhere except on LMS.
    Last edited by heinzi4; 2021-02-08 at 22:52.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •