Home of the Squeezebox™ & Transporter® network music players.
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  1. #1
    Junior Member
    Join Date
    May 2017
    Posts
    20

    LMS 8.1 ARMADA XP CPU kompilieren

    Leider funktioniert Tidal nur noch mit der LMS 8.1 Version.
    Gibt es schon eine Version oder eine Anleitung wie ich LMS 8.1 für diese CPU kompilieren kann?

  2. #2
    Babelfish's Best Boy mherger's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Switzerland
    Posts
    20,545

    LMS 8.1 ARMADA XP CPU kompilieren

    > Leider funktioniert Tidal nur noch mit der LMS 8.1 Version.
    > Gibt es schon eine Version oder eine Anleitung wie ich LMS 8.1 für diese
    > CPU kompilieren kann?


    Ich nehme an für Synology? Dann glaube ich nein. Ansonsten: Development
    tools installieren und dann
    https://github.com/Logitech/slimserv...ublic/8.0/CPAN
    auschecken und buildme.sh laufen lassen.

  3. #3
    Junior Member
    Join Date
    May 2017
    Posts
    20
    Ja genau für Synology.

    Der Link von dir verweist auf V8.0.

  4. #4
    Babelfish's Best Boy mherger's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Switzerland
    Posts
    20,545

    LMS 8.1 ARMADA XP CPU kompilieren

    > Ja genau für Synology.

    Bei Synology ist das Problem ja, dass Synology selber den Support für
    LMS gestrichen hat. In DSM7 wird dann auch eine neue Perl Version drin
    sein...

    Wenn du nicht die technische Herausforderung suchst, sonderin einfach
    Musik hören willst, dann empfehle ich picoreplayer.org: Raspberry Pi mit
    LMS greift auf Musikdateien auf dem NAS zu. Läuft super einfach - und
    vermutlich besser als LMS je auf dem NAS laufen würde.

    > Der Link von dir verweist auf V8.0.


    Die Versionsnummern sind da eigentlich einigermassen irrelevant, da die
    Module nicht LMS spezifisch sind.

  5. #5
    Junior Member
    Join Date
    May 2017
    Posts
    20
    Picoreplayer habe ich am laufen, deswegen wollte ich die NAS auf 8.1 updaten, damit Tidal wieder läuft.

    Habe build.sh durch nur finde ich nirgends ein *.pkg für synology

  6. #6
    Babelfish's Best Boy mherger's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Switzerland
    Posts
    20,545

    LMS 8.1 ARMADA XP CPU kompilieren

    > Picoreplayer habe ich am laufen, deswegen wollte ich die NAS auf 8.1
    > updaten, damit Tidal wieder läuft.


    Du kannst LMS auf pCP installieren. Das erspart dir Stunden im Vergleich
    zum Versuch LMS 8.1 auf dem NAS zum Laufen zu bringen (es sei denn, das
    ist ein Pi0 oder erste Genration...).

  7. #7
    Junior Member
    Join Date
    May 2017
    Posts
    20
    Habe es auf dem Rpi 1 laufen. Naja werde mal LMS dort installieren und schauen wie es läuft

  8. #8
    Junior Member
    Join Date
    May 2017
    Posts
    20
    Bekomme es nicht hin auf dem PcP irgendwelche Einträge bei Setup Network Disk Mount einzutragen. Muss ich dafür die fstab bearbeiten?
    Last edited by stevelande; 2021-01-26 at 10:11.

  9. #9
    Babelfish's Best Boy mherger's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Switzerland
    Posts
    20,545

    LMS 8.1 ARMADA XP CPU kompilieren

    > Bekomme es nicht hin auf dem PcP nicht hin irgendwelche Einträge bei
    > Setup Network Disk Mount einzutragen.


    Ehrlich gesagt bezweifle ich, ob sich der Aufwand mit einem Pi1 lohnt.

    Ich habe die Anforderung an LMS für TIDAL gelockert, 8.0 sollte
    zumindest die Menüs wieder kriegen. Allerdings bin ich mir nicht mehr
    ganz sicher, ob es dann nicht doch Einschränkungen bei der Wiedergabe
    gibt. Aber probier es doch bitte noch einmal.

    Das löst nicht das Problem, dass Synology LMS nicht mehr unterstützt,
    aber gibt dir (und anderen) hoffentlich etwas mehr Zeit nach einer
    Lösung zu suchen.

  10. #10
    Junior Member
    Join Date
    May 2017
    Posts
    20
    Quote Originally Posted by mherger View Post
    > Bekomme es nicht hin auf dem PcP nicht hin irgendwelche Einträge bei
    > Setup Network Disk Mount einzutragen.


    Ehrlich gesagt bezweifle ich, ob sich der Aufwand mit einem Pi1 lohnt.

    Ich habe die Anforderung an LMS für TIDAL gelockert, 8.0 sollte
    zumindest die Menüs wieder kriegen. Allerdings bin ich mir nicht mehr
    ganz sicher, ob es dann nicht doch Einschränkungen bei der Wiedergabe
    gibt. Aber probier es doch bitte noch einmal.
    Vielen Dank Tidal läuft nun wieder mit 8.0 Version. Einschränkungen bzgl. Wiedergabe habe ich bis jetzt nicht gehabt.

    Habe es auf dem Pi doch hinbekommen und läuft eigentlich noch ganz gut. Werde aber doch mal auf nen 3er aufrüsten. Meine anderen Pi's sind leider alle in Benutzung

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •