Home of the Squeezebox™ & Transporter® network music players.
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Member
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Bremen, Germany
    Posts
    78

    Radiosender laufen nicht (Tune In)

    Seit einigen Tagen klappt der Aufruf meiner Lieblingsradiosender bei Tune In (NDR Info, Radio Bremen 4, Radio 21) nicht mehr zuverlässig, teils dauert es sehr lange bis sie laufen, heute Morgen ging es gar nicht. Hat sich da etwas geändert? Hat jemand Tipps?
    Logitech Media Server Version in Max2Play 7.9 (Raspberry 3B, 4 x Squeezebox Radio, 1 x Squeezebox Boom, 2 x Squeezebox Duet, iPeng (iOS), Squeeze Play (Android). Amazon Echo, 3 x Echo Dot (sadly not connected to LMS).

  2. #2
    Senior Member dolodobendan's Avatar
    Join Date
    Dec 2017
    Location
    Braunschweig, Germany
    Posts
    1,212
    Quote Originally Posted by justwords View Post
    Seit einigen Tagen klappt der Aufruf meiner Lieblingsradiosender bei Tune In (NDR Info, Radio Bremen 4, Radio 21) nicht mehr zuverlässig, teils dauert es sehr lange bis sie laufen, heute Morgen ging es gar nicht. Hat sich da etwas geändert? Hat jemand Tipps?
    Grad mal NDR Info und Radio 21 getestet, funktionieren beide. Trifft das Problem auf alle Player zu? Manche Player müssen (neuerdings?) von "Direct Streaming" auf "Proxied Streaming" umgestellt werden, sonst funktionieren einige Sender nicht (mehr).

    Settings / Player / [Player auswählen] / Audio / Streaming Method: Proxied Streaming
    QLMS 8.0.0@2.20 x64 (digimaster) with perl 5.30.1 / QNAP 469L QTS 4.3.4

  3. #3
    Member
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Bremen, Germany
    Posts
    78
    Danke für den Tipp, hat aber nichts gebracht. Nutze jetzt den furchtbar chaotischen Dienst Radio.de
    Logitech Media Server Version in Max2Play 7.9 (Raspberry 3B, 4 x Squeezebox Radio, 1 x Squeezebox Boom, 2 x Squeezebox Duet, iPeng (iOS), Squeeze Play (Android). Amazon Echo, 3 x Echo Dot (sadly not connected to LMS).

  4. #4
    Senior Member tfec's Avatar
    Join Date
    Oct 2005
    Location
    Germany
    Posts
    248
    1x QNAP TS-453B as LMS | 1x Raspberry Pi Zero W +PiCorePlayer 5.0.1 as USB-Player + TEAC UD-501 USB-DAC + Phonitor Mini Headphone Amplifier + AKG K812 headphones | 2x SqueezeBox Classic | 1x Squeezbox Radio | 1x Raspberry Pi with HiFimeDIY ES9023 DAC +PiCorePlayer 6.0 | 1x Google Chromecast Audio with Arcam FMJ A22 + B&W Nautilus 805 | 1x Google Chromecast Audio with Philips Fidelio DS9000/12 | 1x Squeezelite on MacBook Pro Mojave

  5. #5
    Senior Member dolodobendan's Avatar
    Join Date
    Dec 2017
    Location
    Braunschweig, Germany
    Posts
    1,212
    Quote Originally Posted by justwords View Post
    Danke für den Tipp, hat aber nichts gebracht. Nutze jetzt den furchtbar chaotischen Dienst Radio.de
    Was sagt denn server.log?
    QLMS 8.0.0@2.20 x64 (digimaster) with perl 5.30.1 / QNAP 469L QTS 4.3.4

  6. #6
    Member
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Bremen, Germany
    Posts
    78
    Quote Originally Posted by dolodobendan View Post
    Was sagt denn server.log?
    Habe die komplette Software neu installiert (LMS 7.9.3), aber es bleibt alles gleich. Ich weiß nicht, ob das hier relevant ist.

    [20-02-22 19:14:11.2296] Slim::Utils::Misc::msg (1255) Warning: [19:14:11.2288] Image::Scale libpng error: Not enough PNG data ((data))
    [20-02-22 19:14:11.2309] Slim::Web::ImageProxy::__ANON__ (319) Artwork resize for imageproxy/http://cdn-profiles.tunein.com/s241877/images/logoq.png?t=153495/image_100x100_o failed
    [2

    Error on HTTP socket:
    [20-02-22 19:38:09.2341] Slim::Plugin::InternetRadio::Plugin::_gotRadioErro r (71) Unable to retrieve radio directory from SN: Error on HTTP socket:
    [20-02-22 19:43:44.2266] Slim::Formats::XML::gotErrorViaHTTP (339) Error: getting http://opml.radiotime.com/Index.aspx?partnerId=16
    Logitech Media Server Version in Max2Play 7.9 (Raspberry 3B, 4 x Squeezebox Radio, 1 x Squeezebox Boom, 2 x Squeezebox Duet, iPeng (iOS), Squeeze Play (Android). Amazon Echo, 3 x Echo Dot (sadly not connected to LMS).

  7. #7
    Member
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Bremen, Germany
    Posts
    78
    Über die direkten URLs und nach Umstellung vom direkten Streaming auf Proxy ging es. Leider wurde Airplay aber nicht mehr für jede Squeezebox angezeigt und nach Versuch, das Sharetunes-Plugin zu installieren, bootet die neue Installation nicht mehr. Also wieder zurück auf die alte Max2Play-Installation (ohne Stretch)...
    Logitech Media Server Version in Max2Play 7.9 (Raspberry 3B, 4 x Squeezebox Radio, 1 x Squeezebox Boom, 2 x Squeezebox Duet, iPeng (iOS), Squeeze Play (Android). Amazon Echo, 3 x Echo Dot (sadly not connected to LMS).

  8. #8
    Senior Member dolodobendan's Avatar
    Join Date
    Dec 2017
    Location
    Braunschweig, Germany
    Posts
    1,212
    Quote Originally Posted by justwords View Post
    Habe die komplette Software neu installiert (LMS 7.9.3), aber es bleibt alles gleich. Ich weiß nicht, ob das hier relevant ist.

    [20-02-22 19:14:11.2296] Slim::Utils::Misc::msg (1255) Warning: [19:14:11.2288] Image::Scale libpng error: Not enough PNG data ((data))
    [20-02-22 19:14:11.2309] Slim::Web::ImageProxy::__ANON__ (319) Artwork resize for imageproxy/http://cdn-profiles.tunein.com/s241877/images/logoq.png?t=153495/image_100x100_o failed
    [2

    Error on HTTP socket:
    [20-02-22 19:38:09.2341] Slim::Plugin::InternetRadio::Plugin::_gotRadioErro r (71) Unable to retrieve radio directory from SN: Error on HTTP socket:
    [20-02-22 19:43:44.2266] Slim::Formats::XML::gotErrorViaHTTP (339) Error: getting http://opml.radiotime.com/Index.aspx?partnerId=16
    Die vollständige server.log wäre im Zweifel hilfreicher, der eine Fehler scheint nicht vollständig kopiert zu sein. Hast Du wirklich alles neu installiert (alle Einstellungen, Cache etc. gelöscht)? Ansonsten mal Server stoppen, Cache löschen (bis auf ggf. InstalledPlugins), Server starten.
    QLMS 8.0.0@2.20 x64 (digimaster) with perl 5.30.1 / QNAP 469L QTS 4.3.4

  9. #9
    Member
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Bremen, Germany
    Posts
    78
    Quote Originally Posted by dolodobendan View Post
    Die vollständige server.log wäre im Zweifel hilfreicher, der eine Fehler scheint nicht vollständig kopiert zu sein. Hast Du wirklich alles neu installiert (alle Einstellungen, Cache etc. gelöscht)? Ansonsten mal Server stoppen, Cache löschen (bis auf ggf. InstalledPlugins), Server starten.
    Blöde Frage: Wie lösche ich den Cache?
    Logitech Media Server Version in Max2Play 7.9 (Raspberry 3B, 4 x Squeezebox Radio, 1 x Squeezebox Boom, 2 x Squeezebox Duet, iPeng (iOS), Squeeze Play (Android). Amazon Echo, 3 x Echo Dot (sadly not connected to LMS).

  10. #10
    Senior Member dolodobendan's Avatar
    Join Date
    Dec 2017
    Location
    Braunschweig, Germany
    Posts
    1,212
    Quote Originally Posted by justwords View Post
    Blöde Frage: Wie lösche ich den Cache?
    Das kommt immer auf das System an. Guck mal unter Settings / Information. Da müssten ganz unten Pfadangaben stehen. Dann z.B. mit WinSCP an dem Rechner, auf dem LMS läuft, anmelden, zum Pfad durchklicken und dann den Cache löschen.
    QLMS 8.0.0@2.20 x64 (digimaster) with perl 5.30.1 / QNAP 469L QTS 4.3.4

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •