Home of the Squeezebox™ & Transporter® network music players.
Page 1 of 6 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 52
  1. #1
    Senior Member steve0564's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Oberland
    Posts
    509

    Spotty lässt sich nicht installieren

    Hallo,

    gegeben sind:
    - W 10 Home auf einem Notebook als Server für den LMS
    - LMS 7.9.2

    Bin sehr lange Zeit mit der 7.8.0 gefahren ohne Probleme.
    Dann wurde mir ein Update auferlegt: 7.9.2. Damit fingen dann die Probleme an.
    Vieles wurde gelöst, nur leider lässt sich das Plugin Spotty nicht mehr installieren. Es wird zwar so getan, wie wenn installiert wird, nachdem der LMS neu gestartet wurde, hat sich Spotty wieder unter den inaktiven Plugins eingereiht. Mist!


    Manchmal reiht sich Spotty auch unter der Rubrik "zu aktualisierende Plugins" ein. Dann soll neu gestartet werden, aber nichts passiert. Kein Neustart, lediglich der Haken wird gelöscht und alles steht so da wie vorher.

    Ich probiere nun schon seit einer Stunde rum....

    Wer hat den ultimativen Tipp?

    Frustrierte Grüsse!
    Steve
    Last edited by steve0564; 2020-02-08 at 10:05.
    LG
    Steve
    --------------------------------------------------
    3x SB Boom
    2x SB3 Classic
    SB Radio
    Controller
    2x Duett
    Touch
    an SqueezoboxServer 7.7.2 auf einem Scaleo WHS

  2. #2
    Senior Member dolodobendan's Avatar
    Join Date
    Dec 2017
    Location
    Braunschweig, Germany
    Posts
    1,216
    Quote Originally Posted by steve0564 View Post
    Hallo,

    gegeben sind:
    - W 10 Home auf einem Notebook als Server für den LMS
    - LMS 7.9.2
    Ist LMS auf dem aktuellen Nightly-Stand? Wenn nein, aktualisieren.

    Quote Originally Posted by steve0564 View Post
    Manchmal reiht sich Spotty auch unter der Rubrik "zu aktualisierende Plugins" ein. Dann soll neu gestartet werden, aber nichts passiert. Kein Neustart, lediglich der Haken wird gelöscht und alles steht so da wie vorher.
    Ich benutze Spotty selbst nicht. Was ich aber grundsätzlich bei derartigen Problemen (hier: Spotty) machen würde:

    1. Ggf. LMS aktualisieren
    2. Spotty deinstallieren
    3. Server anhalten
    4. Im Cache alles von Spotty löschen, ggf. unter "InstalledPlugins", (k.A. wo das in Windows ist, sollte aber unter Settings / Information unten stehen)
    5. Ebenfalls da ggf. "updates" löschen
    6. In "prefs" alles für Spotty löschen
    7. Server neu starten
    8. Spotty neu installieren
    Last edited by dolodobendan; 2020-02-08 at 14:36.
    QLMS 8.0.0@2.20 x64 (digimaster) with perl 5.30.1 / QNAP 469L QTS 4.3.4

  3. #3
    Babelfish's Best Boy mherger's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Switzerland
    Posts
    20,430

    =?utf-8?q?Spotty_l=C3=A4sst_sich_nicht_installier?= =?utf-8?q?en?=

    > Vieles wurde gelöst, nur leider lässt sich das Plugin Spotty nicht mehr
    > installieren. Es wird zwar so getan, wie wenn installiert wird, nachdem
    > der LMS neu gestartet wurde, hat sich Spotty wieder unter den inaktiven
    > Plugins eingereiht. Mist!


    Schau doch mal in die server.log Datei. Steht da was drin wegen des
    Fehlversuchs?

    --

    Michael

  4. #4
    Senior Member steve0564's Avatar
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Oberland
    Posts
    509
    Hallo Michael,
    frag nicht wie, aber nach langem Probieren und einem Neustart des Servers zwischendurch hat es dann doch geklappt.

    Danke!

    LG
    Steve
    LG
    Steve
    --------------------------------------------------
    3x SB Boom
    2x SB3 Classic
    SB Radio
    Controller
    2x Duett
    Touch
    an SqueezoboxServer 7.7.2 auf einem Scaleo WHS

  5. #5
    Quote Originally Posted by mherger View Post
    > Vieles wurde gelöst, nur leider lässt sich das Plugin Spotty nicht mehr
    > installieren. Es wird zwar so getan, wie wenn installiert wird, nachdem
    > der LMS neu gestartet wurde, hat sich Spotty wieder unter den inaktiven
    > Plugins eingereiht. Mist!


    Schau doch mal in die server.log Datei. Steht da was drin wegen des
    Fehlversuchs?

    --

    Michael
    Hallo Michael,

    Ich habe seit gestern das gleiche Problem. Die Installation der neuen Spotty Version klappt nicht, der Restart des Servers wird irgendwie nicht zu Ende geführt, das Spotty Plugin verbleibt unter „inaktive Plugins“.

    Unten das server.log.

    Danke und schöne Grüße!
    Alexander


    [20-04-13 11:18:50.5395] main::init (388) Starting Logitech Media Server (v8.0.0, 1586752615, Mon Apr 13 06:43:04 WEDT 2020) perl 5.014001 - MSWin32-x86-multi-thread
    [20-04-13 11:19:22.0111] Slim::Formats::XML::gotErrorViaHTTP (339) Error: getting http://opml.radiotime.com/Index.aspx?partnerId=16
    Error on HTTP socket: Bad file descriptor
    [20-04-13 11:19:22.0126] Slim::Plugin::InternetRadio::Plugin::_gotRadioErro r (71) Unable to retrieve radio directory from SN: Error on HTTP socket: Bad file descriptor
    [20-04-13 11:19:27.0411] Slim::Utils::Firmware::downloadAsyncError (580) Warning: Firmware: Failed to download http://update.slimdevices.com/update...b4.version.sha (Error on HTTP socket: Bad file descriptor), will try again in 10 minutes.
    [20-04-13 11:19:47.2157] Slim::Formats::XML::gotErrorViaHTTP (339) Error: getting http://opml.radiotime.com/Index.aspx?partnerId=16
    Error on HTTP socket: Bad file descriptor
    [20-04-13 11:19:47.2166] Slim::Plugin::InternetRadio::Plugin::_gotRadioErro r (71) Unable to retrieve radio directory from SN: Error on HTTP socket: Bad file descriptor
    [20-04-13 11:20:22.2700] Slim::Formats::XML::gotErrorViaHTTP (339) Error: getting http://opml.radiotime.com/Index.aspx?partnerId=16
    Error on HTTP socket: Bad file descriptor
    [20-04-13 11:20:22.2737] Slim::Plugin::InternetRadio::Plugin::_gotRadioErro r (71) Unable to retrieve radio directory from SN: Error on HTTP socket: Bad file descriptor
    [20-04-13 11:20:56.1098] Slim::Schema::Storage::throw_exception (121) Error: DBI Exception: DBD::SQLite::st execute failed: database is locked [for Statement "UPDATE metainformation SET value = ? WHERE ( name = ? )" with ParamValues: 1=0, 2='isScanning']
    [20-04-13 11:20:56.1161] Slim::Schema::Storage::throw_exception (121) Backtrace:

    frame 0: Slim::Utils::Log::logBacktrace (/<C:\PROGRA~2\SQUEEZ~1\server\SQUEEZ~3.EXE>Slim/Schema/Storage.pm line 121)
    frame 1: Slim::Schema::Storage::throw_exception (/<C:\PROGRA~2\SQUEEZ~1\server\SQUEEZ~3.EXE>DBIx/Class/Storage/DBI.pm line 1006)
    frame 2: DBIx::Class::Storage:BI::__ANON__ (/<C:\PROGRA~2\SQUEEZ~1\server\SQUEEZ~3.EXE>DBIx/Class/Storage/DBI.pm line 1287)
    frame 3: DBIx::Class::Storage:BI::_dbh_execute (/<C:\PROGRA~2\SQUEEZ~1\server\SQUEEZ~3.EXE>DBIx/Class/Storage/DBI.pm line 583)
    frame 4: (eval) (/<C:\PROGRA~2\SQUEEZ~1\server\SQUEEZ~3.EXE>DBIx/Class/Storage/DBI.pm line 581)
    frame 5: DBIx::Class::Storage:BI::dbh_do (/<C:\PROGRA~2\SQUEEZ~1\server\SQUEEZ~3.EXE>DBIx/Class/Storage/DBI.pm line 1297)
    frame 6: DBIx::Class::Storage:BI::_execute (/<C:\PROGRA~2\SQUEEZ~1\server\SQUEEZ~3.EXE>DBIx/Class/Storage/DBI.pm line 1419)
    frame 7: DBIx::Class::Storage:BI::update (/<C:\PROGRA~2\SQUEEZ~1\server\SQUEEZ~3.EXE>DBIx/Class/Row.pm line 490)
    frame 8: DBIx::Class::Row::update (/<C:\PROGRA~2\SQUEEZ~1\server\SQUEEZ~3.EXE>DBIx/Class/Relationship/CascadeActions.pm line 35)
    frame 9: DBIx::Class::Relationship::CascadeActions::update (/<C:\PROGRA~2\SQUEEZ~1\server\SQUEEZ~3.EXE>Slim/Schema/DBI.pm line 31)
    frame 10: Slim::Schema:BI::update (/<C:\PROGRA~2\SQUEEZ~1\server\SQUEEZ~3.EXE>Slim/Music/Import.pm line 341)
    frame 11: Slim::Music::Import::setIsScanning (/<C:\PROGRA~2\SQUEEZ~1\server\SQUEEZ~3.EXE>Slim/Music/Import.pm line 232)
    frame 12: Slim::Music::Import::abortScan (slimserver.pl line 1168)
    frame 13: main::cleanup (slimserver.pl line 1132)
    frame 14: main::restartServer (/<C:\PROGRA~2\SQUEEZ~1\server\SQUEEZ~3.EXE>Slim/Web/Settings/Server/Plugins.pm line 75)
    frame 15: Slim::Web::Settings::Server::Plugins::_restartServ er (/<C:\PROGRA~2\SQUEEZ~1\server\SQUEEZ~3.EXE>Slim/Utils/Timers.pm line 265)
    frame 16: (eval) (/<C:\PROGRA~2\SQUEEZ~1\server\SQUEEZ~3.EXE>Slim/Utils/Timers.pm line 265)
    frame 17: Slim::Utils::Timers::__ANON__ (/<C:\PROGRA~2\SQUEEZ~1\server\SQUEEZ~3.EXE>Slim/Networking/IO/Select.pm line 167)
    frame 18: (eval) (/<C:\PROGRA~2\SQUEEZ~1\server\SQUEEZ~3.EXE>Slim/Networking/IO/Select.pm line 167)
    frame 19: Slim::Networking::IO::Select::loop (slimserver.pl line 728)
    frame 20: main::idle (slimserver.pl line 678)
    frame 21: main::main (slimserver.pl line 131)
    frame 22: PerlSvc::Interactive (/<C:\PROGRA~2\SQUEEZ~1\server\SQUEEZ~3.EXE>PerlSvc. pm line 99)
    frame 23: PerlSvc::_interactive (slimserver.pl line 0)
    frame 24: (eval) (slimserver.pl line 0)

    [20-04-13 11:20:56.1212] Slim::Schema::Storage::throw_exception (121) Error: Carp::Clan::__ANON__(): DBI Exception: DBD::SQLite::st execute failed: database is locked [for Statement "UPDATE metainformation SET value = ? WHERE ( name = ? )" with ParamValues: 1=0, 2='isScanning'] at /<C:\PROGRA~2\SQUEEZ~1\server\SQUEEZ~3.EXE>Slim/Schema/Storage.pm line 125
    [20-04-13 11:20:56.1234] Slim::Schema::Storage::throw_exception (121) Backtrace:

    frame 0: Slim::Utils::Log::logBacktrace (/<C:\PROGRA~2\SQUEEZ~1\server\SQUEEZ~3.EXE>Slim/Schema/Storage.pm line 121)
    frame 1: Slim::Schema::Storage::throw_exception (/<C:\PROGRA~2\SQUEEZ~1\server\SQUEEZ~3.EXE>DBIx/Class/Storage/DBI.pm line 598)
    frame 2: DBIx::Class::Storage:BI::dbh_do (/<C:\PROGRA~2\SQUEEZ~1\server\SQUEEZ~3.EXE>DBIx/Class/Storage/DBI.pm line 1297)
    frame 3: DBIx::Class::Storage:BI::_execute (/<C:\PROGRA~2\SQUEEZ~1\server\SQUEEZ~3.EXE>DBIx/Class/Storage/DBI.pm line 1419)
    frame 4: DBIx::Class::Storage:BI::update (/<C:\PROGRA~2\SQUEEZ~1\server\SQUEEZ~3.EXE>DBIx/Class/Row.pm line 490)
    frame 5: DBIx::Class::Row::update (/<C:\PROGRA~2\SQUEEZ~1\server\SQUEEZ~3.EXE>DBIx/Class/Relationship/CascadeActions.pm line 35)
    frame 6: DBIx::Class::Relationship::CascadeActions::update (/<C:\PROGRA~2\SQUEEZ~1\server\SQUEEZ~3.EXE>Slim/Schema/DBI.pm line 31)
    frame 7: Slim::Schema:BI::update (/<C:\PROGRA~2\SQUEEZ~1\server\SQUEEZ~3.EXE>Slim/Music/Import.pm line 341)
    frame 8: Slim::Music::Import::setIsScanning (/<C:\PROGRA~2\SQUEEZ~1\server\SQUEEZ~3.EXE>Slim/Music/Import.pm line 232)
    frame 9: Slim::Music::Import::abortScan (slimserver.pl line 1168)
    frame 10: main::cleanup (slimserver.pl line 1132)
    frame 11: main::restartServer (/<C:\PROGRA~2\SQUEEZ~1\server\SQUEEZ~3.EXE>Slim/Web/Settings/Server/Plugins.pm line 75)
    frame 12: Slim::Web::Settings::Server::Plugins::_restartServ er (/<C:\PROGRA~2\SQUEEZ~1\server\SQUEEZ~3.EXE>Slim/Utils/Timers.pm line 265)
    frame 13: (eval) (/<C:\PROGRA~2\SQUEEZ~1\server\SQUEEZ~3.EXE>Slim/Utils/Timers.pm line 265)
    frame 14: Slim::Utils::Timers::__ANON__ (/<C:\PROGRA~2\SQUEEZ~1\server\SQUEEZ~3.EXE>Slim/Networking/IO/Select.pm line 167)
    frame 15: (eval) (/<C:\PROGRA~2\SQUEEZ~1\server\SQUEEZ~3.EXE>Slim/Networking/IO/Select.pm line 167)
    frame 16: Slim::Networking::IO::Select::loop (slimserver.pl line 728)
    frame 17: main::idle (slimserver.pl line 678)
    frame 18: main::main (slimserver.pl line 131)
    frame 19: PerlSvc::Interactive (/<C:\PROGRA~2\SQUEEZ~1\server\SQUEEZ~3.EXE>PerlSvc. pm line 99)
    frame 20: PerlSvc::_interactive (slimserver.pl line 0)
    frame 21: (eval) (slimserver.pl line 0)

    [20-04-13 11:20:56.2640] Slim::Utils::Timers::__ANON__ (272) Error: Timer Slim::Web::Settings::Server::Plugins::_restartServ er failed:

  6. #6
    Babelfish's Best Boy mherger's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Switzerland
    Posts
    20,430

    =?utf-8?q?Spotty_l=C3=A4sst_sich_nicht_installier?= =?utf-8?q?en?=

    > Ich habe seit gestern das gleiche Problem. Die Installation der neuen
    > Spotty Version klappt nicht, der Restart des Servers wird irgendwie
    > nicht zu Ende geführt, das Spotty Plugin verbleibt unter „inaktive
    > Plugins“.


    Dein Log sieht ganz allgemein nach Netzwerk-Problemen aus. Plus ein
    Scanner, der irgendwo klemmt. Ich würde mal die Kiste neu durchstarten.

    --

    Michael

  7. #7
    Quote Originally Posted by mherger View Post
    > Ich habe seit gestern das gleiche Problem. Die Installation der neuen
    > Spotty Version klappt nicht, der Restart des Servers wird irgendwie
    > nicht zu Ende geführt, das Spotty Plugin verbleibt unter „inaktive
    > Plugins“.


    Dein Log sieht ganz allgemein nach Netzwerk-Problemen aus. Plus ein
    Scanner, der irgendwo klemmt. Ich würde mal die Kiste neu durchstarten.

    --

    Michael
    Danke für die schnelle Antwort!

    Folgendes habe ich gemacht:
    - LMS komplett deinstalliert, alle Einstellungen gelöscht
    - LMS 7.9.3 neu installiert -> ohne Probleme
    - Einige unnötige Plugins entfernt & Server Neustart -> ohne Probleme
    - Ein neues Plugin installiert (AirPlay Bridge) & Server Neustart -> ohne Probleme
    - Versucht, Spotty zu installieren & Server neu zu starten -> Nach dem Hinweis "Beim nächsten Neustart...usw." auf "Jetzt neu starten" geklickt, eine Weile passiert nichts, es FEHLT der sonst auftretende Hinweis "LMS wird neu gestartet / OK", Spotty wird nicht installiert und verbleibt leider bei den "Plugins von Drittanbietern".

    Was sonst noch auffällig war in den letzten Tagen: Die LMS-eigene Internetradio-Suchfunktion klappt nicht. Das meine ich auch dem LOG entnehmen zu können. Aber über die nicht erfolgte Spotty-Installation (16:25) kann ich nichts entdecken, siehe unten.

    Danke und Gruß,
    Alexander

    [20-04-14 16:25:45.1224] Slim::Schema::forceCommit (2143) Warning: Trying to commit transactions before DB is initialized!
    [20-04-14 16:26:01.2569] main::init (387) Starting Logitech Media Server (v7.9.3, 1584993250, Tue Mar 24 04:07:49 WEST 2020) perl 5.014001 - MSWin32-x86-multi-thread
    [20-04-14 16:26:27.1748] Slim::Formats::XML::gotErrorViaHTTP (339) Error: getting http://opml.radiotime.com/Index.aspx?partnerId=16
    Error on HTTP socket: Bad file descriptor
    [20-04-14 16:26:27.1944] Slim::Plugin::InternetRadio::Plugin::_gotRadioErro r (71) Unable to retrieve radio directory from SN: Error on HTTP socket: Bad file descriptor

  8. #8
    Babelfish's Best Boy mherger's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Switzerland
    Posts
    20,430
    Die Fehler deuten aber noch immer Richtung Netzwerk-Probleme.

    Installiere Spotty (ein mal mehr...). Bevor du aber LMS neu startest, warte einen Moment. Dann starte nicht neu, sondern schalte LMS aus. Dann gehst du in den Cache-Ordner und schaust, ob es einen Ordner DownloadedPlugins gibt, und was da drin ist.

    Oder gehe erst mal nach Einstellungen/Erweitert/Logging, aktiviere DEBUG für server.plugin und plugin.extensions. Vergiss nicht, oben das "Einstellungen bei Neustart beibehalten" Häkchen zu setzen. Das sollte dir mehr Informationen zum Installationsvorgang geben.
    Michael

    "It doesn't work - what shall I do?" - "Please check your server.log and/or scanner.log file!"
    (LMS: Settings/Information)

  9. #9
    Quote Originally Posted by mherger View Post
    Die Fehler deuten aber noch immer Richtung Netzwerk-Probleme.

    Installiere Spotty (ein mal mehr...). Bevor du aber LMS neu startest, warte einen Moment. Dann starte nicht neu, sondern schalte LMS aus. Dann gehst du in den Cache-Ordner und schaust, ob es einen Ordner DownloadedPlugins gibt, und was da drin ist.

    Oder gehe erst mal nach Einstellungen/Erweitert/Logging, aktiviere DEBUG für server.plugin und plugin.extensions. Vergiss nicht, oben das "Einstellungen bei Neustart beibehalten" Häkchen zu setzen. Das sollte dir mehr Informationen zum Installationsvorgang geben.
    Hab alles so gemacht:

    Der Ordner DownloadedPlugins ist leer, den dazugehörigen Log hab ich hier hinterlegt:
    https://www.dropbox.com/s/fld2z41r9h...anner.log?dl=0

    Danke!

  10. #10
    Babelfish's Best Boy mherger's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Switzerland
    Posts
    20,430

    =?utf-8?q?Spotty_l=C3=A4sst_sich_nicht_installier?= =?utf-8?q?en?=

    > Der Ordner DownloadedPlugins ist leer, den dazugehörigen Log hab ich
    > hier hinterlegt:


    Danke.

    [20-04-14 18:20:08.5647] Slim::Utils::PluginDownloader::_downloadDone
    (193) digest does not match
    C:\ProgramData\Squeezebox\Cache\DownloadedPlugins\ Spotty.zip - Spotty
    will not be installed

    Offenbar erhältst du entweder eine falsche oder eine defekte Datei. Ich
    habe mal die Caches auf dem Server zurückgesetzt. Bitte probiere es noch
    einmal.

    --

    Michael

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •