Home of the Squeezebox™ & Transporter® network music players.
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Junior Member
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    7

    Problem mit Squeezbox Server

    Hallo Forum,

    erstaml frohe Weihnachten.

    Ich (oder besser mein Radio ) hat seit einigen Tagen mal wieder probleme, sich am Server anzumelden.

    Folgendes passiert:
    Mach das Radio an, Antennesymbol ist Weiß..
    Ich will einen Sender auswählen... Nichts.. Dann kommt: Verbinde zum Server...
    Dann rotes Symbol... 2-3 Versuche, geht dann irgendwann...
    Oder es geht einfach so nach einigen Minuten.

    Wenn ich den Sender wechseln will... Wieder das gleiche...

    Ich schliesse mal WLAN Funktion aus, da das Antennesymbol am Anfang immer Weiß ist, was ja hoffentlich bedeutet, das diese Verbindung OK ist.
    Auch sonst sind alle anderen Geräte ohne Probleme im WLAN.
    Habe den Router auch schon neu gestartet.. das löst aber nicht das oben beschriebene Problem.

    Wurde da was umgestellt??
    Muss ich irgendein Update machen??

    Danke schonmal..

  2. #2
    Babelfish's Best Boy mherger's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Switzerland
    Posts
    20,294

    Problem mit Squeezbox Server

    Verstehe ich das richtig, dass du den Logitech Media Server nicht
    verwendest, sondern dein Radio direkt my mysqueezebox.com verbindest?

    Besteht denn das Problem noch immer? Wir hatten tatsächlich die Woche
    vor Weihnachten etwas auf und ab mit einigen Servern. Die Situation hat
    sich aber netterweise auf die Feiertage beruhigt.

    --

    Michael

  3. #3
    Junior Member
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    7
    Hallo,

    ja.. hat leider etwas gedauert mit der Antwort... Aber kurz nach meinem Post ging es wieder..

    Ja, das Radio meldet sich bei Sqeezbox-Server an..
    Ist das nicht gut??

    Wie kann ich das ändern??

    Das ist noch so eingestellt, wie ich es gekauft habe.
    Es ging ja immer ganz gut, bis auf ein paar Ausfälle.

    Was macht denn mehr Sinn??


    Gruß...


    .

  4. #4
    Senior Member
    Join Date
    Apr 2015
    Posts
    656
    Im Prinzip ist es okay, wie Du es machst. Michael wollte nur wissen, ob es mit dem Serverausfall zusammen hängen könnte.
    Alternativ kann man sich auch einen eigenen Server, den Logitech Media Servet (kurz: LMS) installieren. Der könnte dann auch eigene Musik zuspielen.
    Manche Internetradios funktionieren nur noch mit dem https-Protokoll. Das kann nur der LMS. Solche Stationen könntest Du mit mysbc nicht abspielen.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •