Home of the Squeezebox™ & Transporter® network music players.
Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 39
  1. #1
    Junior Member
    Join Date
    Apr 2020
    Posts
    15

    Spotify für LMS auf Synology

    Hallo liebe Forengemeinde,
    ich besitze eine Synology DS918+ und habe aus dem Paketzentrum den LMS 7.7.6 -116 installiert.
    Nachdem ich den LMS gestartet habe, bin ich in das Menu Einstellungen > Plugins gegangen und habe die xml von Michael Heger eingespielt.

    Daraus wollte ich dann das aktuelle Version Spotify for Squeezebox Still Spotty 4.0.1 installieren.
    Allerdings klappt das nicht wie geplant.


    Kann mir hier jemand weiter helfen?
    Vielen Dank.
    Attached Images Attached Images  

  2. #2
    Senior Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    1,273
    Hallo,

    7.7.6 ist ein sehr altes Paket (mindestens 3 Jarhe alt). Ich kann mir gut vorstellen, dass Spotify (Spotty) dabei nicht gut funktioniert.


    Ich habe Aktualisierungen für Synology gemacht: LmsUpdate . Du kannst dieses Paket manuell über deine bestehende Installation im 'Package Center' installieren: LmsUpdate v8.0.0-1586752615 -->
    Paket: https://pinkdot.myds.me/sspks/?arch=apollolake#
    Foren: https://forums.slimdevices.com/showt...8-0-*-packages

    Gruß,

    Martin

  3. #3
    Junior Member
    Join Date
    Apr 2020
    Posts
    15
    Hallo pinkdot und danke für die schnelle Antwort.
    Gibt es eine Übersicht über die Änderungen / Verbesserungen in der neuen Version?

    Ich habe das update installiert, was aber leider nicht das Problem behebt. Spotify steht immer ganz oben, dass es aktualisiert werden kann und wenn ich es auswähle, möchte er einen Neustart.
    Nach dem Neustart steht es wieder als zu aktualisierendes Paket da.
    Wenn ich auf den Neustart verzichte verschwindet das Paket und taucht dann später wieder als zu aktualisierend auf.

    Noch weitere Ideen?

    Vielen Dank schonmal.

  4. #4
    Babelfish's Best Boy mherger's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Switzerland
    Posts
    20,526

    =?utf-8?q?Spotify_f=C3=BCr_LMS_auf_Synolog?= =?utf-8?q?y?=

    > Ich habe das update installiert, was aber leider nicht das Problem
    > behebt. Spotify steht immer ganz oben, dass es aktualisiert werden kann
    > und wenn ich es auswähle, möchte er einen Neustart.


    Aktiviere mal Logging für server.plugins und plugin.extensions. Checke
    die "bei Neustart beibehalten" oder ähnlich Box oben auf
    Einstellungen/Erweitert/Protokoll. Dann versuche die Installation
    erneut. Gib dem Plugin etwas Zeit zum Herunterladen (sollte in 7.9
    allerdings automatisch geschehen). Nach dem Neustart lege mir doch bitte
    die scanner.log.zip auf

    https://www.dropbox.com/request/T3RctyzGgNg0oFDubq6a

    --

    Michael

  5. #5
    Junior Member
    Join Date
    Apr 2020
    Posts
    15
    Guten Morgen Michael,
    ich habe die beiden genannten Positionen auf "Information" gesetzt und das Häkchen aktiviert.

    Die server.log habe ich dir wie gewünscht hochgeladen.

    Danke schön.

  6. #6
    Babelfish's Best Boy mherger's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Switzerland
    Posts
    20,526

    =?utf-8?q?Spotify_f=C3=BCr_LMS_auf_Synolog?= =?utf-8?q?y?=

    > ich habe die beiden genannten Positionen auf "Information" gesetzt und
    > das Häkchen aktiviert.
    >
    > Die server.log habe ich dir wie gewünscht hochgeladen.


    Danke. Es scheint ein Problem mit dem Download zu geben:

    [20-04-17 07:31:19.4900] Slim::Utils::PluginDownloader::_downloadDone
    (193) digest does not match
    /volume1/@appstore/SqueezeCenter/Cache/DownloadedPlugins/Spotty.zip -
    Spotty will not be installed

    Das heisst, dass die Checksumme der heruntergeladenen Datei nicht
    korrekt ist.

    Könntest du bitte die Installation erneut probieren. Aber bevor du neu
    startest, schaust du dir obige Datei an. Verbinde dich mit SSH auf dein
    NAS (wenn du weisst wie...)

    Wie gross ist sie?

    ls -l "/volume1/@appstore/SqueezeCenter/Cache/DownloadedPlugins/Spotty.zip"

    Was ist die Checksumme?

    shasum "/volume1/@appstore/SqueezeCenter/Cache/DownloadedPlugins/Spotty.zip"

    Kannst du die Datei manuell herunterladen?

    curl http://downloads.nixda.ch/Spotty-4.0.2.zip | shasum

    --

    Michael

  7. #7
    Junior Member
    Join Date
    Apr 2020
    Posts
    15
    Wie gross ist sie?

    ls -l "/volume1/@appstore/SqueezeCenter/Cache/DownloadedPlugins/Spotty.zip"


    ls -l "/volume1/@appstore/SqueezeCenter/Cache/DownloadedPlu gins/Spotty.zip"
    ls: cannot access /volume1/@appstore/SqueezeCenter/Cache/DownloadedPlugins/Spott y.zip: No such file or directory


    Was ist die Checksumme?

    shasum "/volume1/@appstore/SqueezeCenter/Cache/DownloadedPlugins/Spotty.zip"


    logischerweise keine

    Kannst du die Datei manuell herunterladen?

    curl http://downloads.nixda.ch/Spotty-4.0.2.zip | shasum


    curl http://downloads.nixda.ch/Spotty-4.0.2.zip | shasum
    % Total % Received % Xferd Average Speed Time Time Time Current
    Dload Upload Total Spent Left Speed
    100 7980k 100 7980k 0 0 15.1M 0 --:--:-- --:--:-- --:--:-- 15.1M
    f6d9eb6618bf37cefefe6319d52c9f2bfdb2e3ba -

    Hilft dir das weiter?

  8. #8
    Senior Member
    Join Date
    Apr 2015
    Location
    Germany
    Posts
    782
    Hast Du den LMS auch wirklich NICHT neu gestartet nach dem Download? Nur dann bleibt die Datei auch in dem Download-Verzeichnis. Die Fehlermeldung sagt nämlich, dass sie nicht dort ist.

  9. #9
    Babelfish's Best Boy mherger's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Switzerland
    Posts
    20,526
    Quote Originally Posted by motamas View Post
    Wie gross ist sie?

    ls -l "/volume1/@appstore/SqueezeCenter/Cache/DownloadedPlugins/Spotty.zip"


    ls -l "/volume1/@appstore/SqueezeCenter/Cache/DownloadedPlu gins/Spotty.zip"
    ls: cannot access /volume1/@appstore/SqueezeCenter/Cache/DownloadedPlugins/Spott y.zip: No such file or directory
    Ich nehme an, die Leerzeichen in deinen Pfaden und Dateinamen sind beim Einfügen passiert? Hast du diese Befehle ausgeführt _nachdem_ du das Update durchgeführt, aber LMS noch nicht neu gestartet hast?

    Quote Originally Posted by motamas View Post
    [COLOR="#0000FF"]
    curl http://downloads.nixda.ch/Spotty-4.0.2.zip | shasum
    % Total % Received % Xferd Average Speed Time Time Time Current
    Dload Upload Total Spent Left Speed
    100 7980k 100 7980k 0 0 15.1M 0 --:--:-- --:--:-- --:--:-- 15.1M
    f6d9eb6618bf37cefefe6319d52c9f2bfdb2e3ba -
    Das wäre die korrekte Checksumme. Das bestätigt zumindest, dass du die Datei herunterladen könntest, dass nicht dein Provider oder sonst was blockiert.
    Michael

    "It doesn't work - what shall I do?" - "Please check your server.log and/or scanner.log file!"
    (LMS: Settings/Information)

  10. #10
    Babelfish's Best Boy mherger's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Switzerland
    Posts
    20,526
    Quote Originally Posted by motamas View Post
    Danke für eure schnellen Rückmeldungen.

    Ja die Leerzeichen sind vom kopieren gekommen. Wieso auch immer

    Ich habe jetzt das Plugin ausgewählt und habe den Befehl in Putty ausgeführt nachdem ich auf übernehmen geklickt habe:
    $ ls -l "/volume1/@appstore/SqueezeCenter/Cache/DownloadedPlugins/Spotty.zip"
    -rw-r--r-- 1 admin users 8167424 Apr 17 10:59 /volume1/@appstore/SqueezeCenter/Cache/DownloadedPlugins/Spotty.zip


    sobald die Abfrage zum Neustart oder später neu starten im LMS kommt, ergibt die Abfrage:
    ls -l "/volume1/@appstore/SqueezeCenter/Cache/DownloadedPlugins/Spotty.zip"
    ls: cannot access /volume1/@appstore/SqueezeCenter/Cache/DownloadedPlugins/Spotty.zip: No such file or directory
    Hmm... ev. wird das Ding gleich nach dem Download wieder gelöscht. Der Test funktioniert natürlich nur, wenn du die Grösse und Checksumme der komplett heruntergeladenen Datei vergleichst. Obige Grösse ist ja viel zu klein. Das ist schon komisch, da dies bei dir nun mit zwei Versionen fehl geschlagen hat. Eine Version hätte ich ev. noch mit fehlerhaftem Cache-Eintrag erklären können. Aber zwei?

    Werde den Cache dennoch noch einmal löschen.
    Michael

    "It doesn't work - what shall I do?" - "Please check your server.log and/or scanner.log file!"
    (LMS: Settings/Information)

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •