Home of the Squeezebox™ & Transporter® network music players.
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Senior Member
    Join Date
    Jun 2005
    Posts
    422

    Tastenrepea durch langes Drücken der Tasten funktioniert auf Boom Fernbedienung nicht

    Bei meiner Squeezebox Boom funktioniert die Widerhoung einer Tastenfunktion durch langes Drücken nicht mehr. D.h. dass ich z.B. zur Erhöhung der Lautstärke die Vol+ Taste immer wieder nacheinander drücken muss, also nicht einfach mit dem Finger auf der Taste bleiben kann. Genauso ist es mit allen anderen Tasten der Fernbedienung. Langes Drücken löst die gewählte Funktion genau einmal aus. Das Problem tritt nur auf, wenn ich die originale "kleine" Fernbedienung der Boom verwende. Verwende ich hingegen eine meiner anderen "normalen" großen Fernbedienungen von einer meiner Squeezeboxen, funktioniert die Tastenwiederholung durch langes Drücke auch bei der Boom.

    Ich habe bereits auf Anregung im englischen Boom Thread die Batterie getauscht, das hat aber nichts gebracht.

    Weil in diesem Wikieintrag (http://wiki.slimdevices.com/index.php/Remote_IR_codes) beschrieben ist, dass bei der Boom Fernbedienung beim lange Drücken andere Keycodes geschickt werden als bei der normalen Fernbedienung, ist meine Vermutung, dass die Codes der Boom Fernbedienung vom LMS nicht richtig ausgewertet werden. Ich verwende momentan LMS 7.9.0. Ist dort eventuell die Boom Fernbedienung nicht unterstützt? Ich bin sicher, dass es früher funktioniert hat, weiß aber nicht, seit wann es nicht mehr geht, weil ich die Fernbedienung bei der Boom nicht so oft verwende.

    Hat irgendjemand eine Idee, in welcher Richtung ich eine Lösung suchen könnte?

  2. #2
    Senior Member
    Join Date
    Apr 2015
    Posts
    657
    Also, bei meiner Boom geht der lange Tastendruck, wie er soll.
    @epoch_1971 hatte Dir ja schon vorgeschlagen, die Boom neu zu starten (ich glaube, lang Off drücken). Und dann gibt es noch den Xilinx-Reset, der geht, glaube ich, so: Strom weg, 1 gedrückt halten, Strom an. Siehe auch hier:
    http://wiki.slimdevices.com/index.ph...et_and_Last_FW

  3. #3
    Senior Member
    Join Date
    Jun 2005
    Posts
    422
    Der Neustart war der richtige Tip. Da hätte ich auch mal selber dran denken können.
    Vielen Dank für deine Hilfe.

  4. #4
    Senior Member
    Join Date
    Apr 2015
    Posts
    657
    Danke nicht mir, sondern epoch1970

  5. #5
    Senior Member moonsorrox's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    Wedemark/Berlin
    Posts
    658
    ...aber bei mir ist es so, dass beim speichern eines Senders auf den Stationstasten auch dieses nicht funktioniert, dass war schon immer so... habe ich dann einen Neustart gemacht ging genau einmal ein Sender zu speichern...
    Ich wollte die Tage mal wieder einen Sender auf einer Taste speichern und bin gescheitert... selbst nach einem Neustart hat er nicht angenommen oder gespeichert
    :: 2x Classic + 1x Boom + iPad + iPad mini + iPhone SE + iPeng :: OpenMediaVault Server + LogitechMediaServer 7.9.2 - 1545144292 :: Qnap439 Pro II+ 4x 3TB 3,5" :: Qnap219 Pro 2x 2TB 3,5" ::

  6. #6
    Senior Member
    Join Date
    Apr 2015
    Posts
    657
    Du musst in auswählen und VOR dem Abspielen die Stationstaste lang drücken, dann geht's.

  7. #7
    Senior Member moonsorrox's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    Wedemark/Berlin
    Posts
    658
    ja klar, ich habe schon öfter mal Tasten belegt oder gespeichert, da aber letztens ein Sender verschwunden war den ich hörte und ich einen anderen speichern wollte ging es eben nicht.
    Aber egal ich bediene die Boom sowieso mit iPeng/ Tablet
    :: 2x Classic + 1x Boom + iPad + iPad mini + iPhone SE + iPeng :: OpenMediaVault Server + LogitechMediaServer 7.9.2 - 1545144292 :: Qnap439 Pro II+ 4x 3TB 3,5" :: Qnap219 Pro 2x 2TB 3,5" ::

  8. #8
    Senior Member moonsorrox's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    Wedemark/Berlin
    Posts
    658
    tja nach wie vor geht das jetzt wohl gar nicht mehr, so wie oben beschrieben wollte ich jetzt mal einige Tasten neu belegen da doch einige der Sender weg sind, aber keine Chance es geht nicht..!!
    Jemand ein aller Heilmittel Tipp..?
    :: 2x Classic + 1x Boom + iPad + iPad mini + iPhone SE + iPeng :: OpenMediaVault Server + LogitechMediaServer 7.9.2 - 1545144292 :: Qnap439 Pro II+ 4x 3TB 3,5" :: Qnap219 Pro 2x 2TB 3,5" ::

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •