Home of the Squeezebox™ & Transporter® network music players.
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Junior Member
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    15

    Squeezebox Boom - Réglage volume du son

    Bonjour,
    je possède une squeezebox boom et j'ai des soucis pour régler le volume sonore.
    J'utilise les flèches (gauche et droite) ou le gros bouton rotatif pour effectuer le réglage mais le volume monte
    très doucement et d'un seul coup, je me retrouve avec le volume maximum.
    Pour faire redescendre le volume à un niveau correct, il me faut une vingtaine de secondes d'appui sur la flèche.
    Cela passe bien, passablement ... en milieu de journée mais tôt le matin
    Merci de me répondre si vous avez une idée du problème (peut-être le potentiomètre ???)
    Bon week-end
    Astyanax

  2. #2
    Senior Member sebp's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Pau, France
    Posts
    1,338
    Il est peu probable que ton problème vienne d'un défaut de potentiomètre puisque la Boom n'en contient pas (la molette est une roue codeuse).
    Ton problème est assez curieux, et je n'ai pas grand chose à te proposer comme solution sinon que d'essayer de procéder à une réinitialisation de la puce Xilinx, qui résout généralement les soucis audio.

    La procédure de réinitialisation est la suivante :
    1. Débranche la platine du secteur
    2. Rebranche la tout en maintenant le bouton de présélection '1' enfoncé
    3. Relâche le bouton quand le message "Programmation xilinx" apparaît sur l'écran
    La platine redémarrera au bout d'une petite dizaine de secondes.

    Ça n'affecte pas les réglages que tu as pu associer à la platine, donc elle devrait retrouver le réseau et tout le reste sans problème.
    Essaye déjà ça pour voir si ça te dépanne.
    Last edited by sebp; 2015-11-07 at 01:49.

  3. #3
    Junior Member
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    15

    PB niveau son sur SqueezeBox

    Bonjour Sebp et merci pour ta réponse,
    je viens de essayer la programmation du Xilinx et cela ne fonctionne toujours pas.
    Quand je règle le volume avec appui sur la flèche, le volume passe du niveau 10 à 100.

  4. #4
    Babelfish's Best Boy mherger's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Switzerland
    Posts
    20,354

    [SqueezeCenter-Francais]=?windows-1252?q?Squeezebox_Boom_-_R=E9g?==?windows-1252?q?lage_volume_du_son?=

    > J'utilise les flèches (gauche et droite) ou le gros bouton rotatif pour
    > effectuer le réglage mais le volume monte
    > très doucement et d'un seul coup, je me retrouve avec le volume
    > maximum.


    Est-ce que ton appareil est connecté sur mysqueezebox.com ou bien ton
    installation LMS? Souvent ce que tu vois est le résultat de délais
    réseau: la Boom est "stupide", le réglage ce fait sur le serveur. Quand
    tu appuis un bouton, Boom va envoyer cette information au serveur, qui
    ensuite dit à la Boom de changer de volume. Si les paquets entre la Boom
    est le serveur prennent du temps, du verra ce délai dans le réglage de
    volume.

    --

    Michael

  5. #5
    Junior Member
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    15

    SqueezeBox réglage volume

    Bonjour Michael,
    mon disque réseau contient tous mes FLAC et MP3 c'est donc lui qui me sert de serveur.
    Je suis donc connecté sur lui.
    Je viens d'essayer de me connecter avec Mysb.com et effectivement le réglage du volume semble
    réagir correctement.
    Je vous remercie tous les deux pour vos réponses.
    Je pense que mon problème est résolu.
    Bon week-end.
    Astyanax

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •