Home of the Squeezebox™ & Transporter® network music players.
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  1. #1
    Member Rivi's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Isère
    Posts
    37

    Qobuz : IP bloqué sans préavis pour cause d 'utilisation du plugin pour LMS

    Bonjour,

    J'ai reçu ce matin un mail de Qobuz m'informant que mon IP est bloquée :

    "Vous avez un abonnement chez Qobuz et nous vous en félicitons. Cependant il
    semble que vous utilisiez une Squeezebox"

    "Sachez que Qobuz a des souci avec l'utilisation de ce Plug in non développé
    par nos soin. Ce plug in renvoie des informations en boucle qui saturent
    nos serveurs."

    "Nous avons donc du vous bloquer l'accès à nos services."

    "Nous vous invitons à ne plus utiliser votre Squeezebox et de mettre votre
    plug in à jour."

    Je trouve la méthode un peu brutale voir TRÈS brutale.

    Toujours est-il que je n'ai plus accès à Qobuz, même par leur appli desktop sur PC.

    D'autres ont-il le même problème ?

    Ils me disent de mettre mon plugin à jour, mais je ne vois pas comment faire. Je l'ai installé en cochant Qobuz dans "Other 3rd party plugins" il y a moins d'un mois.

    Qu'en pensez-vous ?

    Cordialement.

    Rivi
    3 Squeezebox Touch + SQB Controller.
    LMS 7.7.5 + EDO.

  2. #2
    Babelfish's Best Boy mherger's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Switzerland
    Posts
    20,310

    [SqueezeCenter-Francais]=?windows-1252?q?Qobuz_=3A_IP_bloqu=E9_s?==?windows-1252?q?ans_pr=E9avis_pour_cause_d_=27utilisation_d u_plugin_pour?==?windows-1252?q?_LMS?=

    Bonjour,

    c'est quelle version du plug-in que vous utilisez? Vérifiez que ce soit
    bien 1.250 ou plus récent. Si ce n'est pas le cas, vérifiez que vous
    n'utilisez plus l'ancienne version de Pierre. Supprimez l'entrez dans la
    gestion de plug-ins dans LMS.

    Michael


    Am 18.09.15 um 13:21 schrieb Rivi:
    >
    > Bonjour,
    >
    > J'ai reçu ce matin un mail de Qobuz m'informant que mon IP est bloquée
    > :
    >
    > "Vous avez un abonnement chez Qobuz et nous vous en félicitons.
    > Cependant il
    > semble que vous utilisiez une Squeezebox"
    >
    > "Sachez que Qobuz a des souci avec l'utilisation de ce Plug in non
    > développé
    > par nos soin. Ce plug in renvoie des informations en boucle qui
    > saturent
    > nos serveurs."
    >
    > "Nous avons donc du vous bloquer l'accès à nos services."
    >
    > "Nous vous invitons à ne plus utiliser votre Squeezebox et de mettre
    > votre
    > plug in à jour."
    >
    > Je trouve la méthode un peu brutale voir TRÈS brutale.
    >
    > Toujours est-il que je n'ai plus accès à Qobuz, même par leur appli
    > desktop sur PC.
    >
    > D'autres ont-il le même problème ?
    >
    > Ils me disent de mettre mon plugin à jour, mais je ne vois pas comment
    > faire. Je l'ai installé en cochant Qobuz dans "Other 3rd party plugins"
    > il y a moins d'un mois.
    >
    > Qu'en pensez-vous ?
    >
    > Cordialement.
    >
    > Rivi
    >
    >
    >
    > SQB 2 + SQB Touch + SQB Controller
    > ------------------------------------------------------------------------
    > Rivi's Profile: http://forums.slimdevices.com/member.php?userid=8928
    > View this thread: http://forums.slimdevices.com/showthread.php?t=104316
    >
    >
    >
    >

  3. #3
    Babelfish's Best Boy mherger's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Switzerland
    Posts
    20,310
    En plus pourriez vous répondre au message de qobuz et leur demander de me contacter (mherger ät logitech point com)? Merci d'avance!
    Michael

    http://www.herger.net/slim-plugins - Spotty, MusicArtistInfo

  4. #4
    Member Rivi's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Isère
    Posts
    37
    Bonjour,

    Probablement la 1.250 car c'est une install neuve (windows + lms + plugin) qui date de moins de quinze jours. Mais je l'ai désinstallée et je ne sais donc pas avec certitude.

    Cordialement

    Rivi


    Quote Originally Posted by mherger View Post
    Bonjour,

    c'est quelle version du plug-in que vous utilisez? Vérifiez que ce soit
    bien 1.250 ou plus récent. Si ce n'est pas le cas, vérifiez que vous
    n'utilisez plus l'ancienne version de Pierre. Supprimez l'entrez dans la
    gestion de plug-ins dans LMS.

    Michael


    Am 18.09.15 um 13:21 schrieb Rivi:
    >
    > Bonjour,
    >
    > J'ai reçu ce matin un mail de Qobuz m'informant que mon IP est bloquée
    > :
    >
    > "Vous avez un abonnement chez Qobuz et nous vous en félicitons.
    > Cependant il
    > semble que vous utilisiez une Squeezebox"
    >
    > "Sachez que Qobuz a des souci avec l'utilisation de ce Plug in non
    > développé
    > par nos soin. Ce plug in renvoie des informations en boucle qui
    > saturent
    > nos serveurs."
    >
    > "Nous avons donc du vous bloquer l'accès à nos services."
    >
    > "Nous vous invitons à ne plus utiliser votre Squeezebox et de mettre
    > votre
    > plug in à jour."
    >
    > Je trouve la méthode un peu brutale voir TRÈS brutale.
    >
    > Toujours est-il que je n'ai plus accès à Qobuz, même par leur appli
    > desktop sur PC.
    >
    > D'autres ont-il le même problème ?
    >
    > Ils me disent de mettre mon plugin à jour, mais je ne vois pas comment
    > faire. Je l'ai installé en cochant Qobuz dans "Other 3rd party plugins"
    > il y a moins d'un mois.
    >
    > Qu'en pensez-vous ?
    >
    > Cordialement.
    >
    > Rivi
    >
    >
    >
    > SQB 2 + SQB Touch + SQB Controller
    > ------------------------------------------------------------------------
    > Rivi's Profile: http://forums.slimdevices.com/member.php?userid=8928
    > View this thread: http://forums.slimdevices.com/showthread.php?t=104316
    >
    >
    >
    >
    3 Squeezebox Touch + SQB Controller.
    LMS 7.7.5 + EDO.

  5. #5
    Member Rivi's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Isère
    Posts
    37
    Je leur envoie votre demande immédiatement.

    Rivi

    Quote Originally Posted by mherger View Post
    En plus pourriez vous répondre au message de qobuz et leur demander de me contacter (mherger ät logitech point com)? Merci d'avance!
    3 Squeezebox Touch + SQB Controller.
    LMS 7.7.5 + EDO.

  6. #6
    Member Rivi's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Isère
    Posts
    37
    Bonjour,

    Suite à mes relances, j’ai récupéré mon accès à Qobuz, mais je ne peux plus utiliser mes Squeezebox pour accéder à leurs services.

    Voici le mail recu :

    Bonjour,

    Nous demandons à notre service technique de vous débloquer votre IP.
    Sachez que nous vous déconseillons fortement d'utiliser Qobuz avec votre
    Logitech.
    Cela vous exposerait à nouveau blocage de note part.

    En vous remerciant de votre compréhension.
    Cordialement.

    Michel Girard
    *Qobuz Music Group SA*
    Support et Service Clients
    249 rue de Crimée
    75019 Paris.
    support@qobuz.com
    *QOBUZ, La Musique est de retour.*


    Certains d'entre vous peuvent-ils accéder à Qobuz sans problème avec leur Squeezebox ?

    Cette situation est délirante car cela fait près de deux ans que j'utilisais Qobuz avec mes Squeezebox.

    Pour Mherger : Vous ont-il contacté ? Merci.

    A+

    Rivi
    3 Squeezebox Touch + SQB Controller.
    LMS 7.7.5 + EDO.

  7. #7
    Senior Member Thg6276's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Le Havre (76) France
    Posts
    238
    Bonsoir,

    J'ai un abonnement Qobuz Sublime et ma foi aucun souci à signaler.

  8. #8
    Babelfish's Best Boy mherger's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Switzerland
    Posts
    20,310

    [SqueezeCenter-Francais]=?windows-1252?q?Qobuz_=3A_IP_bloqu=E9_s?==?windows-1252?q?ans_pr=E9avis_pour_cause_d_=27utilisation_d u_plugin_pour?==?windows-1252?q?_LMS?=

    > *Pour Mherger* : Vous ont-il contacté ? Merci.

    Non, je n'ai pas encore reçu de réponse.

    --

    Michael

  9. #9
    Member Rivi's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Isère
    Posts
    37
    Bonjour,

    Bon, Qobuz ne répond même plus aux mails.

    Qobuz ne contacte pas Mherger, malgré deux demandes de ma part, suite à celle de mherger.

    Franchement, de mon expérience, Qobuz c'est la relation client niveau zéro.

    Bien que j'ai un abonnement payé pour encore 5 ou 6 mois, je vais être obligé de changer de fournisseur de streaming. Et de passer au MP3. Mais pour l'instant je ne sais pas lequel choisir, je n'écoute que du classique (baroque et répétitive essentiellement) et du Jazz (pré-free, free et contemporain).

    J'ai l'impression que le streaming est surtout adapté à l'écoute de la "variété" sur smartphone ou PC.

    Je ne souhaite, a priori, pas changer mes 3 Squeezebox Touch. Et d'ailleurs, par quoi ?

    A+

    Rivi
    Last edited by Rivi; 2015-09-24 at 07:45.
    3 Squeezebox Touch + SQB Controller.
    LMS 7.7.5 + EDO.

  10. #10
    Member Rivi's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Isère
    Posts
    37
    Bonjour,

    Qobuz a bloqué mon IP, puis m'a demandé de ne pas me reconnecter avec ma squeezebox, mais il me reste près de 6 mois d'abonnement. ET je ne me servais quasiment exclusivement que de mes Squeezebox pour me connecter.

    De nombreuses personnes se connectent à Qobuz avec une SQB, semble-t'il sans problème.

    Je voudrais savoir quelle est la meilleur configuration LMS et SQB pour se connecter à Qobuz pour ne pas me faire remarquer sur leurs serveurs et m'attirer les foudres des admins :


    - la 7.7.5 est-elle correcte ou vaut-il mieux une 7.9,

    - la version v1.250 du plugin

    - le plugin EDO est-il sans problème,

    - l'utilisation d'un Controler en télécommande,

    etc..., par exemple ?

    Merci pour vos lumières.

    Cordialement

    Rivi
    3 Squeezebox Touch + SQB Controller.
    LMS 7.7.5 + EDO.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •