Home of the Squeezebox™ & Transporter® network music players.
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Junior Member
    Join Date
    May 2015
    Posts
    7

    Problème de lecture avec le plugin Qobuz

    Bonjour,

    J'utilise un lecteur réseau SOTM SMS100 piloté par LMS 7.9.0 et le plugin Qobuz v1.204 sur un PC Portable. Le tout est relié à ma box internet. Cela fonctionne bien la plupart du temps mais je rencontre un souci que je n'arrive pas à solutionner.

    Quand je lance une piste depuis le plugin Qobuz, la musique se lance et dans les premières secondes une ou deux micros coupures se font entendre ensuite la musique s’arrête d'un coup mais la barre de progression du temps de la piste continue d'avancer. Cette coupure peut durer 20 ou 30 secondes. Ensuite la barre de progression reviens subitement au moment ou la coupure avait commencé et la musique repart.

    Ce souci arrive souvent lorsque je veux changer d'album. L’enchaînement des morceaux au sein d'un même album se passe sans soucis.

    Je rencontre également un autre souci à savoir la musique qui est parfaitement jouée sur LMS mais qui se transforme en des grésillements terribles. Je suis obligé de tout redémarrer pour que cela rentre dans l'ordre...

    Du coup je me demande qu'est ce qui peux bien me causer ces soucis ? Le plugin ? Ma box internet ? Bref j'ai besoin de votre aide pour que tout cela soit parfaitement stable.

    mherger si vous passez par là j'attends votre avis pour savoir si le plugin Qobuz v1.204 est bien le dernier en date et avoir votre avis sur mes soucis. Merci bien.

    Merci d'avance

  2. #2
    Babelfish's Best Boy mherger's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Switzerland
    Posts
    20,310

    [SqueezeCenter-Francais]=?utf-8?q?Probl=C3=A8me_de_lecture_avec_?==?utf-8?q?le_plugin_Qobuz?=

    > J'utilise un lecteur réseau SOTM SMS100 piloté par LMS 7.9.0 et le
    > plugin Qobuz v1.204 sur un PC Portable.


    Je ne connais pas ce lecteur. Est-ce que vous avez accès à une SB
    originale, pour vérifier le problèm?

    > Quand je lance une piste depuis le plugin Qobuz, la musique se lance et
    > dans les premières secondes une ou deux micros coupures se font entendre
    > ensuite la musique s’arrête d'un coup mais la barre de progression du


    Veuillez ouvrir Paramètres/Avancé/Journalisation, et active Débogage
    pour plugin.qobuz. Puis vérifier le fichier server.log (un lien se
    trouve à l'entête de cette page).

    > temps de la piste continue d'avancer. Cette coupure peut durer 20 ou 30
    > secondes. Ensuite la barre de progression reviens subitement au moment
    > ou la coupure avait commencé et la musique repart.


    ....et la musique continue? Veuillez aussi augmenter la valeur de "Taille
    du tampon radio" (Paramètres/Avancé/Réseau) à 5 ou même 10 secondes.
    PUis activer "Diffusion par Proxy" (Paramètres/Platine/Audio/Méthode de
    diffusion d'un fichier).

    --

    Michael

  3. #3
    Junior Member
    Join Date
    May 2015
    Posts
    7
    Quote Originally Posted by mherger View Post
    > J'utilise un lecteur réseau SOTM SMS100 piloté par LMS 7.9.0 et le
    > plugin Qobuz v1.204 sur un PC Portable.


    Je ne connais pas ce lecteur. Est-ce que vous avez accès Ã* une SB
    originale, pour vérifier le problèm?

    > Quand je lance une piste depuis le plugin Qobuz, la musique se lance et
    > dans les premières secondes une ou deux micros coupures se font entendre
    > ensuite la musique s’arrête d'un coup mais la barre de progression du


    Veuillez ouvrir Paramètres/Avancé/Journalisation, et active Débogage
    pour plugin.qobuz. Puis vérifier le fichier server.log (un lien se
    trouve Ã* l'entête de cette page).

    > temps de la piste continue d'avancer. Cette coupure peut durer 20 ou 30
    > secondes. Ensuite la barre de progression reviens subitement au moment
    > ou la coupure avait commencé et la musique repart.


    ....et la musique continue? Veuillez aussi augmenter la valeur de "Taille
    du tampon radio" (Paramètres/Avancé/Réseau) Ã* 5 ou même 10 secondes.
    PUis activer "Diffusion par Proxy" (Paramètres/Platine/Audio/Méthode de
    diffusion d'un fichier).

    --

    Michael
    Bonjour,

    Merci pour la réponse.

    J'ai mis tous les réglages que vous m'avez dit mais malheureusement le souci persiste. Que faire dans ce cas ?

    Comment vérifier server.log ? Je n'ai pas trouvé le lien...

    Merci d'avance

  4. #4
    Junior Member
    Join Date
    May 2015
    Posts
    7
    Quote Originally Posted by ced_74 View Post
    Bonjour,

    Merci pour la réponse.

    J'ai mis tous les réglages que vous m'avez dit mais malheureusement le souci persiste. Que faire dans ce cas ?

    Comment vérifier server.log ? Je n'ai pas trouvé le lien...

    Merci d'avance
    Bonjour Michael,

    Je me permet de revenir vers vous n'ayant pas eu de réponse à mon dernier post.

    Du coup après quelques jours de tests, le son me semble beaucoup plus naturel et précis avec vos réglages depuis l'appli Qobuz. Merci bien. Avez vous des réglages à me conseiller pour la lecture de fichier en local ?

    Concernant les craquements, ils sont toujours présents de temps à autre. Pour les faire disparaître, j'utilise le bouton de mise sous tension. J'éteins puis je rallume LMS avec ce bouton et les craquements disparaissent.

    Pour les grandes coupures, elles sont toujours présentes également. Dès qu'elles arrivent, l'application iPENG indique " La platine est introuvale " et ensuite tout repart au bout d'un bon moment...

    J'ai même essayé avec un autre PC portable et les soucis sont toujours présents bref je me demande si cela ne viendrai pas de ma box qu'en pensez vous ?

    Merci d'avance.
    Last edited by ced_74; 2015-06-09 at 13:21.

  5. #5
    Babelfish's Best Boy mherger's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Switzerland
    Posts
    20,310

    [SqueezeCenter-Francais]=?windows-1252?q?Probl=E8me_de_lecture_a?==?windows-1252?q?vec_le_plugin_Qobuz?=

    Bonjour,

    comme je l'ai dit dans ma première réponse je ne connais pas votre
    plating. Donc je ne sais pas si c'est un soucis avec la platine ou avec
    LMS. Vous n'avez pas de possibilité de vérifier avec une SB?

    Peut-être que quelqu'un d'autre dans le forum Anglophones le connaîtrait?

    --

    Michael

  6. #6
    Junior Member
    Join Date
    May 2015
    Posts
    7
    Bonjour,

    Ok merci pour votre aide.

    Non pas moyen de voir avec une Squeezebox mais j'ai l'impression que cela est plus stable depuis la dernière mise à jour du plugin Qobuz et de LMS.

    Cordialement.

    Cédric

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •