Home of the Squeezebox™ & Transporter® network music players.
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Junior Member
    Join Date
    Sep 2014
    Posts
    4

    Squeezebox Radio - keine Verbindung zu LMS über WLAN

    Moin,

    erster Post und gleich ein Problem...
    Mein Radio kann sich nicht mehr über WLAN mit meinem LMS auf meinem NAS verbinden. Das Radio ist mit dem erfolgreich WLAN verbunden und ich kann auch über mysqueezebox.com Internetradio hören.
    Über das LAN Kabel kann ich auch auf den NAS LMS zugreifen.
    Auch klappt die Verbindung zum NAS über WLAN von einem RaspPi mit picoreplayer und auch über SqueezePlay auf dem PC.

    Habe schon einen Reset des Radios durchgeführt, ohne Erfolg.
    Firmware des Radios: 7.7.3-r16676
    LMS: 7.8.1-1408690219

    Es sieht so aus als wenn das Radio über das WLAN zu keinem anderen Rechner im Heimnetz eine Verbindung aufbauen kann. Hatte auch versuchet den Server auf meinem PC zu installieren, auch darauf hatte ich über WLAN keinen Zugriff.

    Bin für weitere Ideen offen ;-)

    Grüße
    Sven

  2. #2
    Senior Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Hildesheim, Germany
    Posts
    2,200
    Kannst du denn von einem Rechner aus dem WLAN einen Ping auf die IP des Radios machen, wenn selbiges auch im WLAN angemeldet ist?

    Hast du eventuell vor Kurzem an etwas in den WLAN Router Einstellungen geändert?

    Das wären die ersten Fragen, die ich mir stellen würde.
    2 * Classic, 2 * Boom, piCorePlayer on Raspberry PI II B with HifiBerry attached to Objective 2 ( Head 'n' HiFi KIT) with Beyerdynamic DT880, LMS 7.9 on Odroid U3 with Max2Play, 500GB USB HD, controlled by Squeezepad or iPeng on iPad and Orange Squeezepad on Nexus 5x, CD -> FLAC = dbpoweramp, Router AVM Fritz 7490

    last.fm/user/jo-wie

  3. #3
    Junior Member
    Join Date
    Sep 2014
    Posts
    4
    Ja, ich kann das NAS auf dem der Server läuft über das WLAN anpingen. Und über das RaspPi kann ich mich auch mit dem Server verbinden und auf meine Musik zugreifen.
    Ich habe an den Router Einstellungen nichts geändert, allerdings habe ich eine aktuelle Labor Version auf die Fritzbox gespielt: FRITZ!OS 06.10-28634 BETA
    Ob es danach noch geklappt hat kann ich nicht mal sagen, meist benutze ich das Radio nur als Wecker und lasse mich mit Internetradio wecken. Und das klappt ja auch noch.
    Es ist mir gestern aufgefallen nachdem ich das Radio vom Strom nehmen musste und beim Hochfahren gemeckert wurde, dass keine Verbindung zu meinem Server aufgebaut werden kann.

  4. #4
    Senior Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Hildesheim, Germany
    Posts
    2,200
    Quote Originally Posted by Notfalluser View Post
    Ja, ich kann das NAS auf dem der Server läuft über das WLAN anpingen.
    Ich meinte jetzt von einem WLAN verbundenen Gerät das Radio anpingen.
    2 * Classic, 2 * Boom, piCorePlayer on Raspberry PI II B with HifiBerry attached to Objective 2 ( Head 'n' HiFi KIT) with Beyerdynamic DT880, LMS 7.9 on Odroid U3 with Max2Play, 500GB USB HD, controlled by Squeezepad or iPeng on iPad and Orange Squeezepad on Nexus 5x, CD -> FLAC = dbpoweramp, Router AVM Fritz 7490

    last.fm/user/jo-wie

  5. #5
    Junior Member
    Join Date
    Sep 2014
    Posts
    4
    Ja, ich kann über das WLAN auch das Radio anpingen.

    Update: Aber ich kann das Radio nicht anpingen wenn ich über LAN verbunden bin. Andere WLAN-Geräte wie Smartphone oder Laptop kann ich auch aus dem LAN anpingen.
    Last edited by Notfalluser; 2014-09-09 at 03:12.

  6. #6
    Senior Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Hildesheim, Germany
    Posts
    2,200
    Quote Originally Posted by Notfalluser View Post
    Ja, ich kann über das WLAN auch das Radio anpingen.

    Update: Aber ich kann das Radio nicht anpingen wenn ich über LAN verbunden bin.
    Das bringt einen ins Grübeln.

    Trenne mal das Radio vom Netz und entferne alle Heimnetz/DHCP Einträge des Radios aus der Fritzbox. Jetzt das Radio wieder einschalten und über WLAN verbinden lassen.

    Vielleicht hat die FB BETA! Firmware noch ein Problem bei dem gegebenen Szenario. Irgendwie blockiert die Bridge zwischen LAN und WLAN.
    2 * Classic, 2 * Boom, piCorePlayer on Raspberry PI II B with HifiBerry attached to Objective 2 ( Head 'n' HiFi KIT) with Beyerdynamic DT880, LMS 7.9 on Odroid U3 with Max2Play, 500GB USB HD, controlled by Squeezepad or iPeng on iPad and Orange Squeezepad on Nexus 5x, CD -> FLAC = dbpoweramp, Router AVM Fritz 7490

    last.fm/user/jo-wie

  7. #7
    Senior Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Hildesheim, Germany
    Posts
    2,200
    Man könnte jetzt mittels http://fritz.box/html/capture.html einen Netzwerkdaten Mitschnitt machen und mittels Wireshark gucken, ob man was sieht.

    Das ist aber schon sehr weit unten.

    MAC Adressen vergleichen, ob diese in FB angezeigt und auf dem Radio gegeben identisch sind.

    Du merkst, ich bin etwas ratlos.
    2 * Classic, 2 * Boom, piCorePlayer on Raspberry PI II B with HifiBerry attached to Objective 2 ( Head 'n' HiFi KIT) with Beyerdynamic DT880, LMS 7.9 on Odroid U3 with Max2Play, 500GB USB HD, controlled by Squeezepad or iPeng on iPad and Orange Squeezepad on Nexus 5x, CD -> FLAC = dbpoweramp, Router AVM Fritz 7490

    last.fm/user/jo-wie

  8. #8
    Junior Member
    Join Date
    Sep 2014
    Posts
    4
    Es funktioniert wieder, frage mich nicht warum aber ich bin wie folgt vorgegangen.
    Ich hatte in anderen Foren über Probleme zwischen WLAN und LAN Kommunikation gelesen und dort stand unter anderem, dass nach einem Neustart des Routers die Kommunikation kurzfristig klappt. Vermutet wurde meist ein Hardwaredefekt.
    Da die Kommunikation zwischen anderen Geräten aber Problemlos funktionierten glaube ich nicht daran.
    Nach dem Neustart der Box klappte die Verbindung für ca. 2 Minuten wieder, danach konnte ich jedoch wieder nicht auf das Radio zugreifen.
    Den selben Effekt hatte es nur kurz den WLAN Kanal zu ändern. Nachdem ich dies ein paar Mal versucht hatte blieb die Verbindung stabil, dies jetzt seit fast drei Stunden.

    Danke für deine Hilfe!

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •