Home of the Squeezebox™ & Transporter® network music players.
Page 1 of 6 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 53
  1. #1
    Junior Member
    Join Date
    Nov 2013
    Posts
    13

    WDR Sender aus dem TuneIn Portal werden nicht mehr wiedergegeben

    Hallo zusammen,

    ich habe seit dem 14.11.2013 folgendes Problem. Die WDR Sender aus dem TuneIn-Portal werden nicht wiedergegeben. Es ist kein Ton zuh�ren und es kommt nach einer Weile eine "Time out" Fehlermeldung. Ich habe dieses Problem schon in einem anderen Forum gepostet und wurde mir von anderen Nutzern bestaetigt.
    Laut WDR liegt das Problem bei Logitech, was uebrigend fuer sehr wahrscheinlich halte.
    Ich habe auch schon beim Logitech Kundendienst angerufen. Dort wurde das Problem sofort dem Sender zugeschrieben.
    Bei Radiotime bzw. TuneIn habe ich auch schon diese Fehler auch schon gemeldet, bisher ohne Reaktion.
    Vieleicht gibt es in diesem Forum jemanden zu diesem Problem etwas hilfreiches beitragen kann.

    Vielen Dank

    Grusse w_atlan

  2. #2
    Babelfish's Best Boy mherger's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Switzerland
    Posts
    20,351

    WDR Sender aus dem TuneIn Portal werden nichtmehr wiedergegeben

    > ich habe seit dem 14.11.2013 folgendes Problem. Die WDR Sender aus dem
    > TuneIn-Portal werden nicht wiedergegeben. Es ist kein Ton zuh�ren und
    > es kommt nach einer Weile eine "Time out" Fehlermeldung. Ich habe dieses
    > Problem schon in einem anderen Forum gepostet und wurde mir von anderen
    > Nutzern bestaetigt.


    Ich kann das bestätigen. Allerdings ist es nicht konsistent: bei meinen
    Tests gingen einige Stationen, andere nicht. Und etwas später gingen ein
    paar andere, dafür erstere nicht mehr etc. Aber in ca. 80% der Fälle lief
    es nicht.

    > Laut WDR liegt das Problem bei Logitech, was uebrigend fuer sehr
    > wahrscheinlich halte.


    Wahrscheinlichkeitsrechnung ist nicht jedermanns Sache: wir haben nix
    geändert, aber es läuft nicht mehr. Also ist es unser Fehler? Hm... Und
    manchmal gehts, manchmal aber auch nicht, ohne dass wir etwas ändern? Klar
    doch, unser Fehler. Und dass die Gegenstelle keine Antwort gibt (timeout)?
    Aber natürlich doch: wer will schon mit Logitech verhandeln. Ist unser
    Fehler.

    Ok, man könnte sagen: unser nichts-Tun ist Schuld daran, dass die Geräte
    mit den Veränderungen auf der Anbieterseite nicht mehr mitkommen. Macht
    Sinn. Unser Fehler.

    Wie dem auch sei: morgen sollte ein WDR Techniker mit mir Kontakt
    aufnehmen. Dann schauen wir weiter. Und wenn es sich herausstellt, dass
    dies unser Fehler war, dann werdet ihr es erfahren. Und wenn nicht, dann
    auch :-P.

    --

    Michael

  3. #3
    Senior Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    4,737
    Sorry for English - I tried a couple of stations. WDR2 and WDR5. Both played, but WDR5 took a long time to connect.

    Seems more a WDR problem to me.
    LMS server: Pi Zero

    Amp: Denon PMA-50

    Players/Speakers: Touch, Logitech Radios, Sonos Play 1s & Beam, Libratone Zipp, GGMM E2 & E3, Yamaha WXAD-010, Loewe Airspeaker, Google Chromecast Audio, Home Mini & Nest Hub, Amazon Echo 2,3 and Show5, Pioneer WX-SMA1, Roberts S1, O2 Joggler, Cisco Joggler, Avantree Priva BT transmitter

    Brexit = ∞ stupidity


    ------------------------------------------------------------------------------------

  4. #4
    Junior Member
    Join Date
    Nov 2013
    Posts
    13
    Hallo Michael,

    vielen Dank für die schnelle Antwort. Es stimmt, einige Sender funktionieren, die meisten aber nicht, z.B. die Streams für bestimmte Regionen in NRW.
    Was mich nur wundert ist, das die WDR Sender über andere Portale wie z. B. radio.de oder vtuner laufen.

    Gruß w_atlan

  5. #5
    Babelfish's Best Boy mherger's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Switzerland
    Posts
    20,351

    WDR Sender aus dem TuneIn Portal werden nichtmehr wiedergegeben

    > vielen Dank für die schnelle Antwort. Es stimmt, einige Sender
    > funktionieren, die meisten aber nicht, z.B. die Streams für bestimmte
    > Regionen in NRW.


    Wir sind derzeit am Testen alternativer URLs. Könntest du bitte mal
    schauen, ob die folgenden für dich funktionieren, und ob die "offiziellen"
    Gegenstücke, wie sie das Radio-Menü liefert, auch gehen?

    1live: http://ipv.wdr.de/metafiles/radio/1live/mp3/1live.m3u
    WDR2 Südwestfalen:
    http://wdr-mp3-m-wdr2-siegen.akacast...-m-wdr2-siegen
    WDR3: http://ipv.wdr.de/metafiles/radio/wdr3/mp3/wdr3_hq.m3u
    WDR5: http://ipv.wdr.de/metafiles/radio/wdr5/mp3/wdr5.m3u

    --

    Michael

  6. #6
    Junior Member
    Join Date
    Nov 2013
    Posts
    13
    Hallo Michael,

    ich habe mir die Links in meine Favoritenliste kopiert und alle funktionieren, aber ohne Senderlogo. Womit hängt denn das zu-
    sammen?
    Nochmal vielen Dank für die schnelle Hilfe

    w_atlan

  7. #7
    Junior Member
    Join Date
    Nov 2013
    Posts
    13
    Hallo Michael,

    noch eine Ergänzung: Die Links aus dem Radio Menü funktionieren bis auf WDR5 nicht.

    Gruß w_atlan

  8. #8
    Babelfish's Best Boy mherger's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Switzerland
    Posts
    20,351

    WDR Sender aus dem TuneIn Portal werden nichtmehr wiedergegeben

    > ich habe mir die Links in meine Favoritenliste kopiert und alle
    > funktionieren, aber ohne Senderlogo. Womit hängt denn das zu-
    > sammen?


    Die Logos werden von TuneIn zur Verfügung gestellt, ebenso wie das
    Radio-Verzeichnis. Spielst du aber eine URL einfach so ab, so hat TuneIn
    damit halt nichts zu tun. Wir werden nun TuneIn bitten, diese neuen URLs
    zu verwenden. Das sollte das Problem hoffentlich beheben.

    --

    Michael

  9. #9
    Babelfish's Best Boy mherger's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Switzerland
    Posts
    20,351

    WDR Sender aus dem TuneIn Portal werden nichtmehr wiedergegeben

    Könntet ihr bitte mal alle eure wichtigsten WDR Streams überprüfen?
    TuneIn hat nun eine aktualisierte Liste von URLs, welche mit der SB
    funktionieren sollten.

    --

    Michael

  10. #10
    Junior Member
    Join Date
    Nov 2013
    Posts
    13
    Hallo Michael,

    ich habe mal einige Streams probiert und alle haben funktioniert.
    Vielen Dank für die Hilfe .

    Mit den WDR Podcasts habe ich aber noch Probleme. Ich benutze auf dem SB-Radio die Anwendung "Podcasts". Wenn ich mir da die entsprechenden Linls von der WDR Webseite reinkopiere funktioniert funktioniert nicht alles, z.B. dieser Link:

    http://www1.wdr.de/radio/podcasts/wd...ett132.podcast

    Dieser hier funktioniert hingegen:

    http://www1.wdr.de/radio/podcasts/wd...ote100.podcast

    Woran könnte das den liegen?

    w_atlan

    PS: ich habe noch mal etwas experimentiert. Ich bin auf die funktion "Podcast hinzufügen" gegangen und habe den Link eingefügt. Dann lief es.
    Vorher habe ich einen bestehenden Eintrag bearbeitet und das geht offnsichtlicht nicht.

    Noch mal Vilen Dank für die Hilfe!

    w_atlan
    Last edited by w_atlan; 2013-12-06 at 03:12.

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •