PDA

View Full Version : Mando a distancia de Windows y Enter para clave Wifi.



kilouiski
2012-01-18, 18:26
Hola a todos.
Acabo de registrarme y no he visto la típica página de presentaciones, así que lo hago aquí mismo.
Un cordial saludo desde Fuengirola, Málaga.

Tengo un Squeezebox Radio.
Le compré el pack con las baterías recargables, lo cual encuentro muy cómodo.
Echo de menos una toma para antena wifi exterior y más teclas de memorias directas, pero bueno, siempre queremos más.

Dos preguntas:
1- No sé cómo recuperar el mando a distancia que tenía instalado en el portátil, con Windows XP, y con el cual era mucho más fácil operar, como buscar emisoras y demás.

2- Otra cosa que he olvidado es el modo de meter una clave wifi con la rueda. Mejor dicho: cómo terminar la operación después de haber introducido la clave. Algo así como el Enter o el OK.

Gracias por la ayuda.

JaviT
2012-01-19, 01:51
Buenas,
...y bienvenido

1. No sé a qué te refieres con lo del "mando a distancia que tenía instalado en el portátil". Para controlar el Squeeze desde un ordenador hay varias alternativas. Desde la más sencilla, entrando en la página del Squeezebox Server (http:\direccion_ip:9000) desde un navegador, o bien usando algún programa como Moose (mira este post del foro, http://forums.slimdevices.com/showthread.php?t=89447, o bien directamente en http://www.rusticrhino.com/drlovegrove/)

2. Así de memoria, creo que hay que pulsar dos veces la rueda, una vez que has acabado de meter la clave.

Saludos

kilouiski
2012-01-19, 04:25
Hola, JaviT.

Muchas gracias por tu pronta respuesta.
Lo de dar a la rueda como el Enter ha funcionado, en cuanto a lo de meter la clave Wifi.

Pero la primera pregunta iba sobre una utilidad que me presentaba en el ordenador la misma pantalla que tenía en el Squeezebox Radio, con las facilidades que da tener un teclado para operar.
Debe ser algo como lo que me dices en primer lugar.

He dado a "Abrir Slim server" y me ha salido esto en el Chrome:
http://127.0.0.1:9000/

"Esta página web no está disponible
Es posible que la página web http://127.0.0.1:9000/ esté temporalmente inactiva o que se haya trasladado definitivamente a otra dirección."

No sé si tendrá que ver el navegador. Ahora estoy usando el Chrome, pero quizá cuando funcionaba lo que busco, usase el Firefox...

He ejecutado el programa Moose, pero no hace lo que yo buscaba.
Moose sirve para manejar los ficheros de música.

Muchas gracias de nuevo.

JaviT
2012-01-19, 04:49
Buenas de nuevo

Entonces lo que dices es el Squeezeplay. Lo puedes descargar aquí: http://downloads.slimdevices.com/nightly/index.php?ver=7.7. Es un programita con el mismo aspecto visual que la pantalla de la Radio.

En cuanto a lo de la IP, es raro, debería funcionar. Lo haces en el mismo ordenador en el que tienes instalado el Server?

kilouiski
2012-01-19, 10:02
Gracias de nuevo.
Por fin se ha resuelto el problema.
He ido a http://mysqueezebox.com/index/Home
y en esa página, en la parte superior derecha hay una pestaña que dice "Mando a Distancia".

Sin embargo, sigue lo que ya te dije al dar a "Abrir slimserver", que tengo en la barra de tareas, arranca la página http://127.0.0.1:9000/ y da el error que ya te comenté.

¿Puede que influya el hecho de que tengo un nuevo router?.

JaviT
2012-01-20, 01:37
Buenas,

No, no creo que tenga que ver con el router. Una preguntilla, ¿has instalado el "Logitech Media Server", antes llamado "Squeezebox Server"?

kilouiski
2012-01-21, 09:51
Sí que tengo instalado el Squeezebox server.
¿Debería instalar el Logitech Media Server?.
Lo que me aparece en la barra de tareas son dos iconos iguales: uno se llama Squeezebox server, y está detenido habitualmente, y el otro es el Slimserver, en ejecución habitualmente.
Si a éste le doy a Abrir, me sale lo que ya te dije: http://127.0.0.1:9000/ que no se abre.

JaviT
2012-01-23, 01:55
Hola kilouiski,

"Logitech Media Server" (LMS) es el nuevo nombre del "Squeezebox Server". (hasta la 7.6 se llamaba Squeezebox Server, a partir de la 7.7 se llama Logitech Media Server).

En cuanto a lo de la IP no se me ocurre porqué puede ser. Lo haces desde el mismo ordenador en el que tienes instalad el Server?

kilouiski
2012-01-23, 03:25
Hola, JaviT.
Sí, lo tengo instalado en un portátil OKI que uso para casi todo.
Supongo que será conveniente que instale el LMS, ¿o da igual?.

JaviT
2012-01-23, 03:31
Buenas,

si puedes, sí, te aconsejo que te instales la última versión.

Y si quieres, una vez instalada, me avisas e intentamos dejarlo funcionando bien.

kilouiski
2012-01-23, 04:33
Hola.
Me acabo de bajar dos programas de Softpedia:
1-SqueezeCenter-7.3.3.dmg - 35.192 KB
2-LogitechMediaServer-7.7.1.dmg - 45.176KB

La extensión dmg parece que es para Mac.
Yo tengo Windows XP.
¿Me puedes pasar un enlace bueno?.

A propósito: Veo que tienes varios Squeezebox.
Estoy buscando algo como el que tengo, pero con más memorias de acceso directo.
Seis me parecen demasiado escasas.

JaviT
2012-01-23, 04:48
Lo puedes descargar aquí:
http://www.mysqueezebox.com/download

Asegúrate de seleccionar el sistema operativo correcto.

Respecto a lo de las memorias de acceso directo, me temo que es lo que hay. Si acaso, puedes configurarte los favoritos para añadir otras emisoras, o álbumes o canciones...

kilouiski
2012-01-24, 08:24
Ya lo he instalado, pero al abrir el Slimserver, sale lo de siempre: No se abre http://127.0.0.1:9000

No me has comentado nada sobre tus varios Squeezebox...

JaviT
2012-01-24, 08:47
Buenas.

Vaya.

Al instalar el server, te debería haber puesto un acceso directo al panel de control. Arráncalo y mira a ver en la pestañita "Información" qué IP y puerto HTTP indica.

Intenta con esa IP y puerto a ver.


Luego, si eso, vemos lo de los squeezes... :-). Vamos a intentar primero que te funcione el sistema.

kilouiski
2012-01-24, 11:33
El Slimserver siempre está en ejecución, y es el que me da ese fallo al dar a "Abrir".

El Media Server suele estar siempre detenido.

Le doy a "Abrir panel de control", y en la pestaña "Información" me dice: "No hay información de estado disponible. Tenga en cuenta que Logitech Media Server debe estar en ejecución para mostrar su información de estado."

Lo pongo en ejecución, pero entonces no me deja abrir la pestaña de Información.

Tampoco puedo cambiar nada en las otras pestañas.
En la de diagnósticos, me da varios fallos:
Puerto 3483 (slimproto): Fallo
Puerto 9001 (HTTP): Fallo
Puerto 9090 (CLI): Fallo

Dirección IP de servidor: 79.125.18.68
Ping: Correcto
Puerto 3483 (slimproto): Correcto
Puerto 9000 (HTTP): Correcto

Y en Alertas: "Encontrado posible conflicto de software".

A ver con qué se come eso...

He querido meter una imagen de esa pestaña aquí y no se hace bien...

castalla
2012-01-24, 12:43
Por lo menos, lo mejor es que desinstalar completamente Slimserver y LMS. Hagalo por el sistema de control en Windows. Solo un ejamplo del software es necesario.

Con el PC vacio del software, reiniciar y solo quando no hay ningunos iconos de Slim o LMS en la barra de tareas, haga una nueva instalacion de LMS.

kilouiski
2012-01-24, 17:55
Hola, Castalla.
Gracias por tus sugerencias.
Tanto el SlimServer como el Logitech Media Server creo que se instalan a la vez al instalar el LMS.
Dime si estoy equivocado.
Pero lo que me has dicho me ha sugerido hacer algo que no había hecho: Detener el SlimServer, con lo cual he podido mantener en ejecución permanentemente el LMS, abrir la pestaña de información y obtener esto:

"Estado de Logitech Media Server
Logitech Media Server Versión: 7.7.1 - r33750 @ Mon Dec 12 09:42:47 PST 2011
Nombre de host: xxxx-oki
Dirección IP de servidor: 192.168.1.128
Número de puerto HTTP de servidor: 9001
Sistema operativo: Windows XP - ES - cp1252
Arquitectura de plataforma: 586
Versión de Perl: 5.14.1 - MSWin32-x86-multi-thread
Versión de base de datos: DBD::SQLite 1.34_01 (sqlite 3.7.7.1)
Total de reproductores reconocidos: 0
Estadísticas de biblioteca
Total de imágenes: 119
Total de vídeos: 5
Total de pistas: 8
Total de álbumes: 4
Total de artistas: 2
Total de géneros: 4
Total de tiempo de reproducción: 0:11:38
Carpeta de caché
C:\Documents and Settings\All Users\Datos de programa\Squeezebox\Cache
Carpeta de preferencias
C:\Documents and Settings\All Users\Datos de programa\Squeezebox\prefs
Carpetas de extras
C:\ARCHIV~1\SQUEEZ~1\server\Slim\Plugin, C:\Documents and Settings\All Users\Datos de programa\Squeezebox\Cache\InstalledPlugins\Plugins , C:\ARCHIV~1\SQUEEZ~1\server\Plugins
Archivo de registro de Logitech Media Server
C:\Documents and Settings\All Users\Datos de programa\Squeezebox\Logs\server.log
Archivo de registro de examen
C:\Documents and Settings\All Users\Datos de programa\Squeezebox\Logs\scanner.log"

Además, en la pestaña de diagnósticos, aparece todo correcto, sin los errores del otro post.

Parece que he aclarado varias cosas con vuestra ayuda.

JaviT
2012-01-25, 01:48
Hola, kilouiski,

Castalla creo que ha dado con la clave. El slimserver es el antiguo nombre del LMS. Deberías desinstalarlo. O incluso mejor, hacer lo que ha dicho Castalla. Desinstalar el SlimServer, desinstalar el LMS, asegurarte de que no tienes nada instalado y volver a instalar el LMS sobre un entorno "limpio".

ya nos contarás...

kilouiski
2012-01-25, 10:54
Hola, JaviT.
Puse esto en el post anterior:

"Tanto el SlimServer como el Logitech Media Server creo que se instalan a la vez al instalar el LMS.
Dime si estoy equivocado."

Me puse a enredar y me he cargado el mando a distancia tal como yo lo usaba.
No sé si haciendo un reset de fábrica volvería a su ser, o bien la configuración en el ordenador conservaría la semilla del lío...

En último término, sería cuestión de desinstalar otra vez lo que me habéis dicho los dos...

castalla
2012-01-25, 11:48
La instalacion de LMS resulta en LMS unicamente en tu PC - nada mas!

Buscar en Control Panel - Desinstalar programas ... verificar que solo LMS esta instalado - y no hay ningun Slimserver.

kilouiski
2017-12-24, 11:40
Hola, amigos JaviT y castalla.
Buscando el manejo del UE que recuerdo que puse hace años en un hilo del foro, he dado con este hilo, y he observado que lo dejé sin contestar, por lo cual me excuso, y no sé el motivo por el que no lo hice, la verdad, porque procuro siempre ser correcto, y más después del interés que pusísteis en ayudarme.
Aquello se arregló, y ya va todo bien.
Lo que buscaba ahora son las instrucciones de manejo del Smart UE que yo mismo puse en un hilo, y que se me ha olvidado..
Son 77 añitos que se notan...
Bueno, muchas felicidades a los dos, y al resto de foreros por el Nuevo Año 2018 y por el resto de vuestras vidas y posibles reencarnaciones, que no hay que quedarse corto...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Incluyo en mis deseos a los que matan creyendo que hacen bien, para que recapaciten y comprendan que es mejor querer que odiar.
¡Un fuerte abrazo!

rubytum
2019-03-13, 17:47
un mensaje conmovedor