PDA

View Full Version : SrvrPowerCtrl WakeUp funktioniert nicht.



bart1977
2010-01-10, 12:02
Hallo,
betreibe den Squeezeserver auf einem NAS Dlink DNS 323.

Ich möchte das die Festplatten nachts in Standby gehen.
Das runterfahren funktioniert auch mit den Einstellungen. Aber früh startet er nicht wie gewünscht den Squeezeserver.

Hat jemand einen Tip für mich woran es liegen könnte?

Gonzo42
2010-01-10, 12:22
Hi,

Hab zwar kein NAS, aber was möchtest Du denn erreichen?
a) Nur dass die Festplatten nicht mehr laufen?
b) Oder dass das ganze NAS pennt?

a) sollte doch so sofort gehen, auch ohne dass der SBS nicht mehr ansprechbar ist.

b) Da wirst Du whrscheinlich ein WakeOnLan-Paket an das NAS senden müssen damit es aufwacht..

Grüße
Gonzo

bart1977
2010-01-10, 12:31
Variante A oder B.... Die Festplatten sollen einen Spindown machen. Das wäre wichtig. Dies funktioniert nur, wenn ich den Squeezeserver ausschalte.

Aber wie kann ich ihn wieder starten ? Mit der Squeezebox ja nicht, da die ja verständlicherweise keinen Kontakt aufnehmen kann.

Den PC will ich aber auch nicht erst anmachen um den Server zu starten.

Bin aber auch kein Experte... daher meine Frage hier

Gonzo42
2010-01-10, 12:40
Variante A oder B.... Die Festplatten sollen einen Spindown machen. Das wäre wichtig. Dies funktioniert nur, wenn ich den Squeezeserver ausschalte.

Aber wie kann ich ihn wieder starten ? Mit der Squeezebox ja nicht, da die ja verständlicherweise keinen Kontakt aufnehmen kann.

Den PC will ich aber auch nicht erst anmachen um den Server zu starten.

Bin aber auch kein Experte... daher meine Frage hier


Ahhh, moment, da gab es doch einen Fix für, warte mal...
Guggst du hier http://svn.slimdevices.com/repos/slim/7.5/trunk/server/Changelog7.html

unter 7.4.2 fuíndet sich
#14861 - SBS preventing HDD shutdown

Du brauchst als 7.4.2 für Dein NAS und gut ist :-)
Gibt es glaub ich jetzt auch für NAS, die 7.4.2....

Ja, guggst du hier ob Dein NAS dabei ist
http://downloads.slimdevices.com/nightly/?ver=7.4

Grüße
Gonzo

bart1977
2010-01-10, 13:05
Ja, guggst du hier ob Dein NAS dabei ist
http://downloads.slimdevices.com/nightly/?ver=7.4

Ja wenn ich nur wüsste was die Dlink DNS 323 für ein Teil ist ?

bart1977
2010-01-10, 13:20
"Ja, guggst du hier ob Dein NAS dabei ist"


Ja wenn ich nur wüsste was die Dlink DNS 323 für ein Teil ist ?

Gonzo42
2010-01-10, 13:31
"Ja, guggst du hier ob Dein NAS dabei ist"


Ja wenn ich nur wüsste was die Dlink DNS 323 für ein Teil ist ?

Dat is ne NAS! Soweit ist klar :D

Schade, aber hab ich auch keine Ahnung... Aber bestimmt jemand anderes....
Wenn ich das richtig sehe, benötigst Du SSODS.
Könnte sein, dass das auf der Synology Website irgendwo ist.
Aber ich würd mal warten bis sich hier jemand meldet, der davon Ahnung hat.....


Grüße
Gonzo