PDA

View Full Version : probleme de lecture d'album



polo2907
2008-12-01, 02:44
bonjour a tous
voila j'ai un petit problème
j'ai un NAS synology une squeezebox duet (7.2.1)
mes albums sont en FLAC sur le NAS (j'ai essayé en OGG c'est pareil)
tout est taggué correctement car j'ai tout qui s'affiche sur la duet
j'arrive a lire les fichier d'un album (un a un)sans probleme
mais quand je choisi lire tout l'album j'ai la lecture qui défile en bas mais je n'ai aucun son
si quelqu'un pouvais m'aider je vous remercie d'avance

sebp
2008-12-01, 12:31
Salut,

Juste une hypothèse en l'air, mais as-tu toujours le problème si tu désactives l'ajustement du volume (Réglages>Platine>Audio) ?

polo2907
2008-12-01, 23:36
TROP FACILE
j'ai désactivé l'ajustement du volume et cela fonctionne
je te remercie de ton aide
serais ce un bug ?

sebp
2008-12-03, 13:52
TROP FACILE
j'ai désactivé l'ajustement du volume et cela fonctionne
je te remercie de ton aide
serais ce un bug ?
Je ne pense pas que ce soit un bogue de SqueezeCenter, mais plutôt un problème avec les tags gain d'album présents dans tes fichiers.

Par défaut, SC utilise un ajustement de volume dit par "gain intelligent" :
- si tous les morceaux lus font partie d'un même album, il utilise le gain spécifié dans les tags pour l'album
- sinon il utilise le gain spécifié pour chaque morceau

Dans ton cas, la lecture d'un album complet ne sort aucun son, alors que c'est bon avec un morceau isolé.
M'est donc avis que tes fichiers contiennent une valeur de ReplayGain d'album incorrecte, ce qui a pour effet de couper le son à la lecture.

Je n'utilise pas du tout l'ajustement de volume, donc je ne peux pas t'en dire beaucoup plus sur la question.
À toi d'investiguer si tu veux pouvoir bénéficier de cette option ...