PDA

View Full Version : Ecouter France Musique et autres en continu



fakarava2
2008-04-28, 13:11
Comment faites-vous pour écouter France Musique (ou Culture, ou Vivace), et en continu ?
Les adresses changent, le stream se coupe, alors si vous avez trouvé LA solution merci d'avance.

avour
2008-04-29, 01:59
ces liens en 128ko fonctionnent parfaitement pour France Musique.
http://mp3.live.tv-radio.com/francemusique/all/francemusiquehautdebit.mp3
http://www.tv-radio.com/station/france_musique_mp3/france_musique_mp3-128k.m3u


pour Vivace le lien fonctionne selon l'encombrement du serveur de radio france !!
voici mon dernier lien
http://www.tv-radio.com/station/france_vivace_mp3/france_vivace_mp3-128k


un autre lien pour le classique Kuat Classical (USA)
http://streaming.azpm.org/kuat192.mp3.m3u (en 192ko)
http://streaming.azpm.org/kuat128.mp3.m3u

vrobin
2008-04-29, 03:24
Pareil ici pour fip:
http://mp3.live.tv-radio.com/fip/all/fiphautdebit.mp3

avour
2008-04-29, 04:09
Pareil ici pour fip:
http://mp3.live.tv-radio.com/fip/all/fiphautdebit.mp3

et aussi ce lien:
http://www.tv-radio.com/station/fip_mp3/fip_mp3-128k.m3u

avour
2008-04-29, 04:39
voilà pour radio Classique:

ce lien en 128ko pour Radio Classique:
http://www.shoutcast.com/sbin/shoutcast-playlist.pls?rn=836706&file=filename.pls

un autre lien très interressant quant çà marche! en HD multicanal sur un ampli 5.1 bien entendu pour en profiter pleinement...
http://www.radioclassique.fr/index.php?id=143

toutes les autres webradios de radio classique
http://www.radioclassique.fr/votre-radio-classique/webradios.html

vincoz
2008-04-29, 04:44
Perso je passe par RadioTime (www.radiotime.com), il faut s'inscrire mais c'est gratos et si un lien pete, ils ont un support qui permet au tracquer le probleme. Par contre France Info changeait en permanence et depuis peu je n'arrive plus a trouver un seul stream.

A+ Vincent.

nicolas75
2008-04-29, 13:13
J'ai France Info sur ce lien
http://str2.creacast.com/france_info_64

avour
2008-04-29, 14:27
J'ai France Info sur ce lien
http://str2.creacast.com/france_info_64

voir aussi ce lien
http://players.creacast.com/creacast/france_info/playlist.m3u

vrobin
2008-04-29, 14:49
Si vous trouvez un jour comment écouter france info en 128kbps, surtout prévenez-moi! Pas moyen d'avoir france info dans une résolution supérieur à 64kbps :(

avour
2008-04-29, 14:55
Si vous trouvez un jour comment écouter france info en 128kbps, surtout prévenez-moi! Pas moyen d'avoir france info dans une résolution supérieur à 64kbps :(

jamais trouvé en 128ko pour Info mais c'est pas trop grave au vu du contenu essentiellement parlé le 64 suffit.

fakarava2
2008-04-30, 12:43
ces liens en 128ko fonctionnent parfaitement pour France Musique.
http://mp3.live.tv-radio.com/francemusique/all/francemusiquehautdebit.mp3
http://www.tv-radio.com/station/france_musique_mp3/france_musique_mp3-128k.m3u


pour Vivace le lien fonctionne selon l'encombrement du serveur de radio france !!
voici mon dernier lien
http://www.tv-radio.com/station/france_vivace_mp3/france_vivace_mp3-128k


un autre lien pour le classique Kuat Classical (USA)
http://streaming.azpm.org/kuat192.mp3.m3u (en 192ko)
http://streaming.azpm.org/kuat128.mp3.m3u

Merci pour les liens. Ils s'ouvrent dans mon Foobar, pour l'instant.
Comment les intégrer au slimserveur ???

vrobin
2008-04-30, 12:47
jamais trouvé en 128ko pour Info mais c'est pas trop grave au vu du contenu essentiellement parlé le 64 suffit.

Bah, le problème c'est même que parlé, le 64kbps m'écorche les oreilles :-/. Déjà que parfois en hertzien, pour illustrer des sujets, ils passent des extraits de musique qu'ils ont du trouver sur les extraits des sites de la fnac d'amazon, c'est une horreur!

vrobin
2008-04-30, 13:17
Merci pour les liens. Ils s'ouvrent dans mon Foobar, pour l'instant.
Comment les intégrer au slimserveur ???

Il suffit de saisir le lien dans la rubrique "Internet Radio" -> "Tune in url" de l'interface web, ou encore de créer une playlist avec ces urls dedans.

avour
2008-04-30, 14:06
Merci pour les liens. Ils s'ouvrent dans mon Foobar, pour l'instant.
Comment les intégrer au slimserveur ???


Squeezecenter 7 gère une liste de favori pour ses propres webradios.

fakarava2
2008-05-27, 02:16
Pour moi, fini les webradios : le MP3, en plus à 128K, est insupportable au bout d'une minute.
Mais si vous connaissez des stations débitant au moins 256 K, je veux bien essayer. J'ai bien vu quelque part un site permettant de trier les URLs selon le débit ?

avour
2008-05-27, 04:49
Pour moi, fini les webradios : le MP3, en plus à 128K, est insupportable au bout d'une minute.
Mais si vous connaissez des stations débitant au moins 256 K, je veux bien essayer. J'ai bien vu quelque part un site permettant de trier les URLs selon le débit ?

oui shoutcast le fait sur tous les liens mp3
http://www.shoutcast.com/index.phtml

mais de toute manière rares sont les webradios utilisant des flux supérieurs à 128ko, problème de cout de la bande passante en tout cas aucune station française.

Kuat Classical (USA) en 192ko (plutôt propre mais c'est pas une qualité CD non plus, faut pas rêver)
http://streaming.azpm.org/kuat192.mp3.m3u

et radio Classique HD Surround en 192 ko aussi (avec quelques coupures)
http://str2.creacast.com:86/listen.pls

on trouve quelques webradios style ambient et dance en 192 mais supérieure
très rare.
De plus diffuser avec une bande passante élevée n'est pas gage d'une obligation de qualité audio pour autant, si la source musicale est mauvaise (encodage et compression) le résultat à l'écoute sera mauvais qu'on soit en 128ko ou en 256ko.
C'est clair qu'aucune webradio n'a la qualité "HIFI" qu'un puriste du son peu attendre d'un flux numérique audio pour le moment.