PDA

View Full Version : Squeezebox et Serveur NAS



nicolasz
2008-04-07, 11:20
La squeezebox peut-elle accèder aux fichiers audios stockés sur un serveur NAS, lorsque ces deux unités sont reliés par ethernet et que le PC est éteint?

Est-ce également possible en utilisant le "controller" ????

Merci

vrobin
2008-04-07, 11:30
C'est possible en utilisant un serveur NAS pouvant faire tourner SqueezeCenter. Cela dit, il y a un certain nombre d'inconvénients parmi lesquels:
- lenteur (potentielle)
- délai un peu long entre les mises à jour du SqueezeCenter entre la version officielle et la version NAS

N'ayant jamais fait l'expérience du NAS personnellement, je ne saurais en dire plus. Pour ma part, j'ai opté pour le PC silencieux (pas plus cher, plus polyvalent, plus rapide, mais moins intégré, plus pénible à paramétrer aux petits oignons, etc.)
Le forum regorge de sujets parlant des différents NAS.

Sans PC mais avec une connexion internet, il est possible d'écouter les web radios ou de jouer des mp3 hébergés sur des services spécialisés (et avec abonnement) comme mp3tunes. L'utilisation de last.fm par contre est gratuite et bien pratique.

Robin

sebp
2008-04-07, 12:16
Je pense que Robin a assez bien résumé le truc.
J'ai opté pour la solution NAS, mais si c'était à refaire je pense que je me monterais un PC silencieux.

Maintenant, si tu as déjà le NAS, ça vaut le coup d'essayer d'y intégrer le SqueezeCenter.
Pour peu que ce soit faisable ...

nicolasz
2008-04-07, 15:47
ça vaut le coup d'essayer d'y intégrer le SqueezeCenter.
Pour peu que ce soit faisable ...

Et comment être sûr que c'est faisable.......

sebp
2008-04-07, 22:51
Soit c'est un NAS au firmware ouvert ou bidouillé, auquel cas il faut simplement qu'il respecte les précos de SqueezeCenter en ce qui concerne Perl, la base de données MySQL et la quantité de RAM (pas moins de 256 Mo, sinon c'est à peine utilisable), et faire l'installation par SSH.
Soit c'est un NAS constructeur "brut de fonderie", auquel cas du dépend du bon vouloir du constructeur pour sortir une version de SqueezeCenter sous forme de module ou de mise à jour de firmware.

Si par "NAS" tu penses à l'un de ces boîtiers pour disque dur Ethernet qu'on trouve pour quelques dizaines d'euros, il y a peu de chances pour qu'il soit suffisamment musclé pour faire tourner SqueezeCenter.

mherger
2008-04-07, 23:25
> Si par "NAS" tu penses à l'un de ces boîtiers pour disque dur Ethernet
> qu'on trouve pour quelques dizaines d'euros, il y a peu de chances pour
> qu'il soit suffisamment musclé pour faire tourner SqueezeCenter.

En ce moment il y a les produits suivant qui sont +/- apte à faire tourner SC sans trop de buidouille:

- ReadyNAS: module d'installation créé par Netgear/Logitech
- Synology x07+: installation simple avec SSODS (communauté->google)
- QNAP: aussi SSODS
- Thecus 5200: très performant, mais cher (communauté->google)

--

Michael

nicolasz
2008-04-08, 08:22
Merci pour vos interventions ......
Je pensais au Thecus 3200;A priori cela devrait donc marcher...non??

mherger
2008-04-08, 09:25
> Je pensais au Thecus 3200;A priori cela devrait donc marcher...non??

Je ne connais pas d'installation simple pour le 3200. Il est basé sur une autre architecture que le 5200, le module pour le 5200 ne va donc pas fonctionner.

--

Michael

nicolasz
2008-04-08, 16:52
>
Je ne connais pas d'installation simple pour le 3200. Il est basé sur une autre architecture que le 5200, le module pour le 5200 ne va donc pas fonctionner.

--

Michael

J'ai posé la question sur le forum Thecus et......cela ne fonctionne pas avec le N3200..... Dommage.....

Samsara
2008-04-10, 14:04
Hello.

J'ai un Synology DS207+ neuf au cas où... ;)