PDA

View Full Version : please HELP !!!



PERREAU
2008-02-07, 11:47
Je viens de recevoir ma squeezebox (enfin depuis 3 jours) , j'ai tout essayer les mises à jour, les guides d'utilisateurs...et pis ben j'y arrive pas....

La connexion sur mon ordi ne se fait pas, pourtant il détecte mon réseau , l'adresse ip et tout mais la connexion ne se fait pas sur l'interface...

J'ai regardé mon pare feu normalement tout est ok...

Bref si quelqu'un peut m'aider ça serait sympa...

Mathiou
2008-02-08, 07:00
Peux-tu expliquer un peu plus comment tout est branché ?
Ordinateur sur un switch ou un routeur, Squeezebox en ethernet ou sans-fil ?

Qu'entends-tu par: "la connexion ne se fait pas sur l'interface..." ?

PERREAU
2008-02-08, 09:45
connection sans fil, réseau par la livebox.
Quand je fais "mise en réseau", la squueezebox trouve tout de suite mon réseau, puis mon l'adresse ip de mon ordi distant sans problème.J'ai tout rentré, adresse ip,toutes les infos sur le réseau... Mais à la fin de la chaîne 'connection à slimserver', plus rien...

Sur mon ordi, à gauche toute ma musique est bien répertoriée, à droite " la platine est introuvable". J'ai effectué les recommandations sur mon parefeu qui autorise les ports concernés à se connecter... bref jsuis pas un pro... y'a surement un truc simple que jfais pas ou mal mais là jvois pas quoi...

avour
2008-02-08, 12:39
j'suis pas du tout un pro du réseau et encore moins en wifi
mais il me semble qu'il faut activer le DHCP du routeur en l'occurence la Livebox.

PERREAU
2008-02-08, 16:50
Comment on fait pour activer le DHCP de la livebox, stp?

avour
2008-02-09, 02:44
là faut rentrer dans les paramétrages du routeur en question
vous devez avoir un raccourcis vous permettant d'accéder au menu de la livebox après je ne connais pas le produit mais Orange peut éventuellement vous aider avec leur hotline...ou alors lire aussi les fichiers d'aide ou une notice fournie avec.

PERREAU
2008-02-11, 04:24
MERCI BEAUCOUP POUR CETTE AIDE....

Désormais ça marche mais j'ai encore quelques soucis...

Mes fichiers wav ( issus de mes cds) n'arrivent pas à être lu... Le slimserver me dit de télécharger LAME ce que j'ai fais mais je n'arrive pas à l'utliser...

avour
2008-02-11, 05:25
donc c'était bien le routeur qui bloquait,

vous donnes mon paramétrage actuel de Slimserver sur la lecture des fichiers WAV.

aller dans "Réglage serveur" puis "Types de fichier"
dans la liste cocher uniquement la dernière ligne concernant le WAV
à savoir (built-in).

maintenant un petit conseil, les fichiers WAV sont beaucoup trop volumineux à gérer, convertissez vos morceaux CD en FLAC
avec FLAC Frontend version 1.7.1 par exemple
http://members.home.nl/w.speek/flac.htm

c'est un format non destructeur mais qui compresse malgré tout le fichier source et pour le paramétrage du serveur slimserver
identique cocher unique la ligne correspondant à (build -in) dans la partie FLAC.

PERREAU
2008-02-11, 12:12
Merci pour ces infos jvais essayer de suite

et qu'en est-il du dossier: débogage, à quoi sert-il et que faut il activer?

avour
2008-02-11, 12:19
Merci pour ces infos jvais essayer de suite

et qu'en est-il du dossier: débogage, à quoi sert-il et que faut il activer?

non ne pas activer cette option réservée au spécialiste œuvrant sur le code source (pour les mise à jour) des versions du serveur SlimServer.

PERREAU
2008-02-11, 12:44
ok merci, et pour utiliser le fichier compressé FLAC tu fais comme LAME en le mettant en application dans le logiciel du slimserver ou tu fais la transformation avant?

avour
2008-02-11, 13:05
ok merci, et pour utiliser le fichier compressé FLAC tu fais comme LAME en le mettant en application dans le logiciel du slimserver ou tu fais la transformation avant?

attention relis bien mon message,

non une fois ta conversion effectuée et sauvegardée sur ton disque dur (c'est pas le serveur qui convertit c'est le logiciel gratuit indiqué qui le fait et très bien), paramètre le SlimServer comme pour les fichiers WAV
aller dans "Réglage serveur" puis "Types de fichier"
dans la liste cocher uniquement la ligne concernant "built-in" pour les fichiers FLAC. çà fonctionne comme çà chez moi depuis tjs.
Moins le serveur fera de conversion par lui même moins tu seras embêté (pour rester poli)

PERREAU
2008-02-12, 14:51
j'avance , j'avance mais toujours quelques soucis...

Dans le logiciel FLAC, il me demande des fichiers wav pour les transposer en flac, mais mes fichiers issus de mes cds sont de types wma?

Comment faire?

avour
2008-02-13, 03:31
j'avance , j'avance mais toujours quelques soucis...

Dans le logiciel FLAC, il me demande des fichiers wav pour les transposer en flac, mais mes fichiers issus de mes cds sont de types wma?

Comment faire?

le plus simple est d'utiliser iTunes pour importer tes CD sur ton disque dur
en paramètrant celui-ci (edition-préférence-onglet avancé) "importer avec Encodeur WAV", les fichiers WAV créés ainsi seront dans le dossier
"Mes documents-Ma Musique-iTunes".
Une fois cette étape effectuée tu pourrras lancer la conversion FLAC en important les WAV de ce dossier.
Tout çà demande du temps et de la patience et surtout de l'organisation des fichiers.

PERREAU
2008-02-13, 10:53
Bon je vais m'y atteler en passant par itunes, mais mes cds comortant la fameuse protection DRM passeront - ils?

Rivi
2008-02-14, 02:09
Bonjour,

Si tu es un adepte d'Itunes, fais comme indiqué.

Mais si Itunes t'es indifférent, il est beaucoup plus simple pour ripper les CD en Flac en une seule opération incluant :
- le rippage,
- la compression sans perte Flac
- le tag des fichiers,
d'utiliser un outil comme Cdex 1.70 Beta2 : http://tinyurl.com/4fs9v

Si tu as besoin d'aide pour le paramétrage, demande.

Cordialement.

Rivi