PDA

View Full Version : Comment acceder a RTL (FR) depuis 1 Octobre?



patrickw59
2006-10-03, 14:14
Il a qq mois la communaute anglophone m'avait aide a trouver le lien

mms://vipmms9.yacast.net/encoderrtl

qui permettait d'acceder a RTL.FR
Je ne sais pas comment ils ont fait (fouiller les pages du site RTL.FR ?), je ne comprends pas non plus le sens technique de ce lien, mais ca a fonctionne jusqu'au 1 Octobre 2006.

Depuis cette date, le lien ne fonctionne plus sur ma box, et on peut maintenant acceder a la radio par web avec le lien http://radio.rtl.fr
ce lien evidemment ne fonctionne pas avec le logiciel de la box. J'ai cherche un lien possible dans le code source de l'applet Java mais n'ai rien trouve.

Pourriez vous me depanner soit en me disant comment trouver le VRAI lien ou bien en me le trouvant?

merci,

Sir G
2006-10-04, 09:55
Avez-vous essayé :

mms://vipbu.yacast.fr/encoderrtl

mms://vip2.yacast.fr/encoderrtl

LaurentGo
2007-03-13, 23:40
Utilise http://radio.rtl.fr/rtl.pls

avour
2007-03-14, 05:37
Utilise http://radio.rtl.fr/rtl.pls

ce lien PLS fonctionne parfaitement avec Winamp mais pas avec la Squeezebox !
d'ailleurs les playlist PLS ont du mal à être géré, il suffit de lancer Winamp
avec ce lien PLS et de récupérer un des liens valides de la liste proposée
et de l'ajouter via SlimServer ou SqueezeNetwork (liste favoris)

http://streaming.radio.rtl.fr:80/rtl-1-44-96
ce lien est valide en 96 Kbits, je l'écoute actuellement sur ma squeezeboxe 3.

Vincent53
2009-03-10, 09:49
J'ai acheté récemment une Squeezebox Boom et la seule radio qui ne marchait pas, c'est RTL France, que j'écoute le plus! J'ai cherché et cherché et suis tombé un peu par hasard sur ce forum et essayé votre solution, qui marche super! Merci.

Moonbase
2009-03-10, 12:27
Sorry I don’t speak French.

If you want better quality, you can use
http://streaming.radio.rtl.fr/rtl-1-44-128
for a 128 kbps stream :-)

PeterDB
2009-03-11, 07:47
Just on a side not for others reading this thread, I know from personal experience, that both the RTL stations in France (RTL Paris and RTL 2 Arras) online radio stations often have downtime, even for several days.

Leplus
2009-03-13, 02:54
Sorry I don’t speak French.

If you want better quality, you can use
http://streaming.radio.rtl.fr/rtl-1-44-128
for a 128 kbps stream :-)

Merci, j'en étais resté à la version 96kbps.

Quelqu'un sait s'il existe une version 128 kbps d'Europe1 ? Je trouve que la qualité de leur flux et plutôt mauvaise.

PeterDB
2009-03-13, 03:05
Je ne suis pas sûr de ce qu'il est de qualité, mais si vous recherchez Europe1 via "Internet Radio" la qualité des sons bien.

Leplus
2009-03-13, 03:13
Hello PeterDB,

Je viens de voir qu'Europe1 a ajouté un flux Mp3 VBR ~75 kbps. C'est mieux que leur flux wma à 32kbps. Enfin, il ne manque plus que les bonnes émissions pour que je les écoute ;-) .

Ah oui, si jamais le lien est celui-ci http://webradio.europe1.fr/V4/europe1/europe1.m3u .

Merci / Thank you

lce35
2009-08-02, 08:49
Pour info, j'ai ouvert un rapport de bug a ce sujet[Bug 13191] , rapport qui a ete immediatement ferme, car il m'a ete indique, qu'en fait le squeezecenter prend l'info depuis www.radiotime.com

J'ai reporte le pb a radiotime qui a fait le necessaire tres rapidement.
Et maintenant, si vous recherchez RTL sur votre squeezebox, ca devrait marcher.

EowynCarter
2009-09-05, 08:49
Petit probléme pour moi. J'ai just le Squeeze box center. Et y'a comme probléme qui m'échape.

Les liens en mms, il me semble, ne passent pas. RFM, chérie FM, et quelque une du coup, ne passent pas.
Vous avez le même problème ?

Ah, radio disney non plus. (mms aussi...)

Et là ou ça deviens vraiment bizarre : je copie les liens dans vlc, et ça marche :S

Edit : c'est bien les mms.

Quelqu'un à un a un lien pour rfm qui marcherait ?

instit13
2009-12-26, 12:49
Je viens d'acquérir une squeezebox radio, super sauf qu'Europe1 ne fonctionne pas. Pas de message d'erreur juste pas de son.
Quelqu'un pourrait-il m'aider ? (en version simple, je ne suis pas une pro du langage informatique:))

mario21
2009-12-26, 13:38
Voici l'hyperlien qui vous permettra d'obtenir Europe1 sur votre Squeezebox: http://vipicecast.yacast.net/europe1

Le lien est en haut débit (128kbps). Il suffit de copier et coller cet hyperlien dans connexion radio sous le menu Radio Internet. Le tout fonctionne très bien!

Bonne écoute!

kyfril
2010-01-20, 05:35
Effectivement, gros problèmes sur Europe1 fourni de base dans les menus de Radio Internet. C'est très aléatoire. Le son est fourni un peu quand ça veut.

curios
2010-02-27, 06:19
Deux jours que je n'arrivais plus à du tout écouter Europe 1.
Au début c'était le matin et ensuite le matin et le soir, j'ai fait une mise à jour logicielle à 14H00 et ça fonctionne maintenant.