PDA

View Full Version : Display zwischen Squeezeboxen tauschen



marc1966
2006-05-16, 09:10
Hallo zusammen,

ich habe zwei Squeezeboxes der Version 1, wobei eines bereits mit dem besseren Display ausgestattet ist. Und da gerade dieses kein WLAN hat, möchte ich das bessere Display in die "Verpackung" der Squeezebox mit WLAN aber schlechterem Display einbauen.

Da ich Hände wie Füße habe, würde ich mir das allerdings nur mit einer genauen Anleitung zutrauen. Leider hat meine Recherche nichts ergeben.

Weiß vielleicht einer von Euch, wo ich eine Anleitung finden kann?

Für Eure Hilfe bin ich Euch sehr dankbar! :)

Grüße

Marc

mherger
2006-05-16, 09:28
Hallo Marc

> Da ich Hände wie Füße habe, würde ich mir das allerdings nur mit einer
> genauen Anleitung zutrauen. Leider hat meine Recherche nichts ergeben.

Das wird wohl schwierig: beim Umbau muss man die angelöteten Kabel
abtrennen (mit Zange oder Lötkolben) und auf dem anderen Gerät wieder
anbringen. Zudem hat das graphische Display m.W. zwei Leitungen weniger
anzuschliessen - keine Ahnung, ob die entsprechenden Kontakte für das alte
Display im neuen Gerät überhaupt noch drin sind.

(Felix Müller wüsste das jetzt sicherlich besser :-)) Ev. kannst du aber
die WLAN-Karte aus dem einen Gerät ins andere einbauen?

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
StringEditor Plugin (http://www.herger.net/slim/)

marc1966
2006-05-16, 10:29
Hi Michael,

Du bist echt klasse! Vielen Dank für Deine Antwort! :-)

Nuja, das WLAN-Modul könnt' ich auch umbauen. Bloß wie? *dummguck*
Gibt's Deines Wissens nach irgendwelche Infos dazu?

Besten Dank für Deine Hilfe!

Grüße

Marc

mherger
2006-05-16, 10:50
> Nuja, das WLAN-Modul könnt' ich auch umbauen. Bloß wie? *dummguck*
> Gibt's Deines Wissens nach irgendwelche Infos dazu?

Ich habe auf die Schnelle nichts gefunden. Allerdings habe ich mir meine
SB mal kurz angeschaut: hat denn deine nicht-WLAN SB hinten überahupt
einen Antennenanschluss? Ich muss da wohl passen - ich kriegte selber
genug Schweisshände, als ich das Display austauschte :-)

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
StringEditor Plugin (http://www.herger.net/slim/)

marc1966
2006-05-16, 13:41
Hallo Michael,

danke Dir für Deine Unterstützung! Ich werd' mal gucken, ob ich das mit Hilfe meiner Elektronikerkollegen hinbekomme ;-)

Grüße

Marc

fcm4711
2006-05-17, 13:21
Hallo Marc

Also, die Variante mit dem WLAN Modul tauschen geht schlecht, da bei der SB ohne WLAN der entsprechende PC Card Stecker gar nicht bestueckt ist und es fehlt auch der Antennenanschluss auf dem Motherboard.

Beide Displays sind ueber einen 10poligen Pfostenstecker mit dem Motherboard verbunden, der einfach umgesteckt werden kann, allerdings ist beim besseren Display der IR-Sensor mit auf dem Displayboard und beim schlechteren sind es zwei separate Boards, eines mit dem Display und ein kleineres mit dem IR-Sensor.

Der Grund dafuer liegt darin, dass Slim Devices das schlechtere Display komplett mit Board vom Hersteller gekauft hat und demnach fuer den IR-Sensor etwas dazubauen musste. Beim besseren (graphischen) Display stammt nur noch das Glas vom Hersteller und das Board wurde von Slim Devices entworfen und hergestellt, da bot es sich an den IR Sensor gleich mit drauf zu tun.

Der langer Rede kurzer Sinn. Es ist moeglich die Displays zu tauschen.

Bei der WLAN SB das schlechtere Display ausstecken und die IR-Sensor-Platine ausloeten (notieren wie die drei Anschluesse waren.)

Das bessere Display aus der SB ausstecken und in der WLAN SB einstecken. Eventuell hat das bessere Display noch einen einzelnen Zusatzdraht, den Du wieder gleich anschliessen musst. (notieren vor dem Ausbau.) Oder aber diese zusaetzliche Leitung wird schon ueber den Pfostenstecker genommen. (Kommt darauf an, wie alt Deine SBs sind.) Soviel ich weiss, dient diese Leitung beim Aufstarten zur Identifikation des angeschossenen Displays und im Betrieb fuer den IR-Sensor.

Nun das schlechtere Display in der anderen SB einstecken und die kleine IR-Sensor-Platine wieder verdrahten.

Viel Erfolg

Alle Angaben ohne Gewaehr.

Felix

marc1966
2006-05-20, 09:52
Hi Felix,

danke vielmals für die supergenaue Info!!! :-) Ganz, ganz klasse!!!!

Liebe Grüße

Marc