PDA

View Full Version : Plugin zum Absetzen von ServerKommandos gesucht !!



Squeezy
2006-04-02, 02:44
Hallo,

ich suche ein PlugIn mit dem ich mit der Squeezebox Fernbedienung Kommandos (http oder BatchSkripte) starten kann. So was in der Art:

Plugins
--> Haussteuerung
----> Licht aus -> lights_off.bat
----> Licht an -> http:\\houseserver\control.jsp?light=1


BatchSkript oder http ist mir dabei eigentlich egal. Idealerweise ist das Menü ausserhalb des PlugIns via XML o.ä. konfigurierbar. Im "schlimmsten" Fall läuft die Konfiguration direkt im Perl Code.

Leider bin ich nicht fit in Perl. Würde sonst gar nicht fragen, sondern das Ding einfach machen. Ist vermutlich nicht so aufwändig.

Wer kennt so ein PlugIn? Das muß es doch eigentlich schon geben. Auch Hinweise über PlugIns die was ähnliches machen, könnten mir helfen. Dann könnte ich davon ausgehend, evtl. was eigenes mit der bekannten Trial & Error Technik basteln.

Danke

Squeezy

te_gonzales
2006-04-02, 06:08
Hi, Squeezy.

Hatte vor einigen Wochen eine ähnliche Sache unter Slimserver/Linux, es
ging auch darum bestimmte Shell-Kommandos quasi auf Knopfdruck abzusetzen.
Das Plugin fängt die numerischen Tasten ab und führt bestimmte
Shell-Kommandos aus. In diesem Beispiel wird der Server über die Taste
"0" heruntergefahren.
Es ist gut möglich, dass es mit Windows auch so funktioniert (ich hab's
noch nicht probiert)

Die Bezeichnungen für der einzelnen Tasten bekommt man über den
Debug-Parameter --d_ir heraus

Dieses Ergebnis ist dabei rausgekommen:

-----------------------------------------------

# Execute Shell-scripts by remote-control Sample
# 2006 by Thomas Eller, knurpser (AT) gmx (DOT) net

# This code is derived from Rescan.pm by Andrew Hedges
(andrew (AT) hedges (DOT) me.uk) October 2002
#
# SliMP3 Server Copyright (C) 2001 Sean Adams, Slim Devices Inc.
# This program is free software; you can redistribute it and/or
# modify it under the terms of the GNU General Public License,
# version 2.

package Plugins::Keystroke;

use strict;
use Slim::Control::Command;

our %functions;

sub getDisplayName {
return 'PLUGIN_KEYSTROKE';
}

sub enabled {
return ($::VERSION ge '6.0');
}

sub initPlugin {

%functions = (
'left' => sub {
my $client = shift;
Slim::Buttons::Common::popModeRight($client);
},
'numberScroll_0' => sub {
system "/sbin/halt";
},
'numberScroll_1' => sub {
system "";
},
'numberScroll_2' => sub {
system "";
},
'numberScroll_3' => sub {
system "";
},
'numberScroll_4' => sub {
system "";
},
'numberScroll_5' => sub {
system "";
},
'numberScroll_6' => sub {
system "";
},
'numberScroll_7' => sub {
system "";
},
'numberScroll_8' => sub {
system "";
},
'numberScroll_9' => sub {
system "";
},
);
}

sub setMode {
my $client = shift;
$client->lines(\&lines);
}

sub lines {
my $client = shift;

return {
'line1' => $client->string('PLUGIN_KEYSTROKE_LINE1'),
'line2' => $client->string('PLUGIN_KEYSTROKE_LINE2'),
'overlay2' => $client->symbols('rightarrow'),
};
}

sub getFunctions() {
return \%functions;
}

sub strings { return '
PLUGIN_KEYSTROKE
EN Remote control

PLUGIN_KEYSTROKE_LINE1
EN Remote Control

PLUGIN_KEYSTROKE_LINE2
EN Push any button on the remote control
'};

1;

__END__

------------------------------------------


Squeezy schrieb:
> Hallo,
>
> ich suche ein PlugIn mit dem ich mit der Squeezebox Fernbedienung
> Kommandos (http oder BatchSkripte) starten kann. So was in der Art:
>
> Plugin
> -> Haussteuerung
> -> Licht aus -> lights_off.bat
> -> Licht an -> http:\\houseserver\control.jsp?light=1
>
>
> BatchSkript oder http ist mir dabei eigentlich egal. Idealerweise ist
> das Menü ausserhalb des PlugIns via XML o.ä. konfigurierbar. Im
> "schlimmsten" Fall läuft die Konfiguration direkt im Perl Code.
>
> Leider bin ich nicht fit in Perl. Würde sonst gar nicht fragen, sondern
> das Ding einfach machen. Ist vermutlich nicht so aufwändig.
>
> Wer kennt so ein PlugIn? Das muß es doch eigentlich schon geben. Auch
> Hinweise über PlugIns die was ähnliches machen, könnten mir helfen.
> Dann könnte ich davon ausgehend, evtl. was eigenes mit der bekannten
> Trial & Error Technik basteln.
>
> Danke
>
> Squeezy
>
>
>


--
------------------------
Thomas Eller

knurpser (AT) gmx (DOT) net
------------------------

Squeezy
2006-04-02, 16:47
Hallo Tom,

yep, Dein PlugIn läuft auch unter Windows. Leider hat es aber kein Menü. D.h. der User muß wissen, dass Taste 5 Licht aus ist usw. Trotzdem Danke. Kann ich evtl. später mal verwenden.

Habe aus Deinem PlugIn aber den Skript Aufruf "geklaut". Aus einem exec.pm das ich irgendwo gefunden habe, das Zusammenbasteln von Pfaden und hier aus den Example Plugins den Menüaufruf. Sprich ich habe das Ganze jetzt selbst gemacht. Hat zwar einige Stunden gedauert. Aber jetzt bin auch stolz drauf.

;-)

Squeezy

mherger
2006-04-03, 02:20
> yep, Dein PlugIn läuft auch unter Windows. Leider hat es aber kein
> Menü. D.h. der User muß wissen, dass Taste 5 Licht aus ist usw.
> Trotzdem Danke. Kann ich evtl. später mal verwenden.

SlimCD enthält ein Plugin für gewisse administrative Aufgaben
(Reboot/Update/Shutdown). Das läuft auch über externe Scripts. Vielleicht
kannst du da ja noch etwas zur Menüsteuerung rauskopieren...

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
SlimString Translation Helper (http://www.herger.net/slim/)

S.Winkelhaus
2006-04-06, 10:36
Hi Squeezy,

würdest du dein Script zur Verfügung stellen? Würde auch gerne die Squeezebox an meinen Gira HomeServer anbinden um Licht etc. zu schalten.

Gruß
Stefan

Squeezy
2006-04-07, 16:01
@Stefan W.

Gib mir Dein Mailadresse!

Squeezy

S.Winkelhaus
2006-04-11, 23:01
Hi Squeezy,

habe dir eine PN mit meiner E-Mail Adresse geschickt.

Gruß
Stefan

OliverH
2006-09-19, 00:47
Hi Squeezy,

würdest du dein Script zur Verfügung stellen? Würde auch gerne die Squeezebox an meinen Gira HomeServer anbinden um Licht etc. zu schalten.

Gruß
Stefan

Für den HomeServer gibt es jetzt Module zum kostenlosen Download: http://www.dacom-homeautomation.de/page.php?pageid=deaddons

Die IR-Tasten der Fernbedienung können auch zum Lichtschalten etc. ausgewertet werden.

SmartEIB
2006-09-19, 00:56
Für den HomeServer gibt es jetzt Module zum kostenlosen Download: http://www.dacom-homeautomation.de/page.php?pageid=deaddons

Die IR-Tasten der Fernbedienung können auch zum Lichtschalten etc. ausgewertet werden.

Hi Oliver,
willkommen im Forum.
Wie ist das genau gemeint? Ich kann die IR-Tasten ja quasi nur mitlesen. Oder kann man auf einen EIB Layer schalten? Sonst würde ja bei jedem Tastendruck der Slimserver mitgesteuert.

Gruß Bruno