PDA

View Full Version : Webfrontend



DJanGo
2006-03-23, 16:21
Hi,

hat jemand [Michael] eine Ahnung, wie (mit welchem Hilfsmittel) man eigene Webfrontends - anpassung bestehender hinbekommt?

Bin eigentlich kein Laie, aber an welcher Stelle ich die Metatags einfügen muß, damit Sie in den Html Seiten erzeugt werden, hat sich mir nach 15 minuten suchen immer noch nicht erschlossen.

Konkrekt gehts mir bei dem Touchskin darum, daß immer veraltete Werte angezeigt werden.

Stelle ich im Tuchpadskin die Covergröße von 250 auf bsp 222 und schicke das ab, dann werden die Cover in 222er Grösse angezeigt.

Will ich später wieder rein und etwas anderes verstellen und pass dabei nicht auf, übernehme ich uralte Einstellungen.
OKOK [STRG]+ [F5]... is halt beim Touchscreen blöd....aber auch keine Lösung -
weil dann wieder das Hauptfenster kommt ;-(

Wenn ich aber diese Tastenkombination gedrückt habe, funktioniert alles.
Mache ich ein neues Browserfenster auf, dann sind die alten Werte wieder da..
grade bei Covergröße und angegeigte Elemente pro Seite ausprobiert. Oder werden immer Standartwerte eingetragen und ich habs noch nicht gemerkt *gg*

mherger
2006-03-23, 22:08
Hallo DJanGo

> hat jemand [Michael] eine Ahnung, wie (mit welchem Hilfsmittel) man
> eigene Webfrontends - anpassung bestehender hinbekommt?

Eigentlich reicht hierfür ein Texteditor.

> Bin eigentlich kein Laie, aber an welcher Stelle ich die Metatags
> einfügen muß, damit Sie in den Html Seiten erzeugt werden, hat sich mir
> nach 15 minuten suchen immer noch nicht erschlossen.

Dein Problem ist wohl die Verwendung des Template Toolkits
(http://www.template-toolkit.org/). SlimServer verwendet da Vererbung aus
anderen Skins, auch gewissen Programmcode in den Skins etc. Und das je
länger, je mehr: Ziel von 6.5 ist u.a. die Vereinfachung des
Skin-Unterhalts, indem viel mehr vererbt wird. Das soll z.B. den Unterhalt
von Plugin-Skins vereinfachen.

Daher wäre es noch wichtig zu wissen, welche Version du verwendest. Ich
gehe mal von 6.5 aus - 6.2.2 verhält sich grundsätzlich gleich.

> Konkrekt gehts mir bei dem Touchskin darum, daß immer veraltete Werte
> angezeigt werden.

Grundlage aller Skins ist die EN. Darin gibt's die Datei pageheader.html.
Wichtig ist zu wissen, dass HTML-Teile andere aufrufen können. Häufig
wirst du z.B: "PROCESS standardheader.html" o.ä finden. Das heisst, dass
an jener Stelle diese Datei eingebunden wird. Findest du sie nicht im
Verzeichnis deines Skins (Touch), so wird jene von EN verwendet.

> Will ich später wieder rein und etwas anderes verstellen und pass dabei
> nicht auf, übernehme ich uralte Einstellungen.

Sprichst du von den Setup-Pages? Und mit welchem Browser? Das riecht
irgendwie nach Caching Problem. Wie du an anderer Stelle erwähnt hattest.

Falls du also Metatags im Header ergänzen willst, so schau dir eben mal
die pageheader.html an. Die verweist wie erwähnt auf standardheader.html -
welche in Touch nicht existiert. Also ab nach EN, wo diese liegt. Da
kannst du Header ergänzen, die in _allen_ Seiten drin sein sollen.

Hilft das etwas weiter?

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
StringEditor Plugin (http://www.herger.net/slim/)

DJanGo
2006-03-24, 00:15
Hallo DJanGo
Eigentlich reicht hierfür ein Texteditor.
[color=blue]
Dein Problem ist wohl die Verwendung des Template Toolkits
(http://www.template-toolkit.org/). SlimServer verwendet da Vererbung aus
anderen Skins, auch gewissen Programmcode in den Skins etc. Und das je
länger, je mehr: Ziel von 6.5 ist u.a. die Vereinfachung des
Skin-Unterhalts, indem viel mehr vererbt wird. Das soll z.B. den Unterhalt
von Plugin-Skins vereinfachen.

Daher wäre es noch wichtig zu wissen, welche Version du verwendest. Ich
gehe mal von 6.5 aus - 6.2.2 verhält sich grundsätzlich gleich.

Grundlage aller Skins ist die EN.

Hilft das etwas weiter?

Hi Michael,

hehe jau das hilft ganz sicher weiter *gg*

Hab mir schon fast sowas gedacht - aber das die Skins vererbt werden.... Ich hab wie die pageheader.html im Touch unterordner bearbeitet und mich gewundert.

Danke & Gruß

Jan

achso - hab 6.2.1 im Life System und ne 6.2.2 auf nem Testsystem.
die 6.2.2 ist auch schon älter, hab mal ne neuerer runtergeladen, den ganzen MySqL kram gemacht und dann liefs nicht, also retour zu der älteren 6.2.2
Hate wohl Pech mit der nightly - die ich da gezogen hab.