PDA

View Full Version : Mehrere clients ueber browser



scott123456
2006-03-18, 03:13
hallo,
ich betreibe mehrere clients und steuere sie ueber das web frontend mit(http://192.168.2.3:9000/home.html?player=192.168.2.playerIP)
Geht auch alles gut, nur bei jedem refresh des browsers wird zu einem anderen client umgeschaltet.

Gibts da was einzustellen?

Gruss

mherger
2006-03-18, 04:10
> ich betreibe mehrere clients und steuere sie ueber das web frontend
> mit(http://192.168.2.3:9000/home.html?player=192.168.2.playerIP)
> Geht auch alles gut, nur bei jedem refresh des browsers wird zu einem
> anderen client umgeschaltet.

Wenn ich mich nicht täusche merkt sich das Webinterface den aktuellen
Player auch in Cookies. Da diese in allen Browserfenstern die gleichen
sind, kannst du wohl nicht mehrere Player gleichzeitig in
unterschiedlichen Fenstern bedienen. Hier geht wohl der Weg nur über die
Player-Liste im Web-Interface.

Welche Slimserver Version verwendest du denn? Und welchen Browser mit
welchem Skin?

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
StringEditor Plugin (http://www.herger.net/slim/)

scott123456
2006-03-18, 06:57
Hallo,
es läuft immer nur ein client.
Ich benutze slimserver 6.2.1.
Es scheint mit dem opera auf Win2000 bleibt die status-seite schön brav auf dem client der mit "?player" ausgewählt wurde.
Mit dem Internet exporer Version4.01 unter CE3.0 springt die Anzeige bei jedem refresh auf einen anderen nicht aktiven client.

Gruß

DJanGo
2006-03-18, 07:19
Hallo,
es läuft immer nur ein client.
Ich benutze slimserver 6.2.1.
Es scheint mit dem opera auf Win2000 bleibt die status-seite schön brav auf dem client der mit "?player" ausgewählt wurde.
Mit dem Internet exporer Version4.01 unter CE3.0 springt die Anzeige bei jedem refresh auf einen anderen nicht aktiven client.

Gruß

Hi,

ich hab die Pronleme nicht, und mache es genauso wie du.

bzw. beim Skin "Touchpad" kommen bei mir auch oft "alte" Angaben, wenn ich z.B auf die Servereinstellungen gehe - unter Firefox & IE6.
Von daher ist die Frage nach dem Skin schon ne gute *gg*

Wie kann man dir sonst helfen?
Ich habe kein CE am Start. Ich tippe auf den IE4, oder den Skin....
Hast du den std. Skin?

Kennst du die Seite?
http://www.webdesign-underline.de/service/browser.html#ce

Gruß
Jan

scott123456
2006-03-18, 07:57
Hallo,
ich benutze den 'Handheld' skin.

Gruss & Danke

DJanGo
2006-03-21, 06:44
Hallo,
ich benutze den 'Handheld' skin.

Gruss & Danke


Hmm genau der macht bei mir auch ein paar seltsame Sachen, wie du Sie schon bemerkt hast.

Hat einer von euch Lust und Zeit, da mal nachzusehen?

Vielleicht reichts ja schon aus, die zwei Zeilen in den Quelltext einzubauen?

<META HTTP-EQUIV="CACHE-CONTROL" CONTENT="NO-CACHE">
<META HTTP-EQUIV="PRAGMA" CONTENT="NO-CACHE">
[OT Frage]
Ist das bei den andren Skins drinne?

mherger
2006-03-22, 00:29
> es läuft immer nur ein client.

Im ersten Posting erwähnst du mehrere Clients. Ja was denn nun? Meinst du
mit "laufen", dass die anderen nicht am Netz sind oder per
Fernsteuerung/Webinterface ausgeschaltet?

> Ich benutze slimserver 6.2.1.
> Es scheint mit dem opera auf Win2000 bleibt die status-seite schön brav
> auf dem client der mit "?player" ausgewählt wurde.
> Mit dem Internet exporer Version4.01 unter CE3.0 springt die Anzeige
> bei jedem refresh auf einen anderen nicht aktiven client.

Was passiert, wenn du den Player aus dem Menü im Web-Interface wählst?

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
SlimString Translation Helper (http://www.herger.net/slim/)

mherger
2006-03-22, 00:33
> Hmm genau der macht bei mir auch ein paar seltsame Sachen, wie du Sie
> schon bemerkt hast.

Mit welcher Serverversion, welcher Browser, welches Betriebssystem? Ich
befürchte, dass der Handheld Skin mit mehr Browserkompatibilitätsproblemen
(wow, was für ein Wort!) zu kämpfen hat als die anderen Skins, weil es auf
mobilen Geräten einfach mehr verschiedene, und v.a. auch noch
eingeschränkte gibt.

Ich verwende hauptsächlich den Handheld Skin, da ich meinen Zaurus als
Fernsteuerung verwende. Doch da läuft Opera - und der ist in der mobilen
Fassung definitiv standardkonformer denn PocketIE...

> Hat einer von euch Lust und Zeit, da mal nachzusehen?

Ich kümmere mich sonst fleissig um Handheld. Aber ich müsste schon etwas
genauer Wissen, was denn wo Probleme bereitet.

> Vielleicht reichts ja schon aus, die zwei Zeilen in den Quelltext
> einzubauen?
>
> <META HTTP-EQUIV="CACHE-CONTROL" CONTENT="NO-CACHE">
> <META HTTP-EQUIV="PRAGMA" CONTENT="NO-CACHE">

Kann tatsächlich sinn machen. Caching Probleme kommen mir irgendwie
bekannt vor.

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
SlimString Translation Helper (http://www.herger.net/slim/)

DJanGo
2006-03-22, 04:06
> Hat einer von euch Lust und Zeit, da mal nachzusehen?

Ich kümmere mich sonst fleissig um Handheld. Aber ich müsste schon etwas
genauer Wissen, was denn wo Probleme bereitet.

> Vielleicht reichts ja schon aus, die zwei Zeilen in den Quelltext
> einzubauen?
>
> <META HTTP-EQUIV="CACHE-CONTROL" CONTENT="NO-CACHE">
> <META HTTP-EQUIV="PRAGMA" CONTENT="NO-CACHE">

Kann tatsächlich sinn machen. Caching Probleme kommen mir irgendwie
bekannt vor.

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
SlimString Translation Helper (http://www.herger.net/slim/)

Hi Michael,
was mir auf gefallen ist, war z.b im Setup findest er alte Werte und trägt die gerne wieder ein.

z.b wenn ich was geändert habe und später wieder reingehe, sind die vorherigen Werte zu sehen und werden wieder übernommen.
Sprich Playlistenordner, oder Sprache ist auf altem Stand -sowas halt.

Ich probiers heute abend mal selber aus, ob die zwei meta Tags ne verbesserung bringen, bin zur Zeit ausquartiert gewesen und den Slim lass ich nicht öffentlich ins Netz...

scott123456
2006-03-22, 13:26
es ist nur ein player eingeschaltet, jedoch mehrere eingerichtet.
auch ueber die auswahl im pull-down springt das status-menue beim naechsten refresh auf einen inaktiven player.
gruss

mherger
2006-03-23, 01:19
Hallo Scott123456

> es ist nur ein player eingeschaltet, jedoch mehrere eingerichtet.
> auch ueber die auswahl im pull-down springt das status-menue beim
> naechsten refresh auf einen inaktiven player.

Ich kenne mich in der PocketPC Welt nicht so gut aus. Ist der PocketIE,
den du verwendest, aktuell? Ich suche nicht einfach die billige Ausrede,
weil ich nichts besseres weiss. Aber 4 tönt etwas angestaubt. Und hast du
schon mal die 6.2.2 ausprobiert? Die hat geringfügige Änderungen gegenüber
der 6.2.1.

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
SlimString Translation Helper (http://www.herger.net/slim/)

scott123456
2006-03-27, 09:14
Hallo,
nachdem ich die skin's mal durchprobiert habe, haben mir zwei gut gefallen:
NBMU => Kein Ändern des Players bei refresh aber nach erneutem Starten des Browsers geht die rechte Hälfte der Seite flöten. Das heisst: keinen Status.

Touch => Super gut für PDA's. Aber ich konnte die Option Zufallsliste nicht finden. Gibt's die in diesem Skin nicht,oder bin ich nur blind? Außerdem kommt der IE nicht mit den referer Headern zurecht. Der Opera macht's wie immer ohne Murren.

Also ich glaube der IE 4 ist absolut schimmlig.
Frage hat jemand einen alternativen Browser für CE3 gesehen, bitten posten!!

DJanGo
2006-03-29, 06:51
Hi Scott & Michael Herger:

wegen Touch und "alten Einstellungen" -- bei mir hat sich das Problem gelöst, nachdem ich mal die Cache Einstellungen überprüft habe - das war ein astreiner Bock meinerseits - liegt nicht am Slimserver *mea Culpa*

Wegen dem Touch Skin und fehlendem Mixer:

Mache den Player an, den du haben willst, gehe in einen anderen Skin, am besten Standard und gehe unter Browse auf Zufallsmix, öffne das im neuen Fenster, und du hast den Link, der dich interessiert.

http://localhost:9000/plugins/RandomPlay/randomplay_list.html?player=a0%3A49%3A44%3A13%3Ab0 %3A69
Kopier dir einfach diese Zeile in die Favoriten:

Also nicht den, den ich da oben als Beispiel gepostet habe, da ist ein Player von mit drin ;-)

Und das gleiche machst du mit der "Startseite" mit geöffnetem Player. Und diese Zeile/Seite wird dann deine Startseite vom Browser, oder auch ein Favorit.