PDA

View Full Version : mmhhh



Nektar
2006-03-16, 14:11
ich habe probleme beim installieren meiner squeezebox.

ich das wlan problemlos beziehen, wep-schlüssel eingeben und die verbindung wäre da. nur nach dem beziehen der ip adresse die fehlermeldung 'can't connect to slimserver' und dann muss ich wieder zurück zum step 4.

wie muss ich das ding installieren? IP automatisch beziehen oder nicht? IP, Subnet und Gateway kann ich ja noch manuell eingeben, die DNS-adrsse, da hab ich keine ahnung.

firewall deaktiviert, es läuft trotzdem nix...

Hilfe!

mherger
2006-03-16, 14:33
> ich das wlan problemlos beziehen, wep-schlüssel eingeben und die
> verbindung wäre da. nur nach dem beziehen der ip adresse die
> fehlermeldung 'can't connect to slimserver' und dann muss ich wieder
> zurück zum step 4.

Wie sieht denn die IP Konfiguration der SB aus? Hast du einen zweiten
Rechner im Netz? Wenn ja, kannst du http://deinserver:9000 öffnen?

> wie muss ich das ding installieren? IP automatisch beziehen oder nicht?
> IP, Subnet und Gateway kann ich ja noch manuell eingeben, die
> DNS-adrsse, da hab ich keine ahnung.

Wenn du ein erstes Mal die Konfiguration automatisch beziehen kannst, so
sollte die Box automatisch den DNS erhalten haben, den ihr dein
Router/DHCP-Server zugewiesen hat. Aber für einen ersten Test brauchst du
den DNS noch nicht einmal. Wenn du also der Box eine korrekte IP/Maske
eingeben kannst, so pinge sie mal von deinem PC her an. Geht das?

> firewall deaktiviert, es läuft trotzdem nix...

Was für eine Firewall? Es wurde wiederholt gemeldet, dass Firewalls
(Symantec, McAfee?) nicht nur deaktiviert, sondern gänzlich deinstalliert
werden mussten... :-/

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
StringEditor Plugin (http://www.herger.net/slim/)

Nektar
2006-03-17, 02:10
Hallo Michael

Merci für dein Feedback. Ich bin ein absoluter Laie in Sachen Computer....

Wie sieht denn die IP Konfiguration der SB aus?

wo kann ich das nachschauen oder was meinst du damit?

Hast du einen zweiten
Rechner im Netz? Wenn ja, kannst du http://deinserver:9000 öffnen?

wenn ich auf den genannten link klicke, dann passiert nix. oder was muss ich da tun? versteh ich nicht.


Wenn du also der Box eine korrekte IP/Maske
eingeben kannst, so pinge sie mal von deinem PC her an. Geht das?

Wie mach ich das?

Sygate, hab ich ganz entfernt und dann die Standard von Windows, ist auch deaktiviert.

Fragen über Fragen...hoffe du kannst mir weiterhelfen.

Merci & Grüsse,

Ivo

Nektar
2006-03-17, 02:12
ich habe sämtliche dtaen auf einer externen HD und die Software auf dem Computer installiert. Das sollt eja wohl kein Problem sein, oder?

mherger
2006-03-17, 03:15
Hallo Ivo

> Merci für dein Feedback. Ich bin ein absoluter Laie in Sachen
> Computer....

Dann wollen wir mal etwas sachte vor gehen :-)

> Wie sieht denn die IP Konfiguration der SB aus?
> wo kann ich das nachschauen oder was meinst du damit?

Im Modus, den du als "step 4" bezeichnet hattest, kannst du ja nicht nur
den slimserver definieren, sondern (mit Pfeil auf/ab) auch irgendwo die
Netzwerkeinstellungen anschauen. Da sollten dann halt so Zahlen drin
stehen wie 192.168.1.2 für IP Adresse, Maske, DNS Server etc. Die bräuchte
ich.

Dann gehst du auf deinen PC, öffnest ein DOS Fenster (Start/Ausführen/cmd)
und gibst "ipconfig /all" ein und drückst Enter. Da sollten wiederum so
ähnliche Zahlen ausgespuckt werden.

> Hast du einen zweiten
> Rechner im Netz? Wenn ja, kannst du http://deinserver:9000 öffnen?
> wenn ich auf den genannten link klicke, dann passiert nix. oder was
> muss ich da tun? versteh ich nicht.

Du musst in obiger Adresse natürlich "deinserver" durch die IP-Adresse
deines Slimservers (siehe oben ;-)) oder den Namen des Rechners ersetzen.
Wenn du open mit ipconfig also z.B. 192.168.1.2 als Adresse angezeigt
erhalten hast, so versuche mal http://192.168.1.2:9000/ im Internet
Explorer zu öffnen.

> Wie mach ich das?

Öffne wiederum dein DOS Fenster und gib "ping 192.168.1.1" ein (die
Adresse wiederum durch den Wert ersetzen, den du eingangs am Player
ausgelesen hast. Das sollte dir vier Zeilen wie folgt geben:

Antwort von 192.168.1.1: Bytes=32 Zeit<1ms TTL=128

Falls nicht, so haben wir ein Problem. Bitte die Antwort des Ping befehles
auch hier mitteilen.

> Sygate, hab ich ganz entfernt und dann die Standard von Windows, ist
> auch deaktiviert.

Das sollte reichen.

> Fragen über Fragen...hoffe du kannst mir weiterhelfen.

Ich gebe mir ja Mühe :-)

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
SlimString Translation Helper (http://www.herger.net/slim/)

Nektar
2006-03-18, 06:53
Hallo Michael

IP Adresse, Maske, DNS Server etc. Die bräuchte ich.

IP (DHCP) 169.254.28.76
Sub 255.255.0.0
Slimserver 192.168.1.100
Gateway 0.0.0
DNS 0.0.0


Dann gehst du auf deinen PC, öffnest ein DOS Fenster (Start/Ausführen/cmd)
und gibst "ipconfig /all" ein und drückst Enter. Da sollten wiederum so
ähnliche Zahlen ausgespuckt werden.

IP 192.168.1.1.00
Subnet 255.255.255.0
Standardgateway 192.168.1.1
DHCP-Server 192.168.1.1
DNS 195.186.1.107 und 195.186.4.107


Du musst in obiger Adresse natürlich "deinserver" durch die IP-Adresse
deines Slimservers (siehe oben ;-)) oder den Namen des Rechners ersetzen.
Wenn du open mit ipconfig also z.B. 192.168.1.2 als Adresse angezeigt
erhalten hast, so versuche mal http://192.168.1.2:9000/ im Internet
Explorer zu öffnen.


Habe keinen 2. Rechner am Netz, nur eine externe HD am Computer angeschlossen.


Falls nicht, so haben wir ein Problem. Bitte die Antwort des Ping befehles
auch hier mitteilen.

Antwort von 192.168.1.1: Bytes=32 Zeit=3ms TTL=64

Pakete: Gesendet = 4, Empfangen=4, Verloren= 0 (0% Verlust)
Zeit: Minimum 2ms, Max = 3 ms, Mittelwert = 2 ms


So, das wärs. Wie geht’s nun weiter?? ;-)

Merci viel mal für dein Feedback.

Grüsse, Ivo

mherger
2006-03-18, 10:23
Hallo Ivo

> IP Adresse, Maske, DNS Server etc. Die bräuchte ich.
>
> IP (DHCP) 169.254.28.76

Das sieht schon mal schlecht aus: das ist eine Adresse, die sich ein Gerät
selber gibt, wenn es keine zugewiesen bekommt. Überprüfe doch bitte mal
deine Wireless Konfiguration (Schlüssel, SSID etc.). Falls du dir sicher
bist, keinen Fehler gemacht zu haben, so versuche mal eine manuelle IP
Konfiguration (und schön auf jede Zahl aufpassen, das muss haargenau
stimmen):

IP 192.168.1.45
Sub 255.255.255.0
Slimserver 192.168.1.100
Gateway 192.168.1.1
DNS 195.186.4.107

(also alles wie auf dem PC, ausser für die IP Adresse selber)

> Falls nicht, so haben wir ein Problem. Bitte die Antwort des Ping
> befehles auch hier mitteilen.
>
> Antwort von 192.168.1.1: Bytes=32 Zeit=3ms TTL=64

Das ist ein Ping auf den Router. Ist ok.

> So, das wärs. Wie geht’s nun weiter?? ;-)

Wenn du die SB wie oben beschrieben manuell konfiguriert hast, dann mach
mal ein "ping 192.168.1.45".

Viel Glück!

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
StringEditor Plugin (http://www.herger.net/slim/)

Nektar
2006-03-18, 14:46
wow wow wow! alles klar es funktioniert. hehehehe

merci viel mal

Grüsse, Ivo

mherger
2006-03-18, 14:58
> wow wow wow! alles klar es funktioniert. hehehehe

Woran lag es denn?

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
StringEditor Plugin (http://www.herger.net/slim/)