PDA

View Full Version : Ich werd waaaaaaaaaaaaaaannnsinnig...



Boergi
2006-02-21, 13:49
Hi all...

nachdem ich einige Songs im Musiverzeichnis nicht den Playern zuordnen konnte (Current Playlist). In der Playlist wurde nach einem Klick auf den Song in dem Musikverzeichnis - nur "Leer" angezeigt..

wollte ich auf die Windows 6.2.2 updaten...

Ich muß vorrausschicken... das beide 3er Boxen einwandfrei liefen...

.. ja wollte ich updaten.. hat auch einwandfrei geklappt... mit winamp konnte ich super auf den neuen server zugreifen.. ABER ... auch mit dieser Version konnte ich diese Songs NICHT abspielen...

... das ist jetzt auch egal... da BEIDE Boxen nun nicht mehr den Server - per WLAN - erreichten...

also downgrade auf die 6.2.1 Version.. und schei%$§"... geht nicht..

Ich hab jetzt schon alles mögliche probiert.. aber die Boxen verbinden sich nicht mit dem Server - und auch nicht mit der Fritzbox7050...

Per LAN-Kabel klappts einwandfrei...

Ich denke, daß in der Box "irgendwas nicht stimmt" !!!

Daher meine Frage..

Kann mann die Boxen wieder in den Auslieferzustand zurücksetzen ???

Wie ???

Vielen Dank für eure Hilfe

Boergi

mherger
2006-02-21, 14:35
Hallo Boergi

Setz dich, atme tief durch, und nimm noch einen Schluck ;-)

> ... das ist jetzt auch egal... da BEIDE Boxen nun nicht mehr den
> Server - per WLAN - erreichten...
>
> also downgrade auf die 6.2.1 Version.. und schei%$§"... geht nicht..

Das ist mir beim ersten Update auf die neuste Firmware auch passiert. War
ein schwieriger Moment :-)

> Kann mann die Boxen wieder in den Auslieferzustand zurücksetzen ???

Das war für mich tatsächlich die Lösung meiner Probleme:

- Box vom Strom nehmen
- auf der Fernbedienung die + drücken und gedrückt halten
- Box mit Strom versorgen

Es sollte darauf der "Factory Reset" durchgeführt werden. Du musst also
nachher Verschlüsselung und alles neu konfigurieren. Aber es hat sich bei
mir auch gelohnt.

Viel Glück!

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
StringEditor Plugin (http://www.herger.net/slim/)

Boergi
2006-02-22, 00:16
Danke für den Tip... habs gleich probiert.. hat zwar geklappt... aber nichts gebracht...

M.e. muß es an den Boxen liegen... da beide Boxen nach dem Serverupdate nach einer neuen Firmware gefragt haben...

Als ich die Einstellungen lt. deiner Empfehlung neu eingegeben habe, hat dies zwar einwandfrei geklappt... aber es wurde keine neue/alte Firmware installiert... also muß noch die Neue Firmware von nach der Serverinstallation auf beiden Boxen sein....

Da auch beide Boxen vor der Serverinstallation einwandfrei gingen, und beide WLAN kontakt hatten.. MUSS es an der Firmware liegen...

Jetzt hab ich hier ein bischen gesucht und wollte die Firmware ein bischen lt.

http://forums.slimdevices.com/showthread.php?t=8090&highlight=Firmware+downgrade

downgraden..

Ich habe daher die Firmware wie folgt geändert.

ORIGINAL - squeezbox.version:

# Squeezebox firmware revisions 1..8 all used the "old" update mechanism.
# The newest version is always required to talk to the current server
# version, so we force them all to go to v.10
#
# from to
# from1..from2 to

1..8 10

# version 10 is the same as version 8, except that it has additional
# support to be updated to version 20 and above.

10..39 40

# future versions may be downgraded to this one
* 40


GEÄNDERT IN:

# Squeezebox firmware revisions 1..8 all used the "old" update mechanism.
# The newest version is always required to talk to the current server
# version, so we force them all to go to v.10
#
# from to
# from1..from2 to

1..8 10

# version 10 is the same as version 8, except that it has additional
# support to be updated to version 20 and above.

10..39 33

# future versions may be downgraded to this one
#* 40


Da die Box aber wieder keinen Kontakt zum Server aufbauen konnte, wurde natürlich keine NEUE/ALTE Firmware installiert.. Evtl. liegt es aber auch daran, daß ich das File falsch geändert haben..

Könnt Ihr das Bitte kontrollieren... bzw gibt es eine Möglichkeit an der Box die vorhandene Firmware zu löschen ???? (Hardwareresett oder ähnliches..)

Eigentlich muß es ja so eine Möglichkeit geben, da - wenn eine falsche / deffekte Firmware auf der Box ist... und diese icht mehr mit dem Server komunizieren kann... es ja sonst keine möglichkeit geäbe - die Box wieder zum laufen zu bringen..

Danke für Eure Hilfe

Boergi

Boergi
2006-02-22, 00:29
Scheibenkleister.....

Hab noch was im Forum gesucht... und so wie ich es versanden habe, kann man mit

- Strom Stecker raus
- 1 gedrückt halten
- Strom Stecker wieder rein

die Firmware (Xilinx Chip) reflaschen...

Gelesen... gleich auspobiert... und scheinbar funktioniert es...

Es wird "Xilinx" angezeigt.. und die Box rebootet scheinbar... es sind noch alle Netzwerkeinstellungen vorhanden...

ABER

es hat nix gebracht...

Boergi

mherger
2006-02-22, 00:41
> M.e. muß es an den Boxen liegen... da beide Boxen nach dem Serverupdate
> nach einer neuen Firmware gefragt haben...

Üblicherweise fragen sie auch nach einem _Downgrade_, wenn du eine alte
Serverversion installierst.

BTW: heute sollte eine neu FW 35 im nightly Build drin sein. Kannst ja
diese noch probieren.

> Als ich die Einstellungen lt. deiner Empfehlung neu eingegeben habe,

Es reicht nicht, alle Angaben neu zu machen. Du musst einen Factory Reset
machen, damit _alle_ Einstellungen gelöscht werden.

> Da die Box aber wieder keinen Kontakt zum Server aufbauen konnte, wurde
> natürlich keine NEUE/ALTE Firmware installiert.. Evtl. liegt es aber
> auch daran, daß ich das File falsch geändert haben..

Falls das Upgrade über WLAN nicht funktioniert, häng die Box kurz ans
Kabel.

> Könnt Ihr das Bitte kontrollieren... bzw gibt es eine Möglichkeit an
> der Box die vorhandene Firmware zu löschen ???? (Hardwareresett oder
> ähnliches..)

Box vom Strom nehmen, + gedrückt halten, Box ans Netz hängen.

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
SlimString Translation Helper (http://www.herger.net/slim/)

Boergi
2006-02-22, 11:00
Ich flipp noch aus...

Auch Strom + gedrück

hat nichts geholfen.. Die box schreibt zwar, daß Xilinx "gemacht" wird... aber wenn ich die box übers Kabel (WLAN geht ja nicht) anschließe - will sie keinen Firmwareupdate machen...

Wenn die Box also auf 0 Stehen würde, dann würde Sie ja versuchen (wie ja bei der Auslieferung) eine neue Firmware zu ziehen...

Macht sie aber nicht...

Jetzt probier ich mal die neue Serverversion 6.2. 22.02.2006

Boergi

Boergi
2006-02-22, 12:17
Also - ich glaubs ja wirklich nicht....

Aber bei Windoof ist scheinbar wirklich ALLES möglich...

Nach allen möglichen Updates - Downdates ;-), Upgrates und Downgrates...

Auch installation des WPA2 Updates von Microsoft
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=662bb74d-e7c1-48d6-95ee-1459234f4483&DisplayLang=de

Stellt sich folgende Situation dar.

Server läuft mit dem Night-Shot 2006 02 22

Boxen über

- Kabel = OK
- WLAN ohne Verslüsselung = OK
- WLAN mit WEP 64 = OK
- WLAN mit WEP 128 = OK
- WLAN mit WAP = OK
- WLAN mit WAP2 = KO

Die Box ist aber bei den gleichen Servern mit der 6.2.1 Windows version einwandfrei mit WAP2 gelaufen..?????

Jetzt kann ich zwar wieder Musik hören... aber WAP kann nicht die Weisheit letzten schlusses sein..

P.S.
Als ich die Boxen das erst mal wieder per WLAN - WEP konektiert hatte - haben sie sofort ein Firmwareupdate gemacht.. Bei Test über LAN wollten sie kein Update...???

Wenn jemanden noch was zu WAP2 einfällt - währe ich euch sehr Dankbar...

Boergi

mherger
2006-02-23, 02:04
Hallo Boergi

> Boxen über
> - Kabel = OK
> - WLAN ohne Verslüsselung = OK
> - WLAN mit WEP 64 = OK
> - WLAN mit WEP 128 = OK
> - WLAN mit WAP = OK
> - WLAN mit WAP2 = KO
>
> Die Box ist aber bei den gleichen Servern mit der 6.2.1 Windows version
> einwandfrei mit WAP2 gelaufen..?????

Könntest du bitte mal ein paar Details zu deiner WLAN Konfiguration (AP,
Firmware im AP, etc.) posten? Ich könnte das dann zur entsprechenden
Gruppe weiterleiten (oder du kannst es gleich selber tun ;-)).

Vielleicht kannst du ja einen der Bugreports zum Thema ergänzen:

http://tinyurl.com/jm7rl

> Jetzt kann ich zwar wieder Musik hören... aber WAP kann nicht die
> Weisheit letzten schlusses sein..

Immerhin noch besser als WEP ;-)

> Als ich die Boxen das erst mal wieder per WLAN - WEP konektiert hatte -
> haben sie sofort ein Firmwareupdate gemacht.. Bei Test über LAN wollten
> sie kein Update...???

Wenn die Firmware schon aktuell ist, dann will sie auch nicht mehr
aktualisieren.

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
SlimString Translation Helper (http://www.herger.net/slim/)

Boergi
2006-02-23, 09:16
Könntest du bitte mal ein paar Details zu deiner WLAN Konfiguration (AP,
Firmware im AP, etc.) posten? Ich könnte das dann zur entsprechenden
Gruppe weiterleiten (oder du kannst es gleich selber tun ;-)).

Sorry - da weis ich nicht, wohin ich es posten soll...

FRITZ!Box Fon WLAN 7050 (UI), Firmware-Version 14.03.101

Immerhin noch besser als WEP ;-)

Gott sei dank hab ich in der Nachtbarschaft keine "gewieften" Mac oder unixler... sonst könnte ich doch auch WEP nehmen ;-)))))

Wenn die Firmware schon aktuell ist, dann will sie auch nicht mehr
aktualisieren.

Da hast Du mich falsch verstanden:

Erst über Lan angeschlossen - Box wollte keine neue Firmware
DANN über Wlan angeschlossen - plötzlich wollte sie eine - sehr sehr komisch..

Ich glaube nicht, daß es an der LAN - umgebung liegt... Da ja alles einwandfrei gelaufen ist... bis ich die neue Serverversion installiert hatte... dann wollten die Boxen eine Neue firmware ... und ab da ging halt mit WAP2 nix mehr...

Danke nochmals
Boergi