PDA

View Full Version : Plugin zur Textdatei-Wiedergabe



Speedi
2006-01-28, 15:08
Hallo
Weiss jemand ob's ein Plugin gibt, das eine normale Textdatei auslesen kann und den Inhalt dann auf dem Squeezebox-Display wiedergeben kann...
Danke
Andy

mherger
2006-01-29, 13:40
Hoi Andy

Also eigentlich wollten wir ja heute beinahe noch bei dir vorbeischauen (wollten erst auf den Ochsen) - gingen dann aber woanders hin :-)


Weiss jemand ob's ein Plugin gibt, das eine normale Textdatei auslesen kann und den Inhalt dann auf dem Squeezebox-Display wiedergeben kann...

Ist mir noch nicht begegnet. Aber wenn die Ansprüche nicht zu hoch sind, so hilft vielleicht diese Version. Einfach die Variable $datei anpassen (und ja, das müssen // nicht \\ sein).

Speedi
2006-01-29, 14:18
Hoi Andy

Also eigentlich wollten wir ja heute beinahe noch bei dir vorbeischauen (wollten erst auf den Ochsen) - gingen dann aber woanders hin :-)



Ist mir noch nicht begegnet. Aber wenn die Ansprüche nicht zu hoch sind, so hilft vielleicht diese Version. Einfach die Variable $datei anpassen (und ja, das müssen // nicht \\ sein).

Soso, sogar auf meine Einladung verzichten... :-) Heute war aber sowieso die Hölle los - aber das ist ja auch gut so. Wir sind zwar keine Kanibalen leben trotzdem aber von Touristen und Tourenfahrern. Bist Du mit dem Skilift hoch gefahren und ab dort mit dem Fell auf den Ochsen?

Schade, sicher klappt's beim nächsten Mal.
Tja die Ansprüche sind einfach, die Wetterstations-Software, stellt eine Textdatei im TXT-Format zur Verfügung und der Slimserver/Squeezebox zeigt den Inhalt im Display, somit wissen wir immer wie warm, kalt oder halt wieviel Schnee es gegeben hat...

Speedi
2006-01-29, 14:38
Hoi Andy

Also eigentlich wollten wir ja heute beinahe noch bei dir vorbeischauen (wollten erst auf den Ochsen) - gingen dann aber woanders hin :-)



Ist mir noch nicht begegnet. Aber wenn die Ansprüche nicht zu hoch sind, so hilft vielleicht diese Version. Einfach die Variable $datei anpassen (und ja, das müssen // nicht \\ sein).

Wäre natürlich schön wenn das Plugin sozusagen als Bildschirmschoner in Abwechslung mit "es läuft gerade..." erscheint... Habe gerade versucht das Lawinenbulletin aufzurufen, leider scheint es als mag das mein ISA-Server nicht...

Speedi
2006-01-30, 04:34
Hoi Andy

Also eigentlich wollten wir ja heute beinahe noch bei dir vorbeischauen (wollten erst auf den Ochsen) - gingen dann aber woanders hin :-)



Ist mir noch nicht begegnet. Aber wenn die Ansprüche nicht zu hoch sind, so hilft vielleicht diese Version. Einfach die Variable $datei anpassen (und ja, das müssen // nicht \\ sein).

Hi Michael

Das Plugin funktioniert sehr gut, vielen Dank! Wie gesagt leider nicht als "Bildschrimschoner"

Gruess
Andy

mherger
2006-01-30, 04:57
Hoi Andy

> Bist Du mit dem Skilift hoch gefahren und ab dort mit dem Fell auf den
> Ochsen?

Nein, wir haben nicht auf deine Einladung verzichtet, sondern auf den
Ochsen :-).

> Habe gerade versucht
> das Lawinenbulletin aufzurufen, leider scheint es als mag das mein
> ISA-Server nicht...

Aber online-Radio und andere Plugins, die Webseiten abrufen, gehen?

> Wäre natürlich schön wenn das Plugin sozusagen als Bildschirmschoner in
> Abwechslung mit "es läuft gerade..." erscheint...

Das wird dann doch zu aufwändig, als dass ich es so schnell hüst und hott
hinkriegen würde. Abwechseln ist sowieso schwierig zu machen. Und dann
müsste man sich noch um so Dinge wie automatisches Scrollen kümmern, da ja
ansonsten die Tastendrucke der Fernsteuerung den Text verschwinden
lassen...

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
SlimString Translation Helper (http://www.herger.net/slim/)

Speedi
2006-01-30, 11:58
Hoi Andy

> Bist Du mit dem Skilift hoch gefahren und ab dort mit dem Fell auf den
> Ochsen?

Nein, wir haben nicht auf deine Einladung verzichtet, sondern auf den
Ochsen :-).

> Habe gerade versucht
> das Lawinenbulletin aufzurufen, leider scheint es als mag das mein
> ISA-Server nicht...

Aber online-Radio und andere Plugins, die Webseiten abrufen, gehen?

> Wäre natürlich schön wenn das Plugin sozusagen als Bildschirmschoner in
> Abwechslung mit "es läuft gerade..." erscheint...

Das wird dann doch zu aufwändig, als dass ich es so schnell hüst und hott
hinkriegen würde. Abwechseln ist sowieso schwierig zu machen. Und dann
müsste man sich noch um so Dinge wie automatisches Scrollen kümmern, da ja
ansonsten die Tastendrucke der Fernsteuerung den Text verschwinden
lassen...

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
SlimString Translation Helper (http://www.herger.net/slim/)


Das Abwechselnd ist ja nicht so wichtig, schön wäre einfach dass das Plugin einfach wie ein Bildschirmschoner den Text anzeigt. So ähnlich wie beim Schneebildschirmschoner oder bei Windows Marquee...
Nicht auf den Ochsen gegangen, da hast Du offensichlich (gemäss meinen Gästen) etwas verpasst, soll herrlich gewesen sein...
Gruess
Speedi

mherger
2006-02-02, 00:49
Hoi Andy

> Das Abwechselnd ist ja nicht so wichtig, schön wäre einfach dass das
> Plugin einfach wie ein Bildschirmschoner den Text anzeigt. So ähnlich
> wie beim Schneebildschirmschoner oder bei Windows Marquee...

Scrollen von rechts nach links oder oben nach unten?

> Nicht auf den Ochsen gegangen, da hast Du offensichlich (gemäss meinen
> Gästen) etwas verpasst, soll herrlich gewesen sein...

Vielleicht am Samstag... der Schnee wird zwar nicht mehr der gleiche sein.

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
SlimString Translation Helper (http://www.herger.net/slim/)

Speedi
2006-02-02, 01:27
Scrollen von rechts nach links oder oben nach unten?
[/url])

Wie, machst Du das? Super, Danke! Gerne von rechts nach links, das lässt sich besser lesen!

Wenn Du auf den Ochsen gehst, komm auf jeden Fall vorbei!
Der Schnee soll noch recht gut sein - hart aber angenehm - wenn's jetzt nicht noch wärmer wird... Jedenfalls willkommen in der Feinstaub-Freien/Reduzierten-Zone an der Sonne!

mherger
2006-02-02, 08:56
> Wie, machst Du das? Super, Danke!

Das habe ich nicht gesagt :-)

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
SlimString Translation Helper (http://www.herger.net/slim/)

mherger
2006-02-02, 09:12
Ja dann halt... Die "Installation" kennst du ja.

Speedi
2006-02-05, 11:33
Ja dann halt... Die "Installation" kennst du ja.

Hi Michael

Vielen Dank für die schöne Überraschung! Nun musste ich gleich mal ausprobieren - wie bekomme ich das als Bildschirmschoner hin???
Das Plugin wird da nicht als Schoner aufgeführt, was mache ich falsch?

Gruess
Andy

PS: Du hättest heute kommen sollen - ich glaube ich habe noch nie soviele Menschen im Grunigel gesehen - alle haben offensichtlich den Nebelkoller....

mherger
2006-02-05, 15:21
> Vielen Dank für die schöne Überraschung! Nun musste ich gleich mal
> ausprobieren - wie bekomme ich das als Bildschirmschoner hin???
> Das Plugin wird da nicht als Schoner aufgeführt, was mache ich falsch?

Im Web-Interface sollte es aufgeführt sein. Ich habe tatsächlich erst
einmal nur eine Minimal-Variante gebaut. Das Player-Menü gibt's noch nicht.

Übrigens: verwendest du auch den MusicInfoSCR Bildschirmschoner?

> PS: Du hättest heute kommen sollen - ich glaube ich habe noch nie
> soviele Menschen im Grunigel gesehen - alle haben offensichtlich den
> Nebelkoller....

Ich fand's schon am Samstag ziemlich heftig: Die Fussgänger gingen alle
auf der Strasse, weil das Trottoir mit parkierten Autos überstellt war...

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
StringEditor Plugin (http://www.herger.net/slim/)

Speedi
2006-02-06, 12:02
> Vielen Dank für die schöne Überraschung! Nun musste ich gleich mal
> ausprobieren - wie bekomme ich das als Bildschirmschoner hin???
> Das Plugin wird da nicht als Schoner aufgeführt, was mache ich falsch?

Im Web-Interface sollte es aufgeführt sein. Ich habe tatsächlich erst
einmal nur eine Minimal-Variante gebaut. Das Player-Menü gibt's noch nicht.

Übrigens: verwendest du auch den MusicInfoSCR Bildschirmschoner?

> PS: Du hättest heute kommen sollen - ich glaube ich habe noch nie
> soviele Menschen im Grunigel gesehen - alle haben offensichtlich den
> Nebelkoller....

Ich fand's schon am Samstag ziemlich heftig: Die Fussgänger gingen alle
auf der Strasse, weil das Trottoir mit parkierten Autos überstellt war...

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
StringEditor Plugin (http://www.herger.net/slim/)


Hallo Michael

Super danke es geht...!
Den was für ein Ding (MusicInfoSCR Bildschirmschoner)? Nein, noch nicht mal sehen was das ist...

Mein ISA lässt den Slimserver noch immer nicht ist Internet (habe noch nicht genau geschaut) könnte auch an der Bi-Direktionalen Satelliten-Verbindung liegen, die gewisse Ports nicht zulässt...

Gruess
Andy

Speedi
2006-02-09, 12:10
Hi Michael

Kann man das Plugin davon überzeugen, dass es regelmässig (wenn der Bildschirm-Schoner läuft) die Textdatei erneut ausliest, da sonst am Abend noch immer die Daten vom Morgen angezeigt werden?

Gruess us em Schnee
Andy

mherger
2006-02-10, 03:57
> Kann man das Plugin davon überzeugen, dass es regelmässig (wenn der
> Bildschirm-Schoner läuft) die Textdatei erneut ausliest, da sonst am
> Abend noch immer die Daten vom Morgen angezeigt werden?

Ha! Ich wusste, dass man nie einen Dreizeiler schreiben darf... :-)

Eigentlich reicht es, einmal den Screensaver aufzuwecken (irgendeine Taste
drücken). Ansonsten müsste man da einen Timer einbauen.

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
SlimString Translation Helper (http://www.herger.net/slim/)

mherger
2006-02-10, 04:22
So, jetzt sollte es gehen. Das Problem ist, dass das Öffnen einer Datei etwas viel Rechenzeit braucht. Das ist im Normalfall zwar nicht tragisch, da der Screensaver aber mindestens alle Sekunden aktualisiert wird, wäre das ein Zugriff pro Sekunde gewesen, was auf schwächeren Rechnern auf die Leistung drückt.

Ich habe daher einen Mechanismus eingebaut, dass die Daten nur alle x Sekunden neu gelesen werden. Dies kannst du einfach über die Variable $updateInterval anpassen. Jetzt ist's auf 15 Sekunden eingestellt. Wenn 5 Minuten reichen, so ersetze diesen Wert einfach mit 300.

Speedi
2006-02-10, 09:43
So, jetzt sollte es gehen. Das Problem ist, dass das Öffnen einer Datei etwas viel Rechenzeit braucht. Das ist im Normalfall zwar nicht tragisch, da der Screensaver aber mindestens alle Sekunden aktualisiert wird, wäre das ein Zugriff pro Sekunde gewesen, was auf schwächeren Rechnern auf die Leistung drückt.

Ich habe daher einen Mechanismus eingebaut, dass die Daten nur alle x Sekunden neu gelesen werden. Dies kannst du einfach über die Variable $updateInterval anpassen. Jetzt ist's auf 15 Sekunden eingestellt. Wenn 5 Minuten reichen, so ersetze diesen Wert einfach mit 300.

Hi Michael

Herzlichen Dank nun alle 15 Minuten ist auch genügend... Das Plugin ist echt cool, lässt viele Möglichkeiten offen Informationen gezielt darzustellen...

Gruess

Andy

Speedi
2006-02-16, 10:43
Hi Michael

Welchen Parameter muss man verändern, damit der Text etwas schneller übers Display läuft (wenn man das überhaupt kann)?

Gruess
Andy

mherger
2006-02-17, 01:10
Hoi Andy

> Welchen Parameter muss man verändern, damit der Text etwas schneller
> übers Display läuft (wenn man das überhaupt kann)?

Schneller oder nach kürzerer Verzögerung? Ist alles in Player
Einstellungen/Anzeige.

Über Scroll Rate und Scroll Pixel kannst du steuern, wie lange ein
Intervall sein soll, und um wie viele Pixel sich der Text verschieben
soll. Ich habe relativ kleine Werte drin, was zur Folge hat, dass der Text
sehr weich fliesst. Allerdings fallen dann kurzfristige Netzwerkstörungen
eher auf, wenn das Display mal so ruckelt, wie das mit den
Standardeinstellungen eben normal ist. Scroll Rate: 0.02, Scroll Pixel: 1.
Wenn dir das noch zu langsam ist, dann erhöher entweder die Pixelzahl
(weniger flüssig) oder verringere die Rate (anfällig auf
Netzwerkstörungen).

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
SlimString Translation Helper (http://www.herger.net/slim/)