PDA

View Full Version : Shoutcast Internet Radio startet nicht



rmeng
2006-01-26, 08:00
Hallo,

hab mir erst vor kurzem eine Squeezebox 3 besorgt und hab auch mehrere SoftSqueezes im Einsatz. Es läuft auch permanent ein SlimServer (alles neuste Version (SlimServer Version: 6.2.1 - 5194 - Debian - DE - iso-8859-1)). Die Squeezebox selber ist per 100mbit-Ethernet (Kabel) verbunden und läuft soweit problemlos.

Nun hab ich allerdings beim anwählen von Shoutcast-Stationen stets ein Problem. Wenn ich diese per Menu anwähle und dann beim entsprechenden Stream auf die "Play"-Taste drücke, kommt immer der gleiche Sender, egal welchen ich vorher angewählt habe. Es handelt sich dabei um "977 80ties" oder so (scheint der erste in der Liste zu sein).

Zuerst dachte ich, ich habe das ding einfach falsch bedient. Bei den Softsqueezes hab ich das alles auch probiert. Dort allerdings kommt nicht mal irgendein shoutcast - sender zum laufen.

Witzigerweise gehen alle anderen Internet-Radio Systeme (Live365 etc) prima. Dort funktioniert auch diese Bedienung.

Die Shoutcasts bring ich nur zum laufen, wenn ich sie vom Server aus starte (per Webinterface), dort aber gehts dann wunderbar.

Inzwischen hab ich den Eindruck gewonnen, dass die Squeezebox Probleme hat, die Shoutcast-Kanäle abzuspielen. Hat jemand ähnliche Probleme oder weiss, was da ne Lösung dazu wär (jedesmal über den Server ist recht mühsam).

Gruss Roman

mherger
2006-01-26, 08:32
Hallo Roman

> Nun hab ich allerdings beim anwählen von Shoutcast-Stationen stets ein
> Problem. Wenn ich diese per Menu anwähle und dann beim entsprechenden
> Stream auf die "Play"-Taste drücke, kommt immer der gleiche Sender,
> egal welchen ich vorher angewählt habe. Es handelt sich dabei um "977
> 80ties" oder so (scheint der erste in der Liste zu sein).

Das Problem ist mir absolut unbekannt - und ich brauche Shoutcast beinahe
täglich. Ich weiss gar nicht, was ich empfehlen kann :-/. Gehe mal in die
Server Einstellungen, Fehlerbeseitigung, und aktiviere "d_remotestream".
Dann öffnest du die Log-Datei (ein Link steht zuoberst auf dieser Seite).
Versuche dann einen Stream zu spielen. Steht irgend etwas in den Logs?

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
SlimString Translation Helper (http://www.herger.net/slim/)

rmeng
2006-01-26, 11:22
Wenn ich über den Player den Kanal anwähle passiert gar nix, leider. Auch im Log findet sich nicht ein einziger Eintrag. Erst wenn ich über das Webinterface den Kanal anwähle trägt er einige Zeilen in das Log ein. Es scheint, als ob der Server gar nicht reagiert, oder der Client nie einen Request abschickt.

Gruss Roman

DJanGo
2006-01-26, 14:18
Wenn ich über den Player den Kanal anwähle passiert gar nix, leider. Auch im Log findet sich nicht ein einziger Eintrag. Erst wenn ich über das Webinterface den Kanal anwähle trägt er einige Zeilen in das Log ein. Es scheint, als ob der Server gar nicht reagiert, oder der Client nie einen Request abschickt.

Gruss Roman
Hi,

mach mal ein Firmwareupdate - vielleicht hat deine Slimbox einen "Softwarebug"

Funktioniert eine softsqeeze von nem anderen Rechner, als vom slimserver gestartet genauso?

mherger
2006-01-26, 14:20
> Auch im Log findet sich nicht ein einziger Eintrag. Erst wenn ich über
> das Webinterface den Kanal anwähle trägt er einige Zeilen in das Log
> ein. Es scheint, als ob der Server gar nicht reagiert, oder der Client
> nie einen Request abschickt.

Das ist schon sehr komisch... Probiere auch mal d_ir, d_control und
d_command. Wird der Tastendruck überhaupt erkannt?

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
StringEditor Plugin (http://www.herger.net/slim/)

rmeng
2006-01-26, 14:35
Hi,

mach mal ein Firmwareupdate - vielleicht hat deine Slimbox einen "Softwarebug"

Funktioniert eine softsqeeze von nem anderen Rechner, als vom slimserver gestartet genauso?

Firmwareupdate hab ich eigentlich gemacht, ich bin momentan auf Stand 28, das Update kam vom Server, das muss ja korrespondieren.

Softsqueeze zeigt eben seltsamerweise das gleiche verhalten, das ist ja das merkwürdige.


Ich hab aber nun (immer noch mit d_remotestream) folgendes eingefangen. Ist mit Squeezebox v3 geschehen. Ich hab den Player eingestellt, und bin direkt zu Interneradios->Shoutcast gewechselt. Dort hab ich einen Sender ausgewählt. nix ist aber passiert. Im Log hat sich folgendes dazu abgespielt:

2006-01-26 22:21:45.0320 Null track request!
2006-01-26 22:21:45.4677 Backtrace:

frame 0: Slim::DataStores::DBI::DBIStore::objectForUrl (/darkman/voiceserver/slimserver/Slim/Music/Info.pm line 952)
frame 1: Slim::Music::Info::standardTitle (/darkman/voiceserver/slimserver/Slim/Buttons/RemoteTrackInfo.pm line 33)
frame 2: Slim::Buttons::RemoteTrackInfo::setMode (/darkman/voiceserver/slimserver/Slim/Buttons/Common.pm line 1052)
frame 3: Slim::Buttons::Common::pushMode (/darkman/voiceserver/slimserver/Slim/Buttons/Common.pm line 1109)
frame 4: Slim::Buttons::Common::pushModeLeft (/darkman/voiceserver/slimserver/Plugins/ShoutcastBrowser/Plugin.pm line 835)
frame 5: Plugins::ShoutcastBrowser::Plugin::showStreamInfo (/darkman/voiceserver/slimserver/Plugins/ShoutcastBrowser/Plugin.pm line 363)
frame 6: Plugins::ShoutcastBrowser::Plugin::browseStreamsEx itHandler (/darkman/voiceserver/slimserver/Slim/Buttons/Input/List.pm line 307)
frame 7: Slim::Buttons::Input::List::exitInput (/darkman/voiceserver/slimserver/Slim/Buttons/Input/List.pm line 65)
frame 8: Slim::Buttons::Input::List::__ANON__ (/darkman/voiceserver/slimserver/Slim/Hardware/IR.pm line 662)
frame 9: Slim::Hardware::IR::executeButton (/darkman/voiceserver/slimserver/Slim/Control/Command.pm line 250)
frame 10: Slim::Control::Command::execute (/darkman/voiceserver/slimserver/Slim/Player/Client.pm line 990)
frame 11: Slim::Player::Client::execute (/darkman/voiceserver/slimserver/Slim/Hardware/IR.pm line 675)
frame 12: Slim::Hardware::IR::processCode (/darkman/voiceserver/slimserver/Slim/Hardware/IR.pm line 493)
frame 13: Slim::Hardware::IR::processIR (/darkman/voiceserver/slimserver/Slim/Control/Command.pm line 250)
frame 14: Slim::Control::Command::execute (/darkman/voiceserver/slimserver/Slim/Player/Client.pm line 990)
frame 15: Slim::Player::Client::execute (/darkman/voiceserver/slimserver/Slim/Hardware/IR.pm line 88)
frame 16: Slim::Hardware::IR::idle (/darkman/voiceserver/slimserver/slimserver.pl line 611)
frame 17: main::idle (/darkman/voiceserver/slimserver/slimserver.pl line 570)
frame 18: main::main (/darkman/voiceserver/slimserver/slimserver.pl line 1226)

Das hat sich anscheinend für jeden Tastendruck wiederholt.
Damit hat sich vermutlich geklärt, ob die Taste gemeldet wird. Ohne Taste gäbs vermutlich den Log-Eintrag nicht.

Gruss & Danke Roman

rmeng
2006-01-26, 14:46
Das ist schon sehr komisch... Probiere auch mal d_ir, d_control und
d_command. Wird der Tastendruck überhaupt erkannt?


So und hier der Vollständigkeit halber die ganze Chose mit der Taste, bzw. das was im Log abgeht, wenn ich die Play-Taste drücke:

2006-01-26 22:52:08.9182 Executing command 00:04:20:06:2a:05: ir (768910ef) (36086.147) () () () () ()
2006-01-26 22:52:08.9193 768910ef 36086.147 1138312328.91931
2006-01-26 22:52:08.9203 found button play for 768910ef
2006-01-26 22:52:08.9212 found function done for button play in mode class screensaver from map Default.map
2006-01-26 22:52:08.9215 irCode = [done] timer = [36086.147] timediff = [693.760999999999] last = [passback]
2006-01-26 22:52:08.9222 irCode: done, 00:04:20:06:2a:05
2006-01-26 22:52:08.9225 Executing command 00:04:20:06:2a:05: button (done) (36086.147) (1) () () () ()
2006-01-26 22:52:08.9232 irCode not defined: done
2006-01-26 22:52:08.9235 trying to execute button: done
2006-01-26 22:52:08.9245 executing button: done
2006-01-26 22:52:08.9514 Returning array: button (done) (36086.147) (1) () () () ()
2006-01-26 22:52:08.9522 Returning array: ir (768910ef) (36086.147) () () () () ()
2006-01-26 22:52:09.0313 Executing command 00:04:20:06:2a:05: ir (768910ef) (36086.255) () () () () ()
2006-01-26 22:52:09.0323 768910ef 36086.255 1138312329.03239
2006-01-26 22:52:09.0330 found button play for 768910ef
2006-01-26 22:52:09.0333 found function passback for button play.repeat in mode INPUT.List from map Default.map
2006-01-26 22:52:09.0340 irCode = [passback] timer = [36086.255] timediff = [0.108000000000175] last = [done]
2006-01-26 22:52:09.0342 irCode: passback, 00:04:20:06:2a:05
2006-01-26 22:52:09.0343 Executing command 00:04:20:06:2a:05: button (passback) (36086.255) (1) () () () ()
2006-01-26 22:52:09.0351 irCode not defined: passback
2006-01-26 22:52:09.0353 trying to execute button: passback
2006-01-26 22:52:09.0362 executing button: passback
2006-01-26 22:52:09.0370 irCode not defined: play.repeat
2006-01-26 22:52:09.0373 trying to execute button:
2006-01-26 22:52:09.0373 button not implemented in this mode
2006-01-26 22:52:09.0381 Returning array: button (passback) (36086.255) (1) () () () ()
2006-01-26 22:52:09.0392 Returning array: ir (768910ef) (36086.255) () () () () ()
2006-01-26 22:52:09.1772 found button play for 768910ef
2006-01-26 22:52:09.1782 found function passback for button play.single in mode INPUT.List from map Default.map
2006-01-26 22:52:09.1787 irCode: passback, 00:04:20:06:2a:05
2006-01-26 22:52:09.1790 Executing command 00:04:20:06:2a:05: button (passback) (36086.403) (1) () () () ()
2006-01-26 22:52:09.1792 irCode not defined: passback
2006-01-26 22:52:09.1799 trying to execute button: passback
2006-01-26 22:52:09.1802 executing button: passback
2006-01-26 22:52:09.1813 found function play for button play.single in mode common from map Default.map
2006-01-26 22:52:09.1827 trying to execute button: play
2006-01-26 22:52:09.1832 executing button: play
2006-01-26 22:52:09.1872 Executing command 00:04:20:06:2a:05: playlist (clear) () () () () () ()
2006-01-26 22:52:09.2211 Returning array: playlist (clear) () () () () () ()
2006-01-26 22:52:09.2218 Executing command 00:04:20:06:2a:05: playlist (play) () () () () () ()
2006-01-26 22:52:09.2451 Returning array: playlist (play) () () () () () ()
2006-01-26 22:52:09.2511 Returning array: button (passback) (36086.403) (1) () () () ()

Gruss Roman

mherger
2006-01-26, 15:13
Bis hierher wäre alles normal... ausser:

> 2006-01-26 22:40:36.6238 Returning array: playlist (clear) () () () ()
> () ()
> 2006-01-26 22:40:36.6257 Executing command 00:04:20:06:2a:05: playlist
> (play) () () () () () ()
> 2006-01-26 22:40:36.6614 Returning array: playlist (play) () () () ()

....dass hier der zweite und dritte Parameter Adresse und Name des Streams
sein müssten. Irgendwas läuft hier ziemlich schräg. Was sind denn deine
Einstellungen für Shoutcast? Oder könntest du mal versuchen, eine
jungfräuliche Slimserver Version zu starten? Also die bisherige
Konfigurationsdatei umbenennen oder verschieben und von vorn beginnen?

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
StringEditor Plugin (http://www.herger.net/slim/)

rmeng
2006-01-26, 17:01
Hehe, das war jetzt voll der Brüller :-)

Ich hab auf deinen Rat hin, das Conf-File wegkopiert und alles nochmals neu eingestellt. Gleich nachdem ich das Conf-File initialisiert hatte, ging alles wieder, auch die Shout-Casts. D.h. es lag tatsächlich am Server bzw. dem Conf-File...

Neugierig geworden hab ich nun Einstellung für Einstellung dem vorherigen Stand angepasst und hab versucht rauszufinden, wo es lag. Schlussendlich bin ich bei deinem Weather-Forecast-Plugin (Schweiz) hängengeblieben :-)

Ich hatte dort Zürich einstellen wollen, anscheinend hat da aber irgendwie der Zeichensatz nicht gepasst und er hats unter "Z?rich" (bzw. einem Sonderzeichen) gespeichert. Dadurch konnte ers aber nirgends mehr darstellen. So bin ich eben ins Conf-File gegangen und hab das ? durch ein ü ersetzt. Das hat auch alles prima funktioniert. Aber in einem Nebeneffekt ging komischerweise dann anscheinend Shoutcast nicht mehr. Sehr merkwürdig :-P

Nun hab ich im Conf-File das ü durch ein ue ersetzt und alles funktioniert wieder prima!

Besten Dank für eure Hilfe! (aja und: Tolles Plugin (wirklich) ;-)

Gruss Roman

mherger
2006-01-27, 00:10
Hallo Roman

> Ich hab auf deinen Rat hin, das Conf-File wegkopiert und alles nochmals
> neu eingestellt. Gleich nachdem ich das Conf-File initialisiert hatte,
> ging alles wieder, auch die Shout-Casts. D.h. es lag tatsächlich am
> Server bzw. dem Conf-File...

Wunderbar!

> Ich hatte dort Zürich einstellen wollen, anscheinend hat da aber
> irgendwie der Zeichensatz nicht gepasst und er hats unter "Z?rich"
> (bzw. einem Sonderzeichen) gespeichert. Dadurch konnte ers aber
> nirgends mehr darstellen. So bin ich eben ins Conf-File gegangen und
> hab das ? durch ein ü ersetzt. Das hat auch alles prima funktioniert.
> Aber in einem Nebeneffekt ging komischerweise dann anscheinend
> Shoutcast nicht mehr. Sehr merkwürdig :-P

Hmm.... das muss ich erst mal verdauen :-). Benutzt du die Version von
letzter Woche? Das muss ich mir dann wohl mal anschauen. Danke für den
Hinweis. Nimmt mich wunder, was da schief läuft.

> Besten Dank für eure Hilfe! (aja und: Tolles Plugin (wirklich) ;-)

Na welches denn nun, Wetter oder Shoutcast? :-)

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
SlimString Translation Helper (http://www.herger.net/slim/)

rmeng
2006-01-27, 01:51
Ich hab das Wetter-Plugin am 26sten Januar heruntergeladen, d.h. es ist ne ziemlich neue Version. Ob man den Fehler reproduzieren kann, weis sich nicht, bei mir kann man es indem man einfach ein üöä in eine Region/Ort-Information einschleust. Es kann aber auch sein, dass verschiedene Charsets nicht nicht richtig sich miteinander verstehen und das zu einem Problem wird, ohne dass es gleich am Plugin liegt.

Mit Plugin meinte ich natürlich das Wetter-Plugin ;-)
(Auch wenn das Shoutcast-Plugin auch ne tolle Sache ist)

Gruss Roman

mherger
2006-01-27, 03:40
> Ich hab das Wetter-Plugin am 26sten Januar heruntergeladen, d.h. es ist
> ne ziemlich neue Version.

Ja, das ist dann wohl die aktuellste - davor hatte ich es für eine Weile
vom Netz genommen, weil meine "Lieferanten" ihre Webseiten umgestellt
hatten.

> Ob man den Fehler reproduzieren kann, weis
> sich nicht, bei mir kann man es indem man einfach ein üöä in eine
> Region/Ort-Information einschleust.

Werde ich ausprobieren.

> Mit Plugin meinte ich natürlich das Wetter-Plugin ;-)

Danke :-)

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
SlimString Translation Helper (http://www.herger.net/slim/)