PDA

View Full Version : Automatisches update - wer kann helfen?



28chris
2006-01-12, 07:19
Meine SB3 habe ich gut 2 Monate ohne SlimServer direkt über meinen Router laufen lassen - dies funktionierte auch recht gut bis auf dass das Squeezenetwork häufiger mal nicht zu erreichen war.

Da ich jetzt auch mal den SlimServer austesten wollte habe ich ihn installiert und gestartet------jetzt lief das automatische Update was ich in der SB3 ausgeschaltet hatte über den Slimserver.

jetzt das merkwürdige!!!

wenn ich mit dem SLimServer verbunden bin gehe ich auf_
Einstellungen->Informationen->Player Informationen
in der SB3 - da zeigt das Display - PlayerModell Squeezebox2 -
Warum???? kann ich auf die alte Firmware zurück stellen?

Neben diesem Problem habe ich in der SLIMDEVICESauswahl unter dem Menüpunkt Internetradio, plötzlich nur noch einen Bruchteil der Sender die vorher da waren und leider auch keine Kategorien mehr...

Und zu guter letzt - kann ich nur noch über Slimserver hören, da sich die Squeezebox nicht mehr ins Squeezenetwork einwählt mit der Meldung - Can´t find address for Squeezenetwork -

Kann mir jemand helfen?
(die einstellungen des netzwerkes und meines routers habe ich während der beschriebenen aktionen und probleme nicht geändert, also kann es daran ja nicht liegen)

eigentlich fand ich die SB3 super! aber jetzt ....

freue mich sehr über hilfreiche vorschläge...

euer chris

mherger
2006-01-12, 07:37
Hallo Chris!

> Meine SB3 habe ich gut 2 Monate ohne SlimServer direkt über meinen
> Router laufen lassen - dies funktionierte auch recht gut bis auf dass
> das Squeezenetwork häufiger mal nicht zu erreichen war.

Slimdevices war offenbar dieses Wochenende Opfer entweder des eigenen
Erfolges oder einer DOS Attacke: die Server sind unter der Last
eingebrochen. Unterdessen scheint neue HW installiert worden zu sein.

> Da ich jetzt auch mal den SlimServer austesten wollte habe ich ihn
> installiert und gestartet------jetzt lief das automatische Update was
> ich in der SB3 ausgeschaltet hatte über den Slimserver.

Update der Firmware, nehme ich an?

> wenn ich mit dem SLimServer verbunden bin gehe ich auf_
> Einstellungen->Informationen->Player Informationen
> in der SB3 - da zeigt das Display - PlayerModell Squeezebox2 -
> Warum????

Weil SB2 und SB3 im Innern identisch sind. Es gibt nur eine Firmware für
die beiden Geräte. In der aktuellsten Server Version (ev. nur die 6.5 -
_nicht_ installieren!) sollte das kosmetische Problem behoben sein.

> kann ich auf die alte Firmware zurück stellen?

Alte Firmware kannst du theoretisch installieren, indem du eine alte
Serverversion installierst. Lohnt sich aber m.E. in den seltensten Fällen.

> Neben diesem Problem habe ich in der SLIMDEVICESauswahl unter dem
> Menüpunkt Internetradio, plötzlich nur noch einen Bruchteil der Sender
> die vorher da waren und leider auch keine Kategorien mehr...

Auch das wird sich in der 6.5 zum Guten ändern (so wie jetzt im SQN). In
der 6.2.x ist die Auswahl tatsächlich sehr beschränkt.

> Und zu guter letzt - kann ich nur noch über Slimserver hören, da sich
> die Squeezebox nicht mehr ins Squeezenetwork einwählt mit der Meldung -
> Can?t find address for Squeezenetwork -

Huch? Das sollte allerdings noch immer gehen. Manchmal brauchts etwas
Geduld. Aber grundsätzlich läuft's schon.

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
SlimString Translation Helper (http://www.herger.net/slim/)

28chris
2006-01-12, 08:19
für die Info´s.

da bin ich ja erstmal beruhigt.

allerdings wählt sich meine SB3 nicht mehr ins Squeezenetwork ein -keine chance - da läuft nichts. Solte ich sie vielleicht umtauschen?

28chris
2006-01-12, 08:46
wie kann ich denn die 6.5 version benutzen?

wenn ich die zip-datei herunterlade, entpacke und anstarte passiert nichts und wenn ich dann die bereits installierte version 6.2 starte hat sich da auch nichts hinsichtlich der versionsnummer getan...

bin dir sehr dankbar für eine antwort...

chris

mherger
2006-01-12, 09:53
> wie kann ich denn die 6.5 version benutzen?

Da wäre ich _sehr_ zurückhaltend. Die wird offiziell noch immer als
experimentell eingestuft, und es kann auch schon mal passieren, dass ein
Build überhaupt nicht läuft. Erst letzte Woche wurde z.B. der ganze
Default Skin umgestellt und läuft auch heute noch nicht problemlos.

> wenn ich die zip-datei herunterlade, entpacke und anstarte passiert

Wenn du unter Windows bist, dann nimm die Windows Version. Aber was für
ein OS verwendest du denn?

Ich werde das Squeezenetwork heute Abend mal testen. Bin noch im Büro.

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
SlimString Translation Helper (http://www.herger.net/slim/)

mherger
2006-01-12, 14:49
> allerdings wählt sich meine SB3 nicht mehr ins Squeezenetwork ein
> -keine chance - da läuft nichts. Solte ich sie vielleicht umtauschen?

Zieh sie einfach mal vom Stromnetz. Offenbar haben die DNS-Einträge für
die Server geändert. Falls sich die Box nun noch auf die alte Adresse
verbinden will, so kriegt sie ein Problem.

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
StringEditor Plugin (http://www.herger.net/slim/)

28chris
2006-01-12, 16:19
daran habe ich auch schon gedacht, aber nachdem ich die SB3 vom stromnetz genommen und wieder angeschlossen habe - immer die gleiche fehlermeldung - can´t find adress for squeezenetwork - nur ich finde nichts wo ich die squeezenetworkeinstellungen verändernkann.....

??? hast du da vielleicht auch noch einen tipp ????
das wäre nett

chris

mherger
2006-01-12, 16:34
> ??? hast du da vielleicht auch noch einen tipp ????

Verwendest du einen Router? Dann schalte auch diesen einmal aus/ein. Diese
spielen oftmals DNS für die internen Geräte. Vielleicht hatte er noch die
alte Adresse gespeichert.

Gute Nacht!

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
StringEditor Plugin (http://www.herger.net/slim/)

28chris
2006-01-12, 16:44
das habe ich auch schon probiert - aber kein ergebniss -

das muss doch irgendwie gehen - aber wie

na dann gute nacht

chris