PDA

View Full Version : Umlaute über Fernbedienung



Phiddel
2006-01-12, 00:53
Hallo,

weiß irgendjemand, wie man Umlaute über die Fernbedienung eingeben kann ? Oder geht das vielleicht garnicht ?
Über das Webfrontend funktioniert es problemlos.

Oder sollte man Umlaute in den ID-Tags generell vermeiden ?

Danke+Gruß
Phiddel

mherger
2006-01-12, 02:44
> weiß irgendjemand, wie man Umlaute über die Fernbedienung eingeben kann
> ? Oder geht das vielleicht garnicht ?

Ich habe zwar im Moment kein Gerät vor mir, aber ich glaube, die gibt es
nicht. Aber meines Wissens kannst du einfach die "normalen" Buchstaben
verwenden. Suche ich z.B. nach "fur", so findet der SlimServer auch "für
usszeschnigge" von BAP.

> Oder sollte man Umlaute in den ID-Tags generell vermeiden ?

Nein, das muss funktionieren. Immerhin gibt es auch eine Japanische und
Chinesische Übersetzung des Server, und m.B. arbeiten einige jetzt an
rechts-links Schreibrichtung für Hebräisch. Da sind wir deutsch
sprechenden geradezu harmlos :-)

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
SlimString Translation Helper (http://www.herger.net/slim/)

Boergi
2006-01-13, 10:09
> weiß irgendjemand, wie man Umlaute über die Fernbedienung eingeben kann
> ? Oder geht das vielleicht garnicht ?

Für ü einfach das u entsprechend oft drücken... Genauso wie Handy-Tastatur...

Christian

mherger
2006-01-13, 10:29
> Für ü einfach das u entsprechend oft drücken... Genauso wie
> Handy-Tastatur...

Bei mir kommen keine Umlaute. Aber wie erwähnt werden die Umlaute bei der
Suche wie ihre Stamm-Vokale(?) verwendet. "FUR" find also "Für".

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
StringEditor Plugin (http://www.herger.net/slim/)

Phiddel
2006-01-13, 11:24
Hallo,

super vielen Dank ... das funktioniert !

Gruß
Phiddel