PDA

View Full Version : Bitte nicht erschlagen ;-)



Boergi
2005-12-19, 13:05
Hi all,

juhu... meine Squeezebox ist nun gekommen... und eigentlich klappt (fast) alles...
fast=wlan im 1. Stock nicht erreichbar (werd ich noch was bastln müssen ;-) )

ABER - und das hab ich noch nicht so kappiert...

Ist - und evtl. wie ist es möglich, z.B. die URL

http://www.br-online.de/streaming/bayern3/bayern3_m32_red.asx
oder
http://mdr.streamfarm.net/cms/_vm100/radios/mdr/live/jump_cms.asx

abzuspielen ???

Muß doch irgenwie möglich sein, daß man zum Frühstück mal so richtig "altzopferte Radiosender" mit Nachricht anhören kann...

Besten Dank für eure Hilfe

Christian

Boergi
2005-12-19, 13:10
Forumssuche mit den richtigen Suchbegriffen hat geholfen....


Sorry....

mherger
2005-12-19, 13:23
Hallo Christian!

> fast=wlan im 1. Stock nicht erreichbar (werd ich noch was bastln müssen

Ah... WLAN! Das Thema hat mich kürzlich beinahe die Nerven gekostet. Habe
nun ein laaanges Kabel vom Router zum PC gezogen...

> Ist - und evtl. wie ist es möglich, z.B. die URL
> http://www.br-online.de/streaming/bayern3/bayern3_m32_red.asx

Das ist leider gar nicht so einfach, da diese Links meist nur auf eine
weiter Seite verweisen, in welcher der eigentliche Link zu finden ist.
Obige Datei sieht z.B. wie folgt aus:

<asx version="3.0">
<!-- bayern3_m32_red.asx -->
<!-- author: mkr -->
<!-- date: 20030911 -->
<!-- rem: reduced 1x 35 min = 1x 2100 s -->
<!-- rem: 1st title als Hinweis auf Playerneustart -->
<!-- stream information -->
<!-- rem: Hinweis auf Playerneustart -->
<title>Time Limit: Press Play to restart!</title>
<author>Bayerischer Rundfunk</author>
<copyright>(C) Bayerischer Rundfunk</copyright>
<!-- stream 1 -->
<entry>
<DURATION VALUE="00:35:00" />
<!-- 35 min -->
<title>Bayern 3</title>
<author>Bayerischer Rundfunk</author>
<copyright>(C) Bayerischer Rundfunk</copyright>
<ref
href="mms://a1167.l674224659.c6742.g.lm.akamaistream.net/D/1167/6742/v0001/reflector:24659"
/>
</entry>
</asx>

Das einzig Interessante ist dabei der Link
mms://a1167.l674224659.c6742.g.lm.akamaistream.net/D/1167/6742/v0001/reflector:24659

Den kopierst du raus und fügst ihn bei der "Manuellen Einwahl" ein. Wenn
er denn mal läuft, kannst du ihn unter einem sinnvollen Namen als
Playliste abspeichern.

> http://mdr.streamfarm.net/cms/_vm100/radios/mdr/live/jump_cms.asx

Den überlasse ich dir als Übungsstück ;-)

> Muß doch irgenwie möglich sein, daß man zum Frühstück mal so richtig
> "altzopferte Radiosender" mit Nachricht anhören kann...

Das mache ich tatsächlich auch. Da ich in der Küche keinen Radio mehr
habe, höre ich Lokalradio halt über die SB.

Warum hätten wir dich denn erschlaben müssen? Immerhin willst du die
WLAN-Probleme selber in den Griff kriegen. Tapfer :-)!

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
StringEditor Plugin (http://www.herger.net/slim/)

Boergi
2005-12-19, 14:42
> Ah... WLAN! Das Thema hat mich kürzlich beinahe die Nerven gekostet. Habe
nun ein laaanges Kabel vom Router zum PC gezogen...

Was glaubst Du wies mir ging... neue Boxen erhalten im Büro angeschlossen (1 Stock - FritzBox im Keller) und getestet... nix ging... 1000 sachen probiert... nix ging... dann mal LAN-Kabel testweise eingesteckt... UPS...... alles 100% - GEIL....

Dann ich mit Box und Creature Lausprecher durchs haus glaufen und getestet wos überall mit WLAN geht....

Na ja... hatte mir schon eine Außenantenenanschluß für die FritzBox 7050 gekauf... werd mir noch ein schönes Antennenkabel besorgen... und dann über (den Vorsorglich eingebauten Kabelkanal) die Antenne in das EG verlegen...

Damit sollten die Boxen dann ÜBERALL im haus gehen ;-)

> Warum hätten wir dich denn erschlaben müssen? Immerhin willst du die
WLAN-Probleme selber in den Griff kriegen. Tapfer :-)!

Na ja - von der Logik müßte diese Frage ja im Forum schon beantwortet worden sein... ich hab ca. 45 Min gesucht - aber nichts gefunden...
Also war es klar, daß ich ein Newbie gehalten werden... der nicht die Forumssuche benutzt...
ABer als ich den Thread aufgegeben hatte, kamen mir die Richtigen Suchbegriffe "in den Kopf"... und damit wars dann schnell gefunden..

> Das ist leider gar nicht so einfach, da diese Links meist nur auf eine
weiter Seite verweisen, in welcher der eigentliche Link zu finden ist.
Obige Datei sieht z.B. wie folgt aus:

Lt. Forum einfach die blablajba.asx in die Manuelle Sendereingabe einfügen... bischen warten.. und dann wirds schon richtig abgespielt... diese Playlist speichern... und dann manuell (mit dem Plugin) anschauen.. und dann steht da schon die richtige URL drin..

z.B.
mms://a1167.l674224659.c6742.g.lm.akamaistream.net/D/1167/6742/v0001/reflector:24659
mms://213.131.239.242:80/CHARIVARI/?PID=28&CID=4000&TOKEN=IGMkt8xpPp&MSWMExt=.asf
http://ch2.pop-radio.de:8030
mms://217.18.179.34/wilantis
http://www.upfm.dj:8000/live128
mms://a451.l674424667.c6744.g.lm.akamaistream.net/D/451/6744/v0001/reflector:24667

Und damit klappts dann auch mit den Nachbarn !!! ;-))))

Eine Frage hätte ich da noch..
Leider auch nur rein theoretisch (Kann die Boxen erst am 24.12. aufbauen... (Ist auch für die Frau)...

Also:
Ich hab 2 Boxen.. und mehrere Rechner im Netzwerk...

Beide boxen syncronisieren soll ja kein Problem sein (Scheinbar werden die Einstellungen erst (unter AUDIO) sichtbar, wenn 2 Boxen im Netz sind...

Aber wie ist das mit den "normalen" Rechnern.. kann man diese auch mit den 2 vorhandenen Boxen syncronisieren....

(Ich habe bei den Rechnern (z.B. 192.168.1.101) eine solche einstellung noch nicht gefunden...

DANKE
für die Hilfe
Christian

mherger
2005-12-19, 14:56
> Aber wie ist das mit den "normalen" Rechnern.. kann man diese auch mit
> den 2 vorhandenen Boxen syncronisieren....

Wenn du SoftSqueeze für die Wiedergabe verwendest, dann geht es. Zwar ist
die Synchronisation nicht immer perfekt, aber genügend, um nicht zu stören.

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
StringEditor Plugin (http://www.herger.net/slim/)

scott123456
2005-12-30, 04:26
hallo,
ich habe wie oben beschrieben die URL aus einem asx file zu bekommen. geht aber nicht :-)
im status menue steht zwar bayern3, aber abspielen geht nicht - es bleibt immer beim status stop.
brauch ich ein zusaetzliches plugin (z.b. alienbbc) oder kann einer mir die url von bayern3 nennen?
danke

tfec
2005-12-30, 04:39
Hi,
momentan beinhaltet dir URL http://www.br-online.de/streaming/bayern3/bayern3_m32_red.asx folgenden Verweis:
mms://a1167.l674224659.c6742.g.lm.akamaistream.net/D/1167/6742/v0001/reflector:24659

Ob sich das auch ohne AlienBBC abspielen läßt, muss dir jemand sagen, der den Plugin nicht installiert hat. Bei mir läuft es jedenfalls :-)

scott123456
2005-12-31, 04:41
danke fuer den tipp,
ich hab mal alienbbc installiert, funzt auch in der dos-box - im server leider nicht.
hat jemand oben genannten stream ohne allienbbc zum laufen gebracht?

tfec
2005-12-31, 06:14
Hi,
versuch es mal mit dem Real-Stream von Bayern 3:
rtsp://a204.l674224653.c6742.g.lr.akamaistream.net/live/D/204/6742/v0001/reflector:24653

Allerdings glaube ich nicht, dass es ohne den AlienBBC was wird.

mherger
2005-12-31, 08:56
ich hab mal alienbbc installiert, funzt auch in der dos-box - im server leider nicht.
hat jemand oben genannten stream ohne allienbbc zum laufen gebracht?

Ich nicht - sitze ein paar hundert Kilometer östlich meines Servers :-).

Starte doch mal deinen Server von einem DOS-Fenster aus mit slim.exe -d_plugins - das sollte dir ein paar Informationen geben, was da in AlienBBC so abgeht. Vielleicht hilft uns das weiter.

Boergi
2006-01-13, 10:02
Hallöchen,

komisch.. mein Slimserver zeigt seit einiger Zeit die Playlisten nicht mehr an...

Dateien sind (Windows) verfügbar...
Auch ein neues Verzeichnist und anschließendes einlesen bringt nichts...

Hab jetzt mal versucht (wie oben beschrieben) den SErver über Dos zu starten...

Es werden schön viele meldungen angezeigt.. interessant dürfte aber

Grab Playlist Shutting Down --0.5
Grab Playlist Shutting Down --0.5

sein..

Hat jemand einen Tip???? oder soll ich den SErver nochmals installieren.. kann zwar auch keine Lösung sein... aber derzeit Egal... (Bald läuft ja mein Linux-Server ;-)))

Danke
Christian

mherger
2006-01-13, 10:23
> Hab jetzt mal versucht (wie oben beschrieben) den SErver über Dos zu
> starten...

Vielleicht solltest du eher den -d_playlist Parameter testen. d_plugins
gibt nur Infos über die Plugins aus.

> Es werden schön viele meldungen angezeigt.. interessant dürfte aber
> Grab Playlist Shutting Down --0.5

Ich nehme an, du hast das GrabPlaylist Plugin installiert.

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
StringEditor Plugin (http://www.herger.net/slim/)

Boergi
2006-01-14, 01:11
[QUOTE=mherger]> Hab jetzt mal versucht (wie oben beschrieben) den SErver über Dos zu
> starten...

Vielleicht solltest du eher den -d_playlist Parameter testen. d_plugins
gibt nur Infos über die Plugins aus.

2006-01-14 09:07:53.4896 Playlist: Jumping to song index: 0

Mehr kommt nicht...

Komisch.. aber Egal... Installier ich halt neu.. ist eh nur eine Windoof - Test-Server ;-)

Frage:
Kann man die Server Einstellungen sichern.... Datei ??

Danke
Boergi

DJanGo
2006-01-14, 02:39
Kann man die Server Einstellungen sichern.... Datei ??

Danke
Boergi


Hi,

kopiere die C:\Programme\SlimServer\server\slimserver.pref irgendwohin.
Aber probiere erstmal mit der .pref Datei vom neuen System aus - ob dein Problem dann weg ist und sicher diese Datei auch, nicht das der "Bock" in der .pref Datei liegt.