PDA

View Full Version : Squeezebox macht was sie will



squeezer
2005-12-19, 10:02
Hallo zusammen

Habe seit kurzem eine SB3 und bin begeistert von den Funktionen. Wenn ich mich nun via Squeezenetwork verbinde und der SlimServer nicht läuft spielt das Ding die Musik vom Stream schön ab. Bricht dann der Stream ab und an zusammen, schaltet sich die Box einfach aus. Ist das normal?

Gruss

mherger
2005-12-19, 10:25
> Habe seit kurzem eine SB3 und bin begeistert von den Funktionen. Wenn
> ich mich nun via Squeezenetwork verbinde und der SlimServer nicht läuft
> spielt das Ding die Musik vom Stream schön ab. Bricht dann der Stream ab
> und an zusammen, schaltet sich die Box einfach aus. Ist das normal?

Falls der Stream abbricht, weil du einen Verbindungsunterbruch auf dem
Internet hast, dann ist das tatsächlich normal. Die Box ist ziemlich dumm
und daher vollständig von einem Server abhängig. Sie zeigt nur an, was sie
vom Server an Daten erhält. Daher zeigt sie nichts mehr an ("schaltet sich
aus"), wenn die Verbindung tot ist. Bei einem Tastendruck sollte sie
allerdings versuchen, sich erneut zu verbinden.

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
StringEditor Plugin (http://www.herger.net/slim/)

MSA
2005-12-19, 11:36
Ich habe das gleiche Problem wie squeezer. Da der SlimServer (noch) auf meinem "normalen" Rechner läuft, der im Schlafzimmer steht und daher nachts ausgeschaltet wird, verbinde ich die SB vorher meist mit Squeezenetwork, damit sie brav die Uhrzeit anzeigen kann. Bricht diese Verbindung ab, passiert genau das von squeezer Beschriebene, die Box schaltet sich ab und lässt sich nicht wieder zum Leben erwecken. Nur ein kurzzeitiges Trennen von der Stromversorgung hilft.

mherger
2005-12-19, 13:26
> die Box
> schaltet sich ab und lässt sich nicht wieder zum Leben erwecken. Nur
> ein kurzzeitiges Trennen von der Stromversorgung hilft.

Probier mal die Pfeiltaste links - damit solltest du ins Menü kommen, wo
du die Wahl zwischen lokalem Server und SQN hast.

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
StringEditor Plugin (http://www.herger.net/slim/)

MSA
2005-12-19, 14:01
Danke für den Tipp, Michael, das probier ich mal aus. Bisher hab ich es immer mit der Power-Taste versucht. Ich werde dann hier von Erfolg oder Misserfolg berichten.

MSA
2005-12-22, 16:10
Heute war es mal wieder so weit, keine Verbindung zu Squeezenetwork möglich und somit schwarze Anzeige auf der SB3. Und genau so wie Michael es beschrieben hat, kommt man wieder ins Menü.