PDA

View Full Version : Automatischer Start der Player



Speedi
2005-09-01, 01:25
Hallo

Besteht die Möglichkeit, wenn Slimserver startet, auch alle Player auf Play zu setzen?

Danke
Speedi

mherger
2005-09-01, 01:49
Hoi Speedi!

> Besteht die Möglichkeit, wenn Slimserver startet, auch alle Player
> auf Play zu setzen?

Bis vor einer Woche hätte ich diese Frage mit nein beantwortet.
Unterdessen weiss ich von einer Einstellung, die nicht über das
Webinterface verfügbar ist, die dir helfen könnte. Ich glaube, du musst
"autoPlay = 1" oder so in slimserver.pref einfügen.

Wäre dir dankbar, wenn du mir sagen könntest, ob das geht.

Gruss (aus Bern!),

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
SlimString Translation Helper (http://www.herger.net/slim/)

Speedi
2005-09-01, 04:14
Hoi Speedi!

> Besteht die Möglichkeit, wenn Slimserver startet, auch alle Player
> auf Play zu setzen?

Bis vor einer Woche hätte ich diese Frage mit nein beantwortet.
Unterdessen weiss ich von einer Einstellung, die nicht über das
Webinterface verfügbar ist, die dir helfen könnte. Ich glaube, du musst
"autoPlay = 1" oder so in slimserver.pref einfügen.

Wäre dir dankbar, wenn du mir sagen könntest, ob das geht.

Gruss (aus Bern!),

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
SlimString Translation Helper (http://www.herger.net/slim/)


Hi Michael
Ich hoffe Du bist nicht ins Mattenquartier gezügelt ;-)

Ich werd's ausprobieren - nehme an, dass diese Einstellung direkt pro Player einzutragen ist im Format Mac-Adresse-autoPlay = 1
(00:04:20:05:aa:38-autoPlay = 1)
Werde Dich auf dem Laufenden halten...
Grüsse aus dem Schwefelberg
Andy

mherger
2005-09-01, 05:12
> Ich hoffe Du bist nicht ins Mattenquartier gezügelt ;-)

Nein, nein... aber wir waren da noch eine Wohnung anschauen - mit Blick
aufs Wasser :-)

> Ich werd's ausprobieren - nehme an, dass diese Einstellung direkt pro
> Player einzutragen ist im Format Mac-Adresse-autoPlay = 1
> (00:04:20:05:aa:38-autoPlay = 1)
> Werde Dich auf dem Laufenden halten...

Wenn ich den Code richtig verstanden habe, so gibt's beides: deine
Version ist pro Player, die Kurze global.

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
SlimString Translation Helper (http://www.herger.net/slim/)

Speedi
2005-09-01, 10:57
> Ich hoffe Du bist nicht ins Mattenquartier gezügelt ;-)

Nein, nein... aber wir waren da noch eine Wohnung anschauen - mit Blick
aufs Wasser :-)

> Ich werd's ausprobieren - nehme an, dass diese Einstellung direkt pro
> Player einzutragen ist im Format Mac-Adresse-autoPlay = 1
> (00:04:20:05:aa:38-autoPlay = 1)
> Werde Dich auf dem Laufenden halten...

Wenn ich den Code richtig verstanden habe, so gibt's beides: deine
Version ist pro Player, die Kurze global.

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
SlimString Translation Helper (http://www.herger.net/slim/)

Hi Michael

Leider startet der Player nicht, auch der Slimserverdienst kann mit og. Einstellungen nicht gestartet werden, möglich wäre, dass diese Parameter an einer bestimmten Stelle zu stehen haben...
Gruss
Andy

mherger
2005-09-01, 12:17
> Leider startet der Player nicht, auch der Slimserverdienst kann mit og.
> Einstellungen nicht gestartet werden, möglich wäre, dass diese Parameter
> an einer bestimmten Stelle zu stehen haben...

Jetzt kommt's offenbar drauf an, welche SlimServer Version du
verwendest... bei der 6.2 lautet der Eintrag wie folgt:

autoPlay: 1

Ich habe diese Zeile in slimserver.pref ergänzt und dann spielte der
Player auch gleich los, als ich den Server startete.

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
StringEditor Plugin (http://www.herger.net/slim/)

Speedi
2005-09-03, 06:34
> Leider startet der Player nicht, auch der Slimserverdienst kann mit og.
> Einstellungen nicht gestartet werden, möglich wäre, dass diese Parameter
> an einer bestimmten Stelle zu stehen haben...

Jetzt kommt's offenbar drauf an, welche SlimServer Version du
verwendest... bei der 6.2 lautet der Eintrag wie folgt:

autoPlay: 1

Ich habe diese Zeile in slimserver.pref ergänzt und dann spielte der
Player auch gleich los, als ich den Server startete.

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
StringEditor Plugin (http://www.herger.net/slim/)

Hi Michael, danke, aber an welcher Stelle setzt Du das ein???
Gruss Andy

mherger
2005-09-03, 11:30
>> autoPlay: 1
>
> Hi Michael, danke, aber an welcher Stelle setzt Du das ein???

Ich hab's einfach auf die erste Zeile der slimserver.pref eingetragen
(unbedingt vorher erst den Server herunterfahren).

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
StringEditor Plugin (http://www.herger.net/slim/)

Speedi
2005-09-05, 13:52
>> autoPlay: 1
>
> Hi Michael, danke, aber an welcher Stelle setzt Du das ein???

Ich hab's einfach auf die erste Zeile der slimserver.pref eingetragen
(unbedingt vorher erst den Server herunterfahren).

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
StringEditor Plugin (http://www.herger.net/slim/)

Hi Michael

Besten Dank das funktioniert, mal sehen ob ich's auch per Player hinbekomme.

Gruess Andy

Speedi
2005-09-06, 06:50
Hi Michael

Besten Dank das funktioniert, mal sehen ob ich's auch per Player hinbekomme.

Gruess Andy


Hi Michael

Mir ist heute aufgefallen (nach der Installation der neuen Version) dass die Slimbox auch anfängt abzuspielen (bei der Option autoPlay: 1) wenn ein Firmwareupdate ansteht. Offensichtlich jedoch wird der Update der Firmware auch während des Abspielens durchgeführt werden - bin mir aber nicht sicher, ob dies auch im Sinne des Programmierers der Firmware ist, nicht dass plötzlich alle Slimboxen bei einem erneuten Firmwareupdate "tödlich verunglücken"... Dies nur als Hinweis
Ansonsten echt prima die Lösung mit autoPlay: 1

Nochmals Danke
Andy

PS: Weisst Du bezüglich Lautstärkenregulierung etwas neues? Bin ich denn der einzige? Leider finde ich auch kaum Infos was in den nächtlichen Updates/Releases geändert hat...

mherger
2005-09-06, 10:53
Hoi Andy,

> Mir ist heute aufgefallen (nach der Installation der neuen Version)
> dass die Slimbox auch anfängt abzuspielen (bei der Option autoPlay: 1)
> wenn ein Firmwareupdate ansteht.

Ist doch nett, wenn während der schweren Update-Arbeit etwas Musik ertönt
:-).

Ich denke, das ist harmlos. Mal abgesehen von der Tatsache, dass man
erschrecken könnte, wenn wenige Sekunden nach dem Start schon wieder
Schluss ist (wegen Reboot). Falls du Probleme damit hast, dann sag es mir.
Ich würde es dann den Entwicklern weiterleiten.

> PS: Weisst Du bezüglich Lautstärkenregulierung etwas neues? Bin ich
> denn der einzige? Leider finde ich auch kaum Infos was in den
> nächtlichen Updates/Releases geändert hat...

Du bist überhaupt nicht alleine. Aber das scheint nicht so einfach zu
sein. Ich weiss auch nicht, ob's hierfür überhaupt genormte Methoden gibt,
oder ob jeder Software-Hersteller seine eigene Suppe kocht. Auf jeden Fall
gibt's trotz der Nachfrage keine Neuigkeiten in diesem Gebiet.

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
StringEditor Plugin (http://www.herger.net/slim/)

Speedi
2005-09-06, 12:32
Hoi Andy,

> Mir ist heute aufgefallen (nach der Installation der neuen Version)
> dass die Slimbox auch anfängt abzuspielen (bei der Option autoPlay: 1)
> wenn ein Firmwareupdate ansteht.

Ist doch nett, wenn während der schweren Update-Arbeit etwas Musik ertönt
:-).

Ich denke, das ist harmlos. Mal abgesehen von der Tatsache, dass man
erschrecken könnte, wenn wenige Sekunden nach dem Start schon wieder
Schluss ist (wegen Reboot). Falls du Probleme damit hast, dann sag es mir.
Ich würde es dann den Entwicklern weiterleiten.

> PS: Weisst Du bezüglich Lautstärkenregulierung etwas neues? Bin ich
> denn der einzige? Leider finde ich auch kaum Infos was in den
> nächtlichen Updates/Releases geändert hat...

Du bist überhaupt nicht alleine. Aber das scheint nicht so einfach zu
sein. Ich weiss auch nicht, ob's hierfür überhaupt genormte Methoden gibt,
oder ob jeder Software-Hersteller seine eigene Suppe kocht. Auf jeden Fall
gibt's trotz der Nachfrage keine Neuigkeiten in diesem Gebiet.

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
StringEditor Plugin (http://www.herger.net/slim/)


Hi Michael

Nein es stört mich überhaupt nicht, ich dachte nur, dass es vielleicth ein Irrtum des Programmierers wäre, ist doch ungewöhnlich, schliesslich brennst Du sicher auch keine CD während des Updates der Brennerfirmware... :-))

Gruss
Andy

profichiller
2008-09-29, 06:31
Um das Thema wieder aufzugreifen. In der aktuellen (7.1/7.2) gibt es keine slimserver.pref (oder?) .

Wo muss ich "autoPlay: 1" nun einsetzen?

Gruß

mherger
2008-09-29, 06:48
> Wo muss ich "autoPlay: 1" nun einsetzen?

server.prefs

--

Michael

profichiller
2008-09-29, 07:50
Das ging ja fix. Grad Mittagsschlaf gemacht und schwupps war die Antwort da. :D

Also. Ich habs eingefügt.
Als ichs in die Erste Zeile, über den "---" eingefügt hatte, war SqueezeCenter auf Ausgangszustand. Aber kein Problem, dank SteadyState. Neustart, dann in der zweiten Zeile ausprobiert.Funktioniert schonmal sehr gut.

Jetzt noch als Anschlussfrage, obs bei euch auch Player spezifisch geklappt hat?

Gruß.