PDA

View Full Version : Squeezebox2 am Ende?



schierwater
2005-07-22, 13:27
Hallo,

habe die SB2 (WLAN) seit 3 Wochen und bin total begeistert! Aber...
seit ein paar Tagen funktioniert nur noch die Verbindung zum Squeeze Network. Internet Radio ist super!

Die Box findet plötzlich den SlimServer nicht mehr. Ich habe alles erdenkliche ausprobiert. Neue SlimServer Version (6.1.0)
Es wird beim Network Setup das Netwerk erkannt, eine IP Adresse vergeben (auch neue und andere), aber ein Connect findet nicht statt.
Auch beim Versuch mit Ethernet das gleiche Resultat.

Doch nun das größte Ärgernis. Seit heute abend funktioniert leider gar nichts mehr. Sobald ich den (Strom-)Stecker einstecke, blinkt das Display einmal kurz auf und das wars...
Hat jemand ähnliches erlebt? Oder weiss Rat?

Vielen Dank im Voraus

Kai

Die Firmware ist 14
Konfiguration:
Windows XP mit SP2 (Firewall disabled)
Tiny Firewall 6 Pro (beim testen auch mal ausgeschaltet)
McAfee Viren Center (dito)

mherger
2005-07-22, 13:46
Hallo Kai

> Die Box findet plötzlich den SlimServer nicht mehr. Ich habe alles
> erdenkliche ausprobiert. Neue SlimServer Version (6.1.0)
> Es wird beim Network Setup das Netwerk erkannt, eine IP Adresse
> vergeben (auch neue und andere), aber ein Connect findet nicht statt.
> Auch beim Versuch mit Ethernet das gleiche Resultat.

Hast du schon mal versucht, den Server von Hand zu definieren (IP
Adresse)? Und wenn du die IP des Players weisst, versuche mal, von Windows
her das Gerät anzupingen. Geht das?

> Doch nun das größte Ärgernis. Seit heute abend funktioniert leider gar
> nichts mehr.

Also auch SqueezeNetwork nicht mehr?

> Sobald ich den (Strom-)Stecker einstecke, blinkt das
> Display einmal kurz auf und das wars...
> Hat jemand ähnliches erlebt? Oder weiss Rat?

Du hast das Gerät nicht in letzter Zeit etwas bewegt? Es gab mal eine
ganze Serie, bei welcher offenbar die Bauteile etwas auseinder gerieten -
liesse sich mit wenigen Handgriffen flicken. Müsste mal schauen, wo die
Anleitung steht. Aber mir geht jetzt eben der Saft (Batterie) aus... Melde
mich ev. später oder morgen noch einmal.

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
StringEditor Plugin (http://www.herger.net/slim/)

mherger
2005-07-22, 14:17
> Du hast das Gerät nicht in letzter Zeit etwas bewegt? Es gab mal eine
> ganze Serie, bei welcher offenbar die Bauteile etwas auseinder gerieten -
> liesse sich mit wenigen Handgriffen flicken.

Ok, habe den Link gefunden: http://www.seanadams.com/loose_cpu/ - die
Anleitung stammt vom Firmengründer selber, und er hatte auch klar dazu
geschrieben, dass damit die Garantie nicht aufgehoben werde. Wenn du das
Gerät allerdings in Europa gekauft hast, dann müsste das dein Verkäufer
allenfalls einfach auch noch so abnehmen....

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
StringEditor Plugin (http://www.herger.net/slim/)

schierwater
2005-07-22, 14:25
Hallo Michael!
vielen Dank für Deine schnelle Antwort!!!

Es hat sich was getan!
Network Connect: Ich habe wieder Zugriff auf die Box! Diverse Reboots, Aufräumen der Registry, Neusinstatllation und plötzlich! Die Box lief wieder.

Der zweite Teil, den Du erwähnst:

"Du hast das Gerät nicht in letzter Zeit etwas bewegt? Es gab mal eine ganze Serie, bei welcher offenbar die Bauteile etwas auseinder gerieten - liesse sich mit wenigen Handgriffen flicken. Müsste mal schauen, wo die Anleitung steht. Aber mir geht jetzt eben der Saft (Batterie) aus... Melde
mich ev. später oder morgen noch einmal."

Ich habe das Gerät bewegt!!! Und ab und zu hat der Netzstecker aussetzer. Ich hatte das vom ersten Tag an, habe mir aber erst nicht gedacht, weil das Gerät danach ruhig stand. Zum Testen steht es nur an meinem Schreibtisch und hat weiterhin diese Aussetzer wobei die Box weiter läuft, aber das Display dunkel ist. Ein paar mal rütteln und es ist wieder da -

Bin gespannt auf die "wenigen Handgriffe" und bedanke mich nochmal für die schnelle Antwort.

Kai

schierwater
2005-07-22, 14:36
Hallo Michael,

Du schreibst schneller als ich lese! Vielen Dank!

Werde mal in den Keller gehen und die entsprechenden "Werkzeuge" holen. Ich werde berichten

Gruss
Kai

schierwater
2005-07-22, 14:50
Unglaublich!

Ich trinke gerade auf Dein Wohl! Es war tatsächlich der beschriebene Fehler. Kurz aufschrauben, andrücken und es läuft!
Nochmals vielen Dank für die schnelle Hilfe!

Gruss Kai

mherger
2005-07-22, 22:20
> Ich trinke gerade auf Dein Wohl! Es war tatsächlich der beschriebene
> Fehler. Kurz aufschrauben, andrücken und es läuft!

Uff! Bin ich froh, hast du nicht zwei linke Hände. Aber nur schon das
Werkzeug zu haben, um das Gehäuse zu öffnen, qualifiziert ein wenig. Ich
hätte es nicht :-)

--

Michael

-----------------------------------------------------------
Help translate SlimServer by using the
StringEditor Plugin (http://www.herger.net/slim/)