Home of the Squeezebox™ & Transporter® network music players.
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Thread: DRS3 & Co.

  1. #1
    Babelfish's Best Boy mherger's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Switzerland
    Posts
    19,124

    DRS3 & Co.

    Ich starte mal einen neuen Thread. Denn das ist nun wirklich nicht "Please
    not" :-)

    > retomeilen Wrote:
    >> ich habe mir diese Woche eine SqueezeBox2 erstanden und bin begeistert!
    >> Mit einem kleinen Hack hab ich sogar die Schweizer Radiostationen
    >> (DRS3, Radio 24, ect.) zum laufen gebracht, die nur WMP streamen und
    >> keine Playlist zur Verfügung stellen :-)

    >
    > Kannst du mir diesen Trick verraten? Ich sitze hier am Genfersee und
    > DRS2 kommt nicht recht rein. Bisher habe ich das mit AlienBBC erhalten,
    > aber der läuft nun (aus mir unbekannten Gründen) auch nicht mehr.


    Tja, irgendwie geht's dann doch wieder. Ich habe hier AlienBBC
    installiert, welches eigentlich unter "Andere Streams" auch DRSx und ein
    paar andere aufführt. Wenn ich DRS3 nun direkt von hier aus starten will,
    dann geschieht irgendwie nix. Ich hatte mir aber schon vor einiger Zeit
    die folgende Playlist abgespeichert als drs3.m3u:

    #EXTINF:420, "DRS 3"
    rtsp://206.165.150.203:554/encoder/drs3.rm?cloakport=8080,554,7070

    Damit kriege ich drs3 mit installiertem AlienBBC auch unter Linux rein
    (verwendet allerdings den Real Stream, nicht wma).

    Reto, ich wäre dennoch an deinem Hack interessiert.

    --

    Michael
    *
    -----------------------------------------------------------
    Help translate SlimServer by using the
    SlimString Translation Helper (http://www.herger.net/slim/)

  2. #2
    Junior Member
    Join Date
    May 2005
    Location
    Meilen (ZH)
    Posts
    4

    Windows

    Michael,

    ich verwende Windows und den WMA Stream. Bezüglich Linux und dem Real Stream kann ich leider nicht weiterhelfen.

    Gruss,
    Reto

  3. #3
    Babelfish's Best Boy mherger's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Switzerland
    Posts
    19,124

    Re: DRS3 & Co.

    > ich verwende Windows und den WMA Stream. Bezüglich Linux und dem Real
    > Stream kann ich leider nicht weiterhelfen.


    Ich hatte da etwas Mist erzählt: WMA funktioniert hier mit Hilfe von
    mplayer und AlienBBC problemlos, auch unter Linux. Allerdings finde ich
    die Qualität von Real besser als WMA. Aber das kann auch an der
    Linux-Umgebung liegen.

    --

    Michael

    -----------------------------------------------------------
    Help translate SlimServer by using the
    StringEditor Plugin (http://www.herger.net/slim/)


  4. #4
    Junior Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    BE, Switzerland
    Posts
    26
    Hallo DRS3 Hörer....

    Gibt es eine Möglichkeit die DRS3 Podcasts zu listen mit dem sc 7.3??
    Geschweige denn einen Podcast zu abonnieren?

    Wäre ne coole Sache wenns mit dem Duet Controller abrufbar wäre!!

    Für Tipps dankbar...
    Gruss

  5. #5
    Senior Member Schindler's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Switzerland
    Posts
    447
    was machst du denn da altes auf...

    Hier:
    http://www.drs.ch/www/de/drs/podcasts.html

    christian

  6. #6
    Nebenfrage sei hier platziert:

    Ist es richtig, dass Squeezeplay nicht fähig ist, DRS3 wiederzugeben?
    DiskStation 1010+ / 4.0-2198
    Logitech Media Server Version: 7.7.2 - r33893
    4 SB, 1 SBT, 1 Boom, 2 Radio

  7. #7
    Junior Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    28
    Versteh nicht ganz?

    -> Menu Internetradio / Lokal / Schweiz / Zürich (z.B.) DRS3 play

    oder versteh ich da was falsch, dann entschuldigung bitte.

  8. #8
    Demnach kannst du den Sender problemlos abspielen??
    Ich hatte schon mal gefragt ohne Antwort zu bekommen. Darauf nahm ich an, der gesendete Stream von DRS liege im falschen Format vor.

    Kann das Abspielproblem mit SSODS zu tun haben?
    Andere Sender spielen allerdings klaglos.
    Attached Images Attached Images  
    DiskStation 1010+ / 4.0-2198
    Logitech Media Server Version: 7.7.2 - r33893
    4 SB, 1 SBT, 1 Boom, 2 Radio

  9. #9
    Senior Member flipflip's Avatar
    Join Date
    Apr 2006
    Location
    Shameland
    Posts
    1,402
    Also mit diesen custom-convert.conf-Einträgen und diesen URLs geht das mit einem recht aktuellen SC 7.4 und einem aktuellen SqueezePlay prima hier:

    Code:
    wma wav * *
        # FR
        [mplayer-stdout] -really-quiet -vc null -vo null -cache 128 -af volume=0,resample=44100:0:1,channels=2 -ao pcm:nowaveheader:file=- $FILE$
    
    wma mp3 * *
        # FR
        [mplayer-stdout] -really-quiet -vc null -vo null -cache 128 -af volume=0,resample=44100:0:1,channels=2 -ao pcm:nowaveheader:file=- $FILE$ | [lame] --silent -r -x -q $QUALITY$ -b $BITRATE$ - -
    
    wma flc * *
        # FR
        [mplayer-stdout] -really-quiet -vc null -vo null -cache 128 -af volume=0,resample=44100:0:1,channels=2 -ao pcm:nowaveheader:file=- $FILE$ | [flac] -cs --totally-silent --endian=little --channels=2 --sign=signed --bps=16 --sample-rate=44100 --compression-level-0 -

    Und hier die URLs die ich verwenden. Ich finde, die Qualität (der Kodierung, nicht unbedingt des Inhalts ;-) ist okay.

    Code:
    #EXTM3U
    
    #EXTINF:-1,Radio DRS 1 (wma, 128k)
    http://asx.skypro.ch/radio/internet-128/drs1.asx
    
    #EXTINF:-1,Radio DRS 2 (wma, 128k)
    http://asx.skypro.ch/radio/internet-128/drs2.asx
    
    #EXTINF:-1,Radio DRS 3 (wma, 128k)
    http://asx.skypro.ch/radio/internet-128/drs3.asx
    
    #EXTINF:-1,Radio DRS 4 (wma, 128k)
    http://asx.skypro.ch/radio/internet-128/drs4.asx
    
    #EXTINF:-1,Radio Musigwälle 531 (wma, 128k)
    http://asx.skypro.ch/radio/internet-128/mw531.asx
    
    #EXTINF:-1,Radio VIRUS (wma, 128k)
    http://asx.skypro.ch/radio/internet-128/virus.asx
    Check out flipflip's Squeezebox Server On (some) DiskStation (SSODS) and on (some) TurboStations (SSOTS) and some other devices! Please do NOT file SSODS bugs in (SD's) bugzilla. Use the forums. And only the forums. Thanks.

  10. #10
    Ich habe dieselben URLs in den Favoriten. Auf der Classic kein Problem. Nur SP spielt diese nicht ab, die Favoriten nicht und auch nicht die Angebote über das Menü Internetradio.

    @fritig: SP gibt bei deiner Konfiguration (PC?) diese Stationen wieder?

    Was wäre dann bei mir der Haken? Wo liesse sich ein Timeout verlängern?


    @flip: custom-convert.conf-Einträge - wo trägst du diese ein? Schnalle das nicht. Danke.
    Deine Konfiguration ist natürlich SSODS?
    Last edited by slimdevicesplatz; 2009-03-31 at 15:31.
    DiskStation 1010+ / 4.0-2198
    Logitech Media Server Version: 7.7.2 - r33893
    4 SB, 1 SBT, 1 Boom, 2 Radio

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •