Home of the Squeezebox™ & Transporter® network music players.
Results 1 to 1 of 1
  1. #1
    Junior Member
    Join Date
    Dec 2010
    Posts
    17

    LMS 7.7.2 / QNAP / tagged .wav - "Datei kann nicht geöffnet werden"

    Liebes Forum,

    nach Jahren reibungslosen Einsatzes meiner Kombi aus Logitech Transporter und QNAP TS-469L mit einer alten Firmware (QTS 4.0.7) auf Basis von LMS 7.7.2 musste das NAS vollständig neu aufgesetzt werden, d.h. jetzt mit aktueller QTS (4.3.3), aber noch der alten LMS 7.7.2. Das soll auch so bleiben (never change a runnig system).
    Zuvor habe ich die settings von LMS kopiert und nach der Neuinstallation des NAS wieder eingefügt. Die Audiodaten hatte ich vorher auf einer externen HDD gesichert und nach der update des NAS wieder zurück gespielt.

    Soweit läuft auch alles gut, die Einstellungen sind wie gehabt, allerdings können nunmehr meine allesamt im Format .wav vorliegenden Musikdateien (rund 10.000 Titel) nicht mehr abgespielt werden.
    MP3 geht, Flac geht, Internetradio geht. Nur .wav-Dateien werden nur kurz "angespielt" (ohne Ton, nur die Sekundenanzeige geht, Cover wird angezeigt) und dann kommt eine Fehlermeldung, siehe Screenshot (Smartphone-App).

    Die .wav-Daten sind allesamt mit Tag&Rename getagged, was aber wohl nicht das Problem darstellt, denn auch der Versuch, ungetaggete .wav-Dateien abzuspielen endet mit der gleichen Fehlermeldung.

    Da alle diese Dateien aber bislang - trotz tagging - immer abgespielt wurden frage ich mich, wo der Fehler liegt - ich bin jedenfalls mit meinem Latein am Ende.

    Danke bereits jetzt für eure Hilfe!

    Gruß,
    Marcel
    Attached Images Attached Images  
    Last edited by Spacehead; 2017-12-03 at 08:11.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •