Home of the Squeezebox™ & Transporter® network music players.
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 18 of 18
  1. #11
    Senior Member
    Join Date
    Apr 2015
    Posts
    404
    Auf sda3, also der Festplatte mit >100GB. :/

  2. #12
    Junior Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    11
    Hat jemand noch eine Idee, wie ich mein Problem gelöst bekomme?

    Gogo

  3. #13
    Babelfish's Best Boy mherger's Avatar
    Join Date
    Apr 2005
    Location
    Switzerland
    Posts
    19,538

    LMS crasht auf QNAP TS-109

    > Hat jemand noch eine Idee, wie ich mein Problem gelöst bekomme?

    Festplattenüberprüfung? Vielleicht neight sich deren Leben dem Ende zu?

    --

    Michael

  4. #14
    Junior Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    11
    Jetzt hab ich mal mit der QNAP NAS Admin-SW mittels SMART die HD überprüft. Auch den umfassenden Test, der mehrere Stunden geht. Alles ohne Auffälligkeit.

    Gibt es denn unter Linux so was ähnliches wie chkdsk, das ich via putty ausführen kann. Hab im Netz nicht wirklich was gefunden. Evtl. kann man damit noch einen besser Check durchführen.

    Gogo

  5. #15
    Senior Member
    Join Date
    Apr 2015
    Posts
    404
    Es gibt fsck, lies Dir dazu das hier durch: https://wiki.ubuntuusers.de/Dateisystemcheck/

  6. #16
    Junior Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    11
    Quote Originally Posted by karlek View Post
    Es gibt fsck, lies Dir dazu das hier durch: https://wiki.ubuntuusers.de/Dateisystemcheck/
    Den Befehl fsck kennt er nicht. Ist wohl eine andere Linuxversion. Auch das sudo, das auf der Webpage oft erwähnt wird, kennt er nicht :-(

    Ich hab mal das QNAP-Admintool durchstöbert und einen User ssods gefunden. Aber der hat Vollzugriff, sollte also passen. Vielleicht sollte ich doch mal die neueste FW aufspielen und wenn das auch nicht geht, die ganze NAS platt machen.

    Es ist echt zum Mäusemelken, dass ich dem Problem nicht auf die Spur komme :-(

  7. #17
    Senior Member
    Join Date
    Apr 2015
    Posts
    404
    Bitte poste zuerst mal die Befehle, die Du eingegeben hast, sowie die Antworten darauf. Vielleicht ist nur was falsch getippt, oder so.
    Alles per Copy&Paste einfügen, am besten in CODE-Tags.

  8. #18
    Junior Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    11
    Quote Originally Posted by karlek View Post
    Bitte poste zuerst mal die Befehle, die Du eingegeben hast, sowie die Antworten darauf. Vielleicht ist nur was falsch getippt, oder so.
    Alles per Copy&Paste einfügen, am besten in CODE-Tags.
    Code:
    [~] # df
    Filesystem                Size      Used Available Use% Mounted on
    /dev/ram0                 9.7M      6.9M      2.8M  71% /
    tmpfs                    16.0M     36.0k     16.0M   0% /tmp
    /dev/sda4                62.0M     47.7M     14.3M  77% /mnt/ext
    /dev/sda1               509.5M    146.3M    363.2M  29% /mnt/HDA_ROOT
    /dev/sda3               457.4G    325.1G    132.3G  71% /share/HDA_DATA
    /dev/ram0                 9.7M      6.9M      2.8M  71% /mnt/HDA_ROOT/rootfs_2_3_6/bin
    /dev/ram0                 9.7M      6.9M      2.8M  71% /mnt/HDA_ROOT/rootfs_2_3_6/dev
    /dev/sda1               509.5M    146.3M    363.2M  29% /mnt/HDA_ROOT/rootfs_2_3_6/etc/config
    tmpfs                    16.0M     36.0k     16.0M   0% /mnt/HDA_ROOT/rootfs_2_3_6/tmp
    [~] # fsck
    -sh: fsck: command not found
    [~] #
    [~] # sudo dumpe2fs -h /dev/sda3 | grep -i "mount count"
    -sh: sudo: command not found
    [~] #

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •