Home of the Squeezebox™ & Transporter® network music players.
Page 1 of 9 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 90
  1. #1
    Junior Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    19

    Booms zicken seit Fritzbox Update auf 6.80

    Hallo zusammen,

    Seit ca. zwei Wochen habe ich nur Ärger mit meinen beiden Booms.
    Ich vermute einen Zusammenhang mit dem Update meiner Fritzbox 7490 auf OS 6.80.

    Das Problem äussert sich durch häufige Abbrüche, Reconnects etc..
    Im Standby, mit der Uhr «hh:mm:ss» als Anzeige, stockt die Anzeige exakt alle 30 Sekunden, um dann nach einigen Sekunden wieder auf die aktuelle Zeit zu springen. Dies erfolgt an beiden Booms gleichzeitig. Während die Anzeige eingefroren ist reagieren auch die Tasten nicht, und auch via WebIF lassen sie sich nicht einschalten. Im WLAN-Monitor der FB sehe ich ebenfalls alle 30 Sekunden einen Peak (TX und RX).

    Ich habe schon versucht:
    LMS auf PC statt NAS,
    Alles ausser NAS und Boom, bzw PC und Boom, auschalten.
    Factory Reset der Fritzbox (mit Wiedereinlesen der Konfiguration aus einer Sicherung)

    Was ich noch versuchen werde:
    Factory Reset der FB mit manueller Neukonfiguration
    Downgrade der FB auf 6.52

    Oder Euere wohlgemeinten Vorschläge…

    Vielen Dank und verzweifelte Grüsse
    Ronny

  2. #2
    Senior Member
    Join Date
    Apr 2015
    Posts
    526
    Du könntest noch mit Ethernet probieren, oder was am WLAN. Wie ist das denn eingestellt?

  3. #3
    Junior Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    19
    Mit dem Kabel funktioniert es ohne Probleme, auch die Zeitanzeige stockt dann nicht wie via WLAN.
    WIFI ist in der FB auf Automatik, ich habe aber auch die manuellen Einstellungen durchgetestet....

  4. #4
    Senior Member
    Join Date
    Apr 2015
    Posts
    526
    Also auch mal einen festen Kanal?
    Dann würde ich vielleicht mal mit AVM in Kontakt treten.
    Mehr wüsste ich nicht, wenn Du alles ausprobiert hast. Dass bei beiden Booms jetzt die WLAN-Karte defekt ist, wäre großer Zufall.

  5. #5
    Junior Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    19
    Werd ich dann wohl demnächst tun.
    Danke jedenfalls für Deine Unterstützung.

  6. #6
    Junior Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    19

    Update

    Ich habe die Boom heute mit ins Büro genommen und mit dem dortigen WLAN verbunden. Dazu ein frisch installierter LMS 7.90 (nightly vom 14.2.) auf dem PC und siehe da: Funtioniert einwandfrei, keine Aussetzer, kein Stocken und Springen der Uhr...

    --> Boom inkl. WLAN Modul scheinen ebenfalls i.O. zu sein. Bleibt eigentlich nur noch das fritzsche WLAN? Oder wie seht Ihr das?

    Danke!

    Ronny

  7. #7
    Senior Member
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Next to my neighbours :-)
    Posts
    129
    Hi,

    Gleiche FB und OS version und klein problem mit mein Boom und Touch. WiFi is stabil.

    MfG

    Huib
    does the all-black SB sound better than the white SB?

  8. #8
    Senior Member DJanGo's Avatar
    Join Date
    Sep 2005
    Location
    Germany
    Posts
    2,374
    Quote Originally Posted by hsmeets View Post
    Hi,

    Gleiche FB und OS version und klein problem mit mein Boom und Touch. WiFi is stabil.

    MfG

    Huib
    Hast du auch die identischen Nachbarn, wie der TO?

    Was viele einfach übersehen ist - WLAN ist immer abhängig von der Hardwareausstattung der Nachbarn.

  9. #9
    Junior Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    19

    Update

    Hallo zusammen,

    Ich habe gestern das WLAN der FB abgeschaltet (2.4 und 5 GB) und dafür einen Fritz Repeater 1750 (OS 6.5x) als WLAN Bridge angeschlossen.
    Und siehe da: Die beiden Booms, das Radio und die Duets sind wieder happy! Die Zeitanzeige stimmt, keine Aussetzer, so wie es sein soll.
    Jetzt werde ich das mal einige Zeit beobachten...

    Grüsse

  10. #10
    Senior Member
    Join Date
    Aug 2013
    Posts
    187
    Ich habe ein ähnliches Problem mit dem SB Receiver. Seit dem Update der Fritzbox verliert der Receiver nach einigen Minuten die Verbindung zum LMS. Mit dem WLAN ist der Receiver aber noch verbunden (lässt sich noch anpingen). Kann das an der Fritzbox liegen oder ist der Receiver womöglich defekt?

    Gesendet von meinem Nexus 7 mit Tapatalk
    Some of my spotify playlists: Joni Mitchell covered - Johnny Cash originals

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •